東東嘛嘛
東東嘛嘛 2010-02-25 04:56:55 #21F

媽咪要加油哦~

剛開始餵母乳時,我也是被寶寶追著跑,餵完一餐又要擔心下一餐夠不夠了,也試了很多發奶方法,但都沒有用,後來發現我只要喝葡萄汁,奶量就會多一點了,所以媽咪可以再多試試其他東西,再加上擠奶時想辦法促進奶陣,又會再多個10~20CC,現在我已經餵十個月了,希望媽咪也一起努力吧!

RITA
RITA 2010-02-25 09:12:40 #22F

我坐月子的時候一次只能擠40ml

到現在也餵到1.5y了

板媽~你是有奶的哦

我都是今天擠的明天給寶寶喝

沒庫存、也沒喝過配方奶

在家都親餵

乳頭痛可以擦羊脂膏~效果不錯

加油哦

cherry
cherry 2010-02-25 10:06:33 #23F

其實親餵後要再擠奶本就很不容易

我寶寶都是親餵的,白天上班時才會擠二次奶,

準備給寶寶第二天的需求(瓶餵),

這次年假,我不想給寶寶喝冷凍奶,

所以到上班前二天才準備上班那天寶寶白天要喝的奶

我每次親餵完擠,我花了二天擠了7次也才擠到300cc

(其實並不夠她喝,但實在擠不出了)

因為親餵完其實根本就擠不出多少奶了,

回公司上班後就會再恢復白天沒有親餵時的奶量

妳不用太過擔心,奶量會隨需求調整的

沒親餵時你白天的量一定不同於在家親餵後的奶量

加油喲

獅子推土機
wh3139 2010-02-25 11:19:41 #24F

排空真的很重要!

讓身體知道需要製造一定的量

我也是上班媽媽,之前半夜都有起來擠奶

產量最多的時候是在三~四個月時

媽咪加油!

郭妹
郭妹 2010-02-25 11:31:02 #25F

我是產假結束前一周才存了幾包庫存要等上班時給妹妹的保母用,上班時白天擠二次約300cc也夠妹妹隔天白天用,晚上接到妹妹就親餵,這樣今天的便當明天吃也挺新鮮的

我是二個月後才漸漸夠全母乳的,不夠時也是加配方奶,反正輪著吃,不放棄擠母乳,這樣漸漸就可以把配方奶的比重降低了,配方奶我選雀巢水解蛋白, 一是因為擔心過敏體質(我老公一家人都有),二是水解的口味比較難喝,妹妹比較不會愛上配方奶而不要母乳,不要給自己太大壓力,不一定要很快就全母乳,有持續喝到比完全配方奶還是好些的啊,只要不放棄又有親餵,母乳不會那麼快斷的

乳頭痛時就瓶餵,我選貝親的母乳實感S圓孔,有人建議AVENT的寬口也可,原則上瓶餵就是不要讓小孩得太輕鬆,也要出力吸才吸得到這樣就比較不會不肯親餓,目前到現在我家妹妹是給什麼吃什麼,希望能保持下去啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走