SABRINA1216
SABRINA1216 2012-08-10 15:55:02 #31F

妞妞娘~ 因為馬階醫師的建議是~ 將來腳隨著年紀成長,也會長大,長長~ 因此雙腳打到的情況會愈來愈明顯~ 所以才建議開刀(切骨翻外八再打釘,固定)~ 若現在沒有開刀,等青春期的時候又會有問題~ 妳女兒現在多大了呢? 會不會常常走路跌倒呢?
3歲半 走路不會摔倒 就是不穩 醫師要我們觀察到4.5歲 如果狀況不好應該會做支架 不過切骨之後呢?是不是要做復健? 孩子的復原期需要多久?? 動刀動到骨頭不免讓人比較擔憂
SABRINA1216
SABRINA1216 2012-08-11 00:35:45 #33F

妞妞娘~ 我兒也是三歲半~ 出生到六個月大也是石膏治療~ 六個月大左右,睡覺時開始穿支架~白天沒有 很多文章說要至少穿到兩三歲,就是現在這個年紀~ 但因我兒長輩在帶,小孩穿著支架腳動彈不得~ 因此長輩就沒給他穿~ 去年~兩歲半醫生說腳內八的角度較彎(內旋之意)叫我們觀察,一年後再回診~ 今年~我們回診了,醫生說確定內旋~ 隨著年紀(腳掌)長大,兩腳打在一起跌倒的情況會更嚴重~ 因此建議一腳開切骨手術,至少讓兩腳不會打在一起~ 但目前~ 還沒有找到有開過切骨手術的媽媽們能夠給予意見~ 我心裡還是很擔心中~
SABRINA1216
SABRINA1216 2012-08-11 00:38:09 #34F

也許,就是長輩沒狠心一點讓小孩睡覺穿支架~ 現在就造成內八的情況進而要切骨~ 妞妞娘,您的醫生說再觀察後才穿支架~ 但妳說的這個支架,不是應該沒打石膏後,就要開始穿到現在了嗎?
我女兒在4.5個月使用石膏治療好足內翻後就是定期回診 一直到去年我覺得她走路怪怪在定期回診時提出才確認 榮總奉醫師給我的建議如我前幾次留言所說 就是先做運動 4.5歲還是沒改善或嚴重影響走路 最後的治療方式就是穿支架 而台大黃醫師認為這樣的狀況不需要管她 我們的情況 給你參考 我建議如有疑慮還是應該去請教多位醫師 (如果是我 我的做法會是這樣) 祝你順利
家有野蠻鬼
家有野蠻鬼 2012-08-30 10:50:53 #36F

我家寶寶也是右腳足內翻,出生10天開始打石膏,打了將近快4個月,因矯正效果有限,日前8/10才剛剛開完鬆筋手術,我也還在觀察,很能體會以上媽咪的心情,當初我也為了那隻腳流了許多淚,但為了孩子,我們一定要加油要努力,看著他小小的身軀,受了那麼多折磨,我也超心痛的,不知各位媽咪穿矯正支架的效果如何??可以分享一下嗎??或是有更好的方法呢??
糖歆
糖歆 2012-08-31 16:22:37 #37F

我們家弟弟~開完刀至今~快半年了~看起來雖然不再是內翻~腳卻一大一小~因為他是左腳~出生時打石膏~只包左腳~所以那隻比較小~不知道大家的北鼻是否都一樣>
胖媽要瘦身
蘋音 2012-09-13 18:58:34 #38F

我們家DD雖然兩隻腳打石膏~但是左腳比較嚴重~ 所以,也是左腳比較小!
小小茉莉
小小茉莉 2012-11-01 14:10:32 #39F

請問有寶寶是給馬偕骨科劉醫生看足內翻嗎?效果如何? 矯正鞋是醫生量給廠商作,還是自己要去外面找廠商作?
cha -cha
cha -cha 2012-11-06 08:16:00 #40F

我家弟弟也是足內翻出生第三天就去國泰裝石膏,後來遇到台大的郭教授他建議我們做手術,但家裡的長輩都拒絕,想要去中醫推拿復健,有媽媽沒做手術的嗎?手術的傷口會多大?會不會不好照顧阿? 每天都在煩惱他的腳,真是可憐從小就是受罪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過