緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶足內翻..提醒大家要注意喔

timchen
timchen 2010-07-26 15:55:48 版主 30K

寶寶一出生..我就發現她的雙腳內翻+O型腿很明顯..

但是醫生護士都沒有人跟我提到...

因為也不是一直都很明顯..只有用力時才會呈現出來...

滿月打預防針時問醫生...都說骨骼關節還好..又不是一直內翻...

因為還小所以只能繼續觀察...

我就每天按摩...到了2個月...狀況是比出生時好很多...

2個月打預防針時又問醫生....還是說只能繼續觀察...

所以但是我就是覺得不對勁.....小兒科醫生都說再觀察...

我太擔心就去復建科..醫生說不嚴重但是要穿支架3個月..

也說我很細心及早發現...

我再此提醒大家要多注意喔...

相關照片與細節請見我blog..

(我想大家看到照片...比較能檢查自己寶寶的情形)

http://timchen1109.pixnet.net/blog/post/10842338

於2010-08-31 12:54:56 補充發言
我今天又帶去馬偕複診了....... 醫生說進步很多 晚上再穿支架就好..白天就是多按摩刺激.... 但是.............. 醫生說寶寶腳掌前端本身長的有一些[內八]...輕微一點點... 可能外觀會不好看..但是走路功能不影響.... (醫生怕我擔心..一直說..就像有人胖跟瘦不同..祇是外觀而已....) 目前也只能多按摩..... 至於矯正鞋 or 左右鞋子顛倒穿..那是以後的事.. 多按摩可能還比較有用..... 我還是慶幸有看對科別..因為小兒科都是說太小再觀察... 這種問題都是要看復健科..不管年紀多小......... 由專業醫生來判定並給予意見..

我兒子腳也是怪怪的

帶他去健檢時小兒科醫生都說不到兩歲再觀察

作媽的怎麼想就是擔心

我還做夢夢到他的腳變的更嚴重

後來帶去馬偕骨科看

但是還是說再觀察,小孩本身骨頭軟

還是觀察期,說穿外面賣的矯正鞋沒有用又不是整天穿著就可以改善的

回來家裡,每天看著他的雙腳還是很擔心

他的腳都用內側在走,骨頭都凸凸的

他已經要兩歲了也

請問版媽的小孩是看在哪間醫院?掛哪一科?哪位醫生?

Rita Nina
Rita Nina 2010-07-26 16:25:50 #2F

足內翻的寶寶有些會在6個月之前自己恢復正常

我家小的,比你家寶寶還嚴重,我只有按摩而已4個月後就好了

timchen
timchen 2010-07-26 17:09:58 #3F

To 小綸綸的母..

不要看骨科..是看復健科..我是看新竹馬偕復健科..週六早上的陳醫師..

有耐心喔...

聽你這樣說很嚴重吧..應該要趕快矯正..都二歲了是要會跑跳的年紀

都用內側走..不對勁喔..

To Rita..

我也希望多按摩能夠趕快恢復...謝謝分享喔

timchen
timchen 2010-08-31 12:57:12 #4F

我今天又帶去馬偕複診了.......

醫生說進步很多

晚上再穿支架就好..白天就是多按摩刺激....

但是..............

醫生說寶寶腳掌前端本身長的有一些[內八]...輕微一點點...

可能外觀會不好看..但是走路功能不影響....

(醫生怕我擔心..一直說..就像有人胖跟瘦不同..祇是外觀而已....)

目前也只能多按摩..... 至於矯正鞋 or 左右鞋子顛倒穿..那是以後的事..

多按摩可能還比較有用.....

我還是慶幸有看對科別..因為小兒科都是說太小再觀察...

這種問題都是要看復健科..不管年紀多小.........

由專業醫生來判定並給予意見..

Ying0107
Ying0107 2018-07-12 15:39:50 #5F

版媽您好!打擾了

我女兒剛出生也有這個問題⋯⋯還沒滿月

我想問妳是給新竹馬偕的陳x龍還是陳x鵬....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招