緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ling
ling 2010-04-29 23:31:30 #11F

你好,

可以貼你dd的腳掌內翻的照給我看嗎?我們家dd那時的腳掌會往內彎,腳跟比較緊,所以腳尖都是朝下,打了3,4次石膏後醫生決定放筋,開刀後腳跟有比較鬆了,所以穿鞋子固定,但他也很不喜歡穿

胖媽要瘦身
蘋音 2010-04-29 23:40:20 #12F

當然可以把照片給你看...

不過 ..要怎麼貼給你看??

我不會耶~對不起喔...BBH我還不太會使用說...

是用MAIL嗎?

胖媽要瘦身
蘋音 2010-04-29 23:55:42 #13F

媽咪

我把照片整理放到我的相簿裡面了

標題是"足內翻"

^^

ling
ling 2010-04-30 08:12:27 #14F

早安,媽咪

看了照片,你們的很輕微吧,我們的嚴重多囉,不只腳內彎還後腳跟筋緊也短,所以打完石膏後醫生就說開個刀吧,把筋切斷讓它重新長,之後再穿鞋子固定,但我花了2個月的時間讓dd適應穿鞋子,剛開始穿時也是一直哭,不然就要人家抱著才不會哭,所以一直到最近他終於肯穿著睡了...但是半夜還是會起來哭要我把鞋子脫掉,沒穿時就用按摩的方式,把腳往外扳,現在一個半月要回診一次,醫生說小孩會走路時,就會改善許多,因為有重量,現在就是穿鞋子固定不要讓腳彎回來,如果你們dd鞋子穿不住就多按摩,也可以問醫生該怎麼辦,我也是小孩出生才知道內翻情形,問產檢醫生說產檢不出來嗎,他說檢查不出來.....整個很傻眼...這是我第一個小孩哩!他說是後期在子宮內壓迫到造成的,希望是這個原因,不然我不敢再生了

胖媽要瘦身
蘋音 2010-05-02 00:40:42 #15F

ling媽咪~

這也是我第一個小孩啊!一開始~大家都怪我懷孕的時候玩電腦才會這樣!害我超傷心的!不過後來醫生跟我們講說~這是天生的!ㄜ,,,更恐怖!我們再4個月的時候超音波有照出來(三個月的時候,腳看起來很正常)~不過醫生沒有跟我們講~後來也是都沒有照腳,等到生出來的時候,我媽看到問醫生才一出院就帶到台大給黃醫生看診了!一出生就打石膏~打了3次總共一個月,可是現在腳還是有點內翻~醫生說以後學走路就會好了!只要寶持腳跟的柔軟度就不用開刀,以後走路跑步也都沒有問題!唉~希望如此呢!

有時候都還會作惡夢!尤其是他三個月的時候,我們把他放在桌子上學站,他完全用腳側邊去頂地板!看到我眼淚都快掉下來了!很怕他的腳會有問題,所以現在人家叫我再生,我根本就不敢!生小孩有太多無法掌控的事情了!我真的嚇到了說!

我家兒子穿了矯正鞋就會一直亂踢亂叫,然後腳的小拇指也躲到無名指下面,穿了矯正鞋腳掌也不會成為L型,反而因為出力會有點往下!不知道是矯正鞋作不好的關係還是怎樣!所以我們都很少給他穿,他的大拇指很開說 ..不知道怎麼會這樣~

你們家寶貝的腳現在怎麼樣了呢?有沒有很好了呢!?

希望大家的小孩都能夠很健康^^

ling
ling 2010-05-02 09:12:37 #16F

他現在的腳跟剛出生時比起來己經好很多了,謝天謝地呀!

穿鞋子他的腳小指沒有朵到無名指下,但他腳指很密...不知道是不是太肥的關係...

我再叫老公拍他現在的腳的樣子,再貼上來給你看好了,我兒子一開始就跟你家dd剛出生那張,那麼彎喔!滿月後也是,所以他比較嚴重,但現在好多了,恩恩,感覺6個月前都是惡夢,一直到他腳比較好我才比較安心,其中也經歷開刀,心情你也可以體會,所以媽咪不用擔心啦,沒有過不去的難關喔

teresa
teresa 2010-07-21 16:09:36 #17F

我在懷孕六個月時,我的婦產科醫生就跟我說我兒子兩腳都有足內翻喔,

一出生就請醫院開轉院單到台大小兒骨科找黃教授,

一個星期大就兩腳打石膏,兩個星期去換一次石膏,

打了2個月的石膏,還有後續的回診,一直到今年3月~

才說之後一年回去追蹤一次,但都沒有說需要開刀~

兒子現在己經一歲9個月了,走路正常~

坐月子時我也是天天哭,也跟著去台大,

這種滋味應該只有小孩有這種情形的媽媽最瞭解,

加油喔~希望你的寶寶一切平安順利~

ling
ling 2010-08-23 23:05:30 #18F

謝謝樓上媽咪喔,希望我的寶寶腳腳快點恢復正常

皮蛋吃太多
祈馨 2010-09-02 02:16:32 #19F

我家老大就是這樣的小朋友,但他是很嚴重的,他不只是足內翻,他的手也是一樣,合併先天性多發關節硬化症也有問題,他在6個月大時開了他生平第一次的刀,光腳後跟開了三次,就一直穿著支架,而他的膝關節也就有樓上媽媽所說的切骨治療,今年十歲,他的足內翻因為開刀所以沒什麼問題,都穿著支架就沒什麼問題了。

最大的問題在他的膝關節從小時候年半年開一次刀到現在一年開一次,今年本來要試試看美國已經實施五年的技術,但無奈從今年年初廠商就申請,但卡在衛生署那尚未核準進口,所以今年在以另一個方式開開看,在往常他都是用切骨方式在做治療,希望今年的可以成功,如果不行明年如果美國那個東西進來,不管花我多少錢我也要去試試看(那個東西是要自費的)。

這是提外話.....而我兒子手的外翻就是靠按摩有好很多,不需開刀,所以媽媽雖我不知道你兒子嚴重的程度,但我兒子腳內翻的程度是腳底板都快跟小腿親親都能看改善很多,所以我相信你的小朋友也可以。

晉晉媽媽
晉晉媽媽 2010-09-03 11:05:55 #20F

可晉也是有"先天多發性關節硬化症",出生時他的手腳都有相當大的問題(媽媽可以去我家照片看)。當時的我們也是無法接受這樣的事情,好在一路上有許多貴人的幫忙。三年多來,走得辛苦,但心裡很感恩。

他在出生四天就先動了手指的手術,接著就在台中中山醫院做復健。一歲多時在林口長庚給李宗料醫師開刀(李醫師已過世了)。現在每天睡覺還是會穿矯正鞋,也可以走路了,手也較有力氣了。真的進步很多。雖然還無法像一般的孩子一樣跑跑跳跳,但是他目前的狀況對我們來說已經很欣慰了。

所以你也要加油,孩子的潛力是無限的,盡我們所能做的去幫助他,他也會越來越好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過