緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

貝瑞克6代電動吸乳器和AVENT手動擠乳器我該買哪一種呢??

大維尼
大維尼 2010-01-21 09:50:06 版主 427

如題...

因為近日就快生產了...

所以一直在考慮是要買電動的呢還是手動的好呢??

買電動的...快吸會不會吸不乾淨...

但買手動的...又聽說手會酸 ....

因為是新手媽媽...沒使用過...一切都是聽來的....

因為還有在工作...工作性質比較忙碌一點...不是坐辦公室....

所以希望如果有奶水的話,產假56天後回去工作時可以趁中午吃飯時間

把奶水給擠出來,讓baby至少可以全母乳到6個月,但午飯時間有限...

到底是電動還是手動吸的乾淨又不費時...手酸一點到是還可以忍受...

另外一點...又怕上班的地方如果沒有插座...這樣使用電動的...又有困難

唉!!!好煩喔...不知道媽媽們是否可以給我建議...到底該買哪一種??

感恩.....:)

doremi的媽咪
doremi的媽咪 2010-01-21 10:10:00 #1F

我兩種都有(小貝七代+avent手動)

我覺得如果奶多的話,用電動的比較省力。如果像我這種奶少的,用avetn可以吸得蠻乾淨,但是就是手酸。

外出時,帶avent很輕巧又那裡都能擠。電動的就趴能放在家裡,邊看電視邊擠。

建議先買 avent吧~外出內用兩相宜。

dumora75
dumora75 2010-01-22 12:50:09 #2F

我也是買貝瑞克7代電動雙邊吸乳器和AVENT手動擠乳器,

Avent的無話可說, 真的好用, 而且吸的速度不比電動的慢

其實手不會酸呀~

貝瑞克的很重, 而且吸到後來會很沒力, (我才用7個月哦...)

雖然是雙邊,但我都只用一邊

後來我妹生, 她奶很多, 就給她用

她是一次用雙邊, 結果才用了1天就整個死掉了

因為還在保固中, 店家有換一台全新的給她

結果用了1個星期, 整個吸力變小

店家說這次只能拿去維修.

我會建議乾脆買Avent的手動及電動2合一那支,

反正, 貝瑞克和AVENT如果一起買也要快6千元

不如買一個好一點的,至少可以方便每天攜帶上班.

要不就直接買美樂的漢堡機, 很輕, 聽說還不錯吸

Herababy
Herababy 2010-01-22 15:25:06 #3F

Avent手動擠的我的乳頭痛的要死 擠完都會一直覺得乳頭要裂開了

但是AVENT ISIS IQ 單邊電動就不會痛 而且還擠出蠻多的奶水

我一買就買了兩支 兩支一起用

sm0122
sm0122 2010-01-27 14:45:35 #4F

我是兩種都有買,

覺得用AVENT加上手吸得比較乾淨,

但用小貝總覺得擠得不乾淨,

時間上用小貝比用AVENT多花一倍時間,

用小貝的媽媽有跟我一樣的感覺嗎?

APPLE 2
APPLE 2 2010-02-22 05:16:03 #5F

貝瑞克6代電動吸乳器和AVENT手動擠乳器我該買哪一種呢??_5F_img_1

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-02-22 09:35:12 #6F

我很久以前用的AVENT手動,我覺得擠起來比較不會痛哩!而且比較乾淨,奶柱也比較大,

貝瑞克我是很久以前買的,不知第幾代,我當時還有買美樂的,

我覺得電動的都沒有手動的擠得乾淨.

以前我上班,是帶AVENT去公司,但光是清潔工具就要花好多時間,擠奶的時間已經讓我很不好意思了.後來我就練習用手擠,一開始很痛,還會黑青,後來習慣了,手擠是最乾淨的.

黑芭比 2
黑芭比 2 2010-02-22 12:52:09 #7F

我一開始是買小貝6..

心想電動應該比較省力吧..

但生完開始用時..

乳頭接乳暈處受傷脫皮了..

而它就被我冰起來了..

改用手擠好一陣子..

.上個月我在這詢問過大家..

改買AVENT手動的..

回家試用效果很好..

重要的是..也不會有受傷的情形囉.

而且乳腺也吸通不少........

奶量也有增加..

所以我推AVENT....手動囉@@

出門也方便擠乳喔

如果你的預算夠..

它也有手電動二用的..

應該也很不錯..

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-02-22 16:24:52 #8F

我也推AVENT手動

這兩個我都有,電動用久沒立,又很吵

沒力的的吸乳器,耗時

反倒手動好用多囉,而且奶陣來可以一直擠

電動或斷斷續續

APPLE 2
APPLE 2 2010-02-22 18:57:17 #9F

可是AVENT手動齊不出來,哪還要買貝瑞克ㄇ??

牛妞妞 超可愛
牛妞妞 超可愛 2010-02-22 21:27:49 #10F

我覺得avent 是用在量大 乳線通的時候

如3,4個月的時候

量小 或是剛開始擠奶 還是用電動的吧

不然手會廢掉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招