暐涵寶寶
暐涵寶寶 2010-02-24 11:40:11 #11F

嘛咪~你給自己的壓力太大了,其實,配方奶沒有什麼不好阿,當然每個人都希望給自己的小孩最好的,但是你已經盡力了阿,而且以你現在的心情,一定不能好好享受"初為人母"的喜悅~~,這樣反而是不好的,即然母奶比較少了,就順其自然吧..小孩健康平安長大,就是幸福了,加油~~^^

媽咪妳給自己的壓力太大了啦。

我相信願意餵母奶的媽媽們,都很希望可以全母奶哺餵,

但並不是所有的媽媽一開始就會有很豐沛的奶量啊。

餵配方奶不是什麼壞事,只是有母奶喝更棒!

妳還是要放一罐配方奶在保母那邊備用,

一邊自己要認真的擠,

過一陣子,奶量慢慢增加,妳也可以漸漸變成全母奶喔!

sunny1976
sunny1976 2010-02-24 12:03:03 #13F

我都室擠完奶後盡量半小時內讓寶寶親吸,這樣奶量刺激才會來的比較多又快

林小甜
林小甜 2010-02-24 14:41:29 #14F

其實我也知道可以搭配配方奶,但因為自己的小孩是過敏兒,才會想全母乳的,畢竟,把過敏體質遺傳給她,就想要想辦法幫她增強抵抗力,喝配方奶的話,會更容易過敏的,反正我現在就是努力擠,因為親餵是可以餵飽她的,那就多擠,幫她存庫存了

DDmama
DDmama 2010-02-24 14:53:02 #15F

關於"乳房欺騙法",除了在寶寶親餵前先擠出這一招外.

可以試試寶寶親餵時,另一邊用吸乳器集乳.

寶寶在吸時,一次一邊(2~4小時換另一邊),

另一邊其實也會有感覺,此時集乳也很容易哦.

連菁
連菁 2010-02-24 15:07:45 #16F

妳每天喝水的量

有沒有到3000cc

乳汁的來源就是水

水一定要多喝

喝的時候

一定要小口小口慢慢喝

不要喝的太快太急

否則上廁所就排掉了

有時間一定要親餵

寶寶在吸的過程中

可以幫助乳汁分泌

要加油喔!!!

muumi
muumi 2010-02-24 15:19:31 #17F

我有寫一些我的母乳心得

希望可以幫到你

我餵了快一年囉

http://www.wretch.cc/blog/chrismuumi/26707488

昕媽媽& New Star
昕媽媽& New Star 2010-02-24 17:07:39 #18F

餵完 記得排空~~

木頭瑪麻~
木頭瑪麻~ 2010-02-24 17:18:35 #19F

Avent手動+1

媽咪加油~~

追量請放鬆點 不要陷入量多寡的迷思

我是上班後奶量才上來的...

多喝湯湯水水 我初期一天有喝到4000-5000CC

很多發奶食物我吃了都無效 最有效的還是親餵

就像樓上的媽友說的 可以邊餵奶邊擠奶>>>奶陣

或是餵奶完再擠奶>>>製造供需平衡的假象

親餵不用怕寶寶喝不飽 就算軟奶了 寶寶還是喝的到奶

要放鬆心情 哺餵母奶是件幸福的事

不要把他看的太嚴重

不管哺餵母奶與否 都是好媽媽

所以請放寬心 保持心情愉悅

刺激奶陣+多喝湯湯水水+保持心情愉悅+親餵

加油^^

林小甜
林小甜 2010-02-24 19:55:46 #20F

謝謝多位媽媽的鼓勵,但我真的精疲力盡了,湯湯水水每天喝一堆,又是魚湯,中藥,桂圓紅棗茶,豆漿,牛奶,水等等等.喝得我每天肚子都好漲,但奶水一點也沒增加,今天又是一樣.早上只擠了80CC,下午擠50CC,傍晚也是50CC,有史以來擠最少的數量,好累喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走