緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

屬虎的姊姊進我房間,容易流產?

十一月
十一月 2022-11-22 10:08:13 版主 16K

娘家人來我家作客,我娘說姐姐屬虎不能進我房間,會衝撞容易流產

當下我跟姊姊都覺得不可思議,都什麼年代了,還有這種無科學根據的禁忌?

雖然我這個孕婦覺得無所謂,但在我娘堅持下,姊姊也只能在房門口看看

各位媽媽懷孕時,也會遵循這種無科學根據的"古人說"禁忌嗎?

這還是看文化跟習慣,很多時候都是心理因素跟古早觀念,說真的就是自己小心注意就好

Purple Q
Purple Q 2022-11-22 15:40:36 #2F

哈應該是沒那麼誇張吧?
我當時是懷著1個月的身孕辦婚禮,
屬虎的朋友也有進來我的新娘房耶,
寶寶生下來一樣頭好壯壯喔 ^^

這種傳統觀念怎麼還有啊
我自己的親妹屬虎三不五時進我房間
也沒事的喔

匿名
珂珂 2022-11-22 16:32:28 #4F

我會做做樣子給長輩看

但沒有長輩在場的話就百無禁忌

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-11-22 17:01:04 #5F

痾....覺得姐姐好可憐

匿名
YY 2022-11-23 18:56:56 #6F

我真的覺得沒這麼嚴重....

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-11-25 01:30:32 #7F

會害你流產的不是姐姐問題,更不可能是生肖問題~不要想太多了~~保持愉快的心情放鬆懷孕最重要呀
冷冷的風
冷冷的風 2022-11-25 01:50:47 #8F

迷信至極

Ho Min Chieh
Ho Min Chieh 2022-12-06 00:20:21 #9F

太迷信了吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過