剛生完沒有母奶時寶寶喝什魔呢

小魚 2
小魚 2 2010-03-02 16:13:50 版主 209

看到大家都很努力餵母奶

我過兩天要部腹產了 我也想要全母奶

但是剛生完的前一兩天不是會沒有母奶嗎

那是要寶寶継續吸母奶還是說沒有奶水前要先讓寶寶喝配方奶啊

大家都是怎麽渡過剛生完的前兩三天啊

希薇兒
希薇兒 2010-03-02 16:24:48 #1F

不要擔心,寶寶生下來的胃只有10元硬幣那樣大,剛開始第一天沒母奶,第二天就會慢慢有了,而且寶寶一定喝的夠。我第一天也沒什麼母奶,第三天漲的跟石頭一樣,你要剖腹產會住院較多天,建議你要帶擠奶器到醫院,免的漲的很痛。

派派熊
派派熊 2010-03-02 16:31:05 #2F

我在母嬰親善醫院,baby24小時在我身邊

一直給寶寶吸ㄋㄟㄋㄟ

哭了就討奶

想到就討奶

睡醒就討奶

一直在討奶

平均1~2小時就討奶,晚上根本沒辦法睡

剛生完的3天,是我跟老公記憶最深刻的3天

手忙腳亂+我不會餵+baby不會吸+2個人都好想睡

不過3天很快就過去了啦^^

加油啊~~

Herababy
Herababy 2010-03-03 06:17:16 #3F

這時候寶寶喝的就是妳的最寶貴的初乳

一天吸下來 寶寶大約是吸一茶匙的初乳

寶寶這時候的胃非常小 初乳就夠它吃飽了

sophia 2
sophia 2 2010-03-03 11:54:28 #4F

你要剖腹產會住院較多天,建議你要帶擠奶器到醫院,免的漲的很痛。

+1

媽媽我也是剖腹產喔

我去媽媽教室的衛教人員建議剛出生給寶寶吸不用帶擠奶器--我根本乳腺不通 寶寶吸不出來 吸到我流血 用手擠又非常的痛(護士我我乳腺不通) 後來只好喝配方奶 變成我剛開始奶量就建立的不好 現在追奶追的好辛苦喔

尤其剖腹產通常奶水來的會稍微慢一點 帶擠乳器多少有點幫助喔(當然給寶寶吸是最好的 )

cofe
cofe 2010-03-03 14:39:47 #5F

初乳很珍貴喔...

生完就可以試著自己擠乳或著讓寶寶吸

這樣可以刺激泌乳激素分泌乳汁

然後

就會脹的跟石頭一樣硬..痛

如果媽媽自己不會手動擠乳..(像我就是)

最好準備好用的擠乳器定時清空乳汁

以免塞乳

剛出生幾天的寶寶..喝不多

大多還是睡眠時間長

如果真得奶量不夠

就只能先給寶寶配方奶嚕...

雀兒喜出運啊!
雀兒喜出運啊! 2010-03-03 16:00:58 #6F

我是自然產的

生完之後,母嬰同室,醫生也是鼓勵直接親餵

寶寶都會有尋乳反應(嘴巴歪歪的像在找什麼)

醬媽咪就把乳房塞到寶寶嘴裡讓寶寶吸奶

還說出生的24小時之內,如果寶寶沒進食是ok的

因為寶寶剛生出來,原來從母體得到的營養還夠

但24小時之後就要努力的餵寶寶囉!

如果真的擔心寶寶肚子餓...可以準備一點點配方奶

看看寶寶接不接受...但像我女兒就不喝或只喝一口

親餵還是餵母奶最重要讓奶量增加的方法

你在生產時可以再問問醫生護士

我想他們會給你很多幫助的

媽媽加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己