緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問不同性別得兄妹住同一房間的問題?

匿名
傷腦筋 2010-02-08 11:37:26 版主 66

我們家不大

室內坪數約27坪

當初買屋時因為只有一個小孩

所以買了兩房的新成屋

今年哥哥要滿六歲上小學了

妹妹現在一歲兩個月

兩個人感情很好,哥哥很照顧妹妹

兄妹兩都跟我們夫妻窩在一個房間睡覺

雖然有兒童房(有考慮買上下鋪)

但是哥哥就是不肯去睡(以前有自己睡,有妹妹後要陪妹妹,怎麼敢都敢不走)

目前經濟狀況換大房是暫時不可能

請問不同性別的孩子,又無法分房的狀況下

年紀到最大還住在一起?

葛小姐
葛小姐 2010-02-08 11:39:54 #1F

請問不同性別得兄妹住同一房間的問題?_1F_img_1 請問不同性別得兄妹住同一房間的問題?_1F_img_2 請問不同性別得兄妹住同一房間的問題?_1F_img_3

我也想知道

我也在想以後兄妹2人何時該分房?

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-02-08 11:40:03 #2F

我小學3、4年級的時候

還和大哥、二哥一起睡同一個房間

大哥、二哥一起睡雙人床

我則是睡另一個床

永恆的春天
永恆的春天 2010-02-08 11:41:18 #3F

年紀小應該沒關係啦!到上小學三年級再漸漸讓她們分開睡就好,小孩本來就愛有伴阿!哥哥愛護妹妹很好阿!

跟她們好好講用溝通的,不要強迫性才不會讓她們覺得又沒犯錯為何要強迫她們分開!

月光
月光 2010-02-08 11:42:51 #4F

我和我弟是睡到我小學5年級左右吧...

不過我們是因為那時候有親戚住我們家,所以我們2個就一間房

dq31
dq31 2010-02-08 11:45:23 #5F

建議10歲左右分房

男生超過這個歲數後會開始對女生有興趣

單獨同房會比較不好

而且你的兩兄妹差5歲

哥哥真的開始感興趣後, 妹妹會沒有能力抵抗

不過現在小孩早熟, 可能要再早一點約8-9歲吧

此外10歲後也是開始培養他獨立的個性, 所以有單獨房間也會比較好, 即使同性別也一樣

6歲可能是還離不開爸媽, 加上剛有妹妹, 因此才不願意單獨睡兒童房

可以再多試試看

(原作者於 2010-02-08 11:49:48 重新編輯過)

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-02-08 12:10:22 #6F

我家是哥哥小三,

妹妹小一,

2個都不願意自己睡,

所以只好老媽陪睡,

我睡中間><"

目前正在規劃一人睡一間,

不過還在溝通中!

(原作者於 2010-02-08 12:11:15 重新編輯過)

匿名
小聞聞的媽咪 2010-02-08 13:30:24 #7F

我也在想這個問題耶~

目前是我們三人睡一間

常常跟寶貝們說,如果可以自己睡一間,要跟媽咪說,

媽咪會個別買hello kitty的床還有機器人的床給你們

二個聽了都很開心,但都說現在還是要跟媽咪睡,以後再買

小孩分房睡,最難過的是把拔,因為要把書房讓出來嚕^^"

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-08 17:25:08 #8F

不同性別還是要分房睡

我預計小學就要把姐弟分房

小學前可以跟我們睡

漫蒂
漫蒂 2010-02-08 17:40:55 #9F

我家是上小學就分開了

兒子上小學後開始連媽媽我看到他只穿內褲都生氣了

洗澡也鎖門不讓人看

我想就是當孩子開始有性別的差異時就是該分房的時候

嘉小姐
嘉小姐 2010-02-09 02:22:49 #10F

上下舖是最方便..還可以倘著聊天阿...

若不能上下..可以中間用櫃子或塑膠大抽屜那種隔開即可...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招