駕照用雞腿換的,但我想雪恥.......

匿名
開車苦手 2024-05-06 08:46:04 版主 1297

大概10多年前,為了要去沖繩自駕,

所以和老公一起學開車,

但是在沖繩開過「直線」後,就再也沒開過車了,

有了小孩後買了車,也都是老公開我完全不敢碰,

最近又萌生想重新學開車的念頭,想說如果老公忙加班無法帶小孩出門,

至少我還可以自己開車載小孩去玩,

但是台北的路實在太令我害怕,上網找了道路駕駛課都要上萬元的樣子,好貴.......

想問問其他媽媽,有沒有人是原本不敢開車,

後來是怎樣開始敢開車上路的呢?

PEARL
PEARL 2024-05-06 10:24:10 #1F

1)膽大心細。

2)剛開始在市區就慢慢開,遇到後面沒耐性的叭叭叫,就讓它叫,反正安全第一。

3)最好開近期的車子,現在的車子,增加有很多安全維護的電腦輔助系統,有助開車平安。

4)載小朋友時,務必遵守車內安全規定才上路。

5)可以考慮加保第三責任險。(不是開玩笑,我家真的有額外辦理)

匿名
早知道 2024-05-06 15:56:19 #3F

有同樣困擾

覺得上路好可怕

看來還是需要多多實戰才行

匿名
無籽梅肉 2024-05-07 11:20:08 #4F

我克服不了心魔

市區的機車鑽來鑽去的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走