雨晴~伶兒
筱兒 2010-09-07 19:40:22 #21F

我想請問各位媽咪要怎麼看才看得出來"足內翻情形"

因為我親妹妹小弟弟剛出生還沒滿月可是我覺得他腳怪怪的

我問妹妹她說有問醫生,醫生只說是因為子宮壓迫造成的,

只交妹妹要常常把它翻回來QQ"說在大一點就不會了

所以我想確認~有媽咪可以分享照片借我參考嗎?

我很擔心我妹妹的小孩,因為妹妹做完月子就要上班

小孩要給婆婆顧,我妹婿要他做全職媽咪他不要QQ

妹婿擔心小孩還小她媽媽顧不來,我又怕妹妹忙於工作沒注意

感謝各位媽咪^^ 有足內翻的寶寶請進~_21F_img_1

雨晴~伶兒
筱兒 2010-09-07 22:51:58 #23F

sammi 媽咪謝謝 ^__^看了好心疼,上個月我小寶貝(8個月住院為了打點

滴護士一直找,針在裡面一直找血管小寶貝一直哭(眼睛沒離開我好像在

跟我說"媽媽好痛"我心好痛也哭了)怪我自已沒顧好害小寶貝感冒住院

所以各位媽咪的心情我能體會,也希望各位媽咪加油 有足內翻的寶寶請進~_23F_img_1

adsnew
qwer0927
qwer0927 2010-09-20 15:08:19 #24F

我寶寶目前已經三個月了,目前是穿固定鞋矯正+每天4-6次的腳部按摩。

寶寶出生第二天就打石膏了,打了快二個月,腳雖然有比出生時好些,但還是沒完全正。

是照高層次的時候就發現了,因為在中山醫院生的所以就直接給他們施院長(也是骨科的)看,目前是想要多找幾個醫生看寶寶的情況,看大家都推薦黃世傑醫生打算來去掛看看!請問有買矯正鞋的媽咪一雙都買多少啊?因為我的一雙就要7000大洋,實在覺得很貴說~~不知道這是不是一般的行情價說!(我寶寶的鞋子是從腳底延伸到小腿上,是另外打石膏量身訂做的)

sammi
sammi 2010-09-20 16:02:53 #25F

to~qwer0927媽咪

我到妳家留言~~

胖媽要瘦身
蘋音 2010-09-21 22:22:45 #26F

TO 24樓的媽咪

我們家小信平也是給黃教授看的!

鞋子一雙要8000呢!

超貴的啦!不過有媽咪的要一萬耶~

也不知道怎樣~價格都不一樣

不過~我真的覺得矯正鞋沒有很大的功用~

因為他製作的方式是把小寶寶的腳放在一張紙上面

用畫的~

可是每個寶寶的腳的厚度都不一樣~在加上小寶寶的腳根本就很難好好的讓你在紙上畫~

所以我覺得製作出來都不準~還是要勤快按摩才是真的!!

9/29我們又要去復診啦!希望可以快點都正常~右腳已經都正常了~左腳就還要再加強!!要再努力按摩囉!不可以偷懶~

對了~請問各位媽咪~有讓寶寶坐螃蟹車嗎?

謝謝

SABRINA1216
SABRINA1216 2012-08-08 14:29:40 #27F

馬蹄足媽媽們~ 我兒目前三歲半,年底要接受切骨手術~ 有媽媽的小孩有切骨經驗的嗎? 好?? 壞??
我家女兒也是 台大出生時第2天住院醫師打石膏 不過第4天被王醫師拆掉 建議穿矯正鞋 但是我女兒穿了沒用 腳跟還歪掉 所以女兒4個月大時我們帶去找榮總奉醫師 奉醫師給我們打4次合計一個月 腳板看起來就正了 可惜在2歲半時被診斷出嚴重內八 走路歪歪斜斜 不過我已經很欣慰 至少只是腳有點打結 比出生時好100倍 我坐月子時也是心情很低落 被我婆婆說因為我盤腿女兒才會這樣>< 加油 各位有這樣問題的家長跟孩子 依照醫師的指示 有信心 我相信一切都會變好的!
SABRINA1216
SABRINA1216 2012-08-10 12:38:30 #29F

妞妞娘,妳女兒既己嚴重内八,有接受切骨手術嗎
台大黃醫師說情況不嚴重 不需要管她 榮總奉醫師說回家做運動(雖然成效超差) 如果狀況沒有改善 我們可以考慮穿矯正支架 (也可以不管他 但就是走路容易打架) 從來沒有醫師建議我們要動手術 給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走