2010年3月的媽咪, 來報到part2

田姐兒
田姐兒 2010-01-31 23:44:05 版主 1323

版面不夠, 所以加開.....大家加油ㄚ~

版媽我, 預產期3月5日, 也是要開刀生的..... 月子餐訂廣和, 原本訂好婆婆但是價錢一樣, 但是用月子水煮的, 我朋友吃完一個月馬上掉10公斤, 所以我就換了, 希望也可以月子餐減重成功!

請了月子保母一個月, 但不煮月子餐....只煮一般飯食, 希望大家....

順產也要月子作好喔! 加油!

最後一個月可以喝點甘蔗汁, 孩子比較不容意黃膽喔!

最後兩週是喝養肝茶, 其實就是紅棗茶...

還有.... 大家都好棒! 祝福您生個健健康康的寶寶~

田姐兒
田姐兒 2010-02-02 01:15:48 #

版媽沒想到大家的狀況真的好相同ㄚ~

1. 我也長了小葡萄(就是痔瘡), 每天擦藥, 快一星期了, 沒有消失但至少不會痛了

2. 連續兩晚假性陣痛到睡不著( 像月經來的那種悶悶的痛)

3. 食道逆流....半夜還得爬起來吐

4. 目前胖了快7公斤, 但原本過重的我, 已經到了上限, 應該不可以再偷吃冰淇淋了^_^

5. 還有前陣子大腿內側磨到破皮, 痛的好難走喔! 擦藥時才驚覺自己的下面好黑, 是色素沉澱嗎? 所以最近勤搽乳液希望可以美一點(有點無聊)

6. 這胎每晚有擦妊娠霜真的一條都沒長, 有的是上一胎的痕跡

................................................................................

我強力推薦"護頭枕", 寶寶出生時可以不用趴睡也有漂亮的圓頭喔! 要買硬一點的, 我是買黃小鴉圖案的那款, 我的蜜寶就有漂亮頭喔!

田姐兒
田姐兒 2010-02-05 10:50:00 #

昨天去產檢35+5週,2800公克,但每晚宮縮的厲害,所以開了藥,讓我好睡著,後期的媽咪要多休息,不要太累不然宮縮會比較嚴重。�不

田姐兒
田姐兒 2010-02-06 13:02:53 #

現在每天和孩子單獨相處,看著她東玩西玩的好開心,希望二寶的出生,對她沒有影響。我真捨不得她難過。

田姐兒
田姐兒 2010-02-15 11:02:01 #

2/13日半夜宮縮, 去了診所竟然不痛了......所以醫生開了安胎藥還順便給了我手機號碼, 吃了安胎藥真的好多了, 但不太敢出門...怕宮縮又來, 要撐到初四過完, 診所才上班, 現在37w+2我想我可以撐到3/3日剖腹生, 但我的醫生怕我撐不住.....

田姐兒
田姐兒 2010-02-19 00:07:58 #

今天產檢37w+4 週,寶寶3400公克重,希望一定要預定時間生,因為先生二月底要連忙三天,希望寶寶配合一下,不要太早出來。

田姐兒
田姐兒 2010-02-21 08:21:38 #

第一胎剖腹有保險理賠,第二胎就沒有了不是嗎?要申請理賠的要問清楚喔!開始喝養肝茶了,倒數十天的日子己來到,約刀曰是3/3希望順利,而這天竟然是我先生敬愛的外公生日,所以希望可以保住阿!彌月選禮枋的手工蛋糕,第一胎也是訂他們的,服務不錯!過年期間已經把彌月卡做好了,花了不少時間,但photocap不難又是免費下載的,可以試試喔!我到時再將寶寶的照片換上,用謝卡印就可以了。也可以用名片但太多張。

田姐兒
田姐兒 2010-02-24 19:30:07 #

今天午睡時,想到如果可以自然產比較好,真的不想再挨刀,也不想被自然產的媽咪嘲笑,真的很受不了,想到開刀也是痛了快半個月的傷口,還被…,有媽咪第一胎剖腹第二胎自然產的嗎?

田姐兒
田姐兒 2010-03-06 10:33:21 #

開了兩個版, 看到大家互相鼓勵加油, bbh真的好溫暖喔! 版媽也生了喔! 是2/27日剖腹生的, 寶寶重3760公克, 很健康, 但出院時還是留院了, 因為黃膽的關係, 兩天才抱回來, 第二胎的宮縮比第一胎痛....但看到寶寶一切都是值得的, [因她受造奇妙可畏....聖經], 如果怕寶寶不夠大的媽咪可多喝雞精, 還有自然產的媽咪快要生時吃兩顆蛋(水煮蛋), 我剛生完的姐姐都說這樣會生的比較快, 她8:50上產台,9:06生寶寶, 很快吧!

大家加油喔! 為了寶寶這一切的等待都是值得的...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己