請問不同性別得兄妹住同一房間的問題?

我以前也跟2個弟弟住同一間房間

(上下舖+單人床.我睡上舖)

我到小學3年級 我媽才叫我自己去睡另一間

(我跟弟弟一個差2歲 一個差3歲)

安娜
安娜 2010-02-09 03:47:58 #12F

我想就是當孩子開始有性別的差異時就是該分房的時

+1

愛的代價
愛的代價 2010-02-09 11:06:40 #13F

我小時候是一人一間

我爸還買了很貴的迪士尼圖案的床組 書桌

結果 下午看了''天眼''

晚上怕得睡不著

只好跑去跟我弟睡

一路這樣惡性循環到國中 哈哈

我後母也怕 看了大法師 也會要大家一起睡

以前有陣子流行看靈異節目 晚上全不睡一間

睡同一間OK啊 做可愛窗簾隔起來啊^^

匿名
過來人 2010-02-09 11:20:08 #14F

說說我的經驗

和哥哥同睡,不過是2張單人床分開

直到小六進入青春期家裡才把房間隔開

Jenny
Jenny 2010-02-09 11:30:40 #15F

仔細觀察孩子的相處狀況, 這不是簡單用年齡就可以區分的,

有些男孩子在幼稚園中大班的年紀, 就會對女孩子 "動手動腳",

有些則就算青春期或成年了, 也絕對不會把腦筋動到自家親人頭上~

所以, 做父母的平常一定要非常注意孩子的言行, 不要以為是手足就不會出事,

若是發現自家男孩或女孩行為不尋常, 就要儘快分房(不只是分床)~

匿名
學校發生的 2010-02-09 13:33:24 #16F

建議可以的話一定要分房睡

不然一定要非常注意兄妹的一舉一動

學校最近才在處理一件疑似性侵的事

四年級的哥哥對三年級的妹妹

哥哥威脅妹妹不能說

好像從妹妹小一就開始了

所以

一定要注意~

我家小兄妹年紀差異跟你家的差不多

大的也是今年要讀小學.小的今天一歲

老公曾經說以後要讓他們睡上下舖(我們今年要買房子.目前擠一間房)

可是我說他們年紀差距比較大.又是男大女小.所以不行他們2人同房......

雖然哥哥很乖.但我怕哥哥好奇會??????不知道

還是板媽你要考慮把一間房隔成小兩間?

我老公阿姨是這樣做的.雖然房間只能放一張單人床和一張小桌子.兩個小孩現在都二十幾了

(原作者於 2010-02-09 13:42:40 重新編輯過)

一小瓶
一小瓶 2010-02-09 13:42:25 #18F

我弟小我4歲...

小時候家裡沒錢.一直都跟我弟睡一間(我睡上舖.他睡下舖).一直到我大學畢業工作3年左右.家裡蓋新房子.我們才一人一間房

不過我大學就離家唸書了.只有偶爾放假才會回家

以前國中高中熬夜唸書.我弟也是睡他的...似乎沒啥影響到說.不過我倒是常常看不慣他那堆的像小山的書桌.偶爾會幫他稍微整理一下.然後就不小心發現他的成績單經過竄改(考差不敢說.自己偷改分數&名次)...我就會揭穿他

匿名
看狀況 2010-02-09 13:59:51 #19F

現在的小孩不能跟以前比.

我印象中我們那個年代的女孩子都是到小學高年級或是國中才開始發育.

現在的小孩因為營養好,很多都是小三小四就有初經.

而且對性別的自覺幾乎都是從幼稚園就開始,因為老師會教.

以我家來說,我兩個小孩都是兒子,從3歲開始我就不會在他們面前換衣服.

因為小孩去唸幼稚園以後老師就會告訴他們男女有別.

我兒子看到我換衣服露出內衣或胸部,都會笑說媽咪羞羞臉.

所以現在如果他到我的房間,我要換衣服的話就會請他們先出去等.

還有幫他們洗澡的時候,我會請他自己抹肥皂洗生殖器.

因為我會教他保護自己的身體,即使是爸爸媽媽都一樣不可以隨便碰你.

我妹妹比較慘,他生一男一女跟公婆同住,家裡還有大伯二伯.

一家四口只能窩在一個小房間,老大是女兒明年都要唸國小了.

我一直勸他們要搬出去,就算買不起房子先用租的也好.

但是他一直都講不通,老是說跟公婆住有人免費帶小孩省很多.

我很難想像等他女兒再大一點,在房間裡看到爸爸脫褲子換衣服是什麼感覺.

總不能每次換衣服都要拿去廁所換.這樣未免也太累了吧~

匿名
我的作法 2010-02-09 14:04:44 #20F

我家兄妹只差2歲,目前是小學階段

記得前幾年哥哥剛上小一,我準備房間讓他自己睡

但是只睡一晚他就不願意自己睡了

兒子說「妳和爸爸妹妹都說睡一起,只有我一個自己睡我不要」

(哥哥可能覺的他被爸媽遺棄了)

因此就又一家四口擠一起

過2年妹妹也上小學了,就各自睡各自的房間了

但是只要放假前一晚,倆兄妹就會戶相喬"今晚"要睡誰的房間

(我家哥哥其實膽子很小但礙於面子又不敢天天要求和妹妹一起睡)

版媽小孩年紀落差比較大,如果房間夠大夠擺床其實睡到哥哥3.4年級

應該都沒關係,只不過真的要考慮一點"夫妻生活"就有一次我們已經很小心了,結果兒子第二天早上起來問我"媽媽!為什麼妳的腳和爸爸的腳疊在一起還動來動去"天啊!夭壽喔!從此要做功課絕對去另一間房!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走