緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2

Agnes 侃婷
Agnes 侃婷 2010-02-12 11:20:01 #471F

to 快樂似神仙,

我的醫生也是這樣說的啦!我預產期晚妳一天,2/18...

小蕊媽媽
SISI媽咪 2010-02-12 11:22:26 #472F

2.28預產期

也隨時在等著BB什麼時候要出來,醫生說應該過年后出來比較好,我也想過年再生比較好

希望BB39週出生~

企鵝
企鵝 2010-02-12 11:49:44 #473F

預產2/23

我也是完全沒產兆, 想要快點卸貨, 又怕遇到過年放假三天我醫生回南部過年就沒辦法幫我接生

現在晚上睡覺作夢都會夢到我陣痛要生了...醒來又沒啥產兆...唉!

走路跟青蛙蹲有用嗎??要蹲幾下呀???

塔塔醬
塔塔醬 2010-02-12 14:00:02 #474F

我14日就到預產期了....目前沒有巧克力色的分泌物,偶而跨下有酸軟的感覺,水腫比之前厲害,肚子比之前再大一點.....

等的好焦燥,老公也天天跟女兒說:快點出來哦~爸爸想跟你玩哦~

等等要來去產檢了,看看醫生會怎麼說,叫我再做多點運動(?

軒ღ瑜のmami
♡ 軒媽咪 ♡ 2010-02-12 14:14:52 #475F

預產期 2/16

2/7 早上8點開始規律陣痛,5分鐘痛一次

到醫院內診時,已開2指

下午1點多就將DD生出來囉!

重 3615g 唷!

還未卸貨的媽咪們~加油唷!

也祝 媽咪們 新年快樂!

老ㄚ頭
老ㄚ頭 2010-02-12 14:39:00 #476F

恭喜軒媽咪~平安順產喔~

愛麗伸
愛麗伸 2010-02-12 14:52:00 #477F

to老ㄚ頭~

我目前是38w+1d

預產期也是2/25

本來希望mm準時報到

但最近突然好希望她快快出來跟我們見面!

mm 37w+1d產檢時,重量已經達到3380g,腿長已經等於40週胎兒的長度(可能因為把拔馬麻都比較高的關係吧!)

今天又要產檢了不知道mm還會增加多少重量?

目前為止我都沒有任何產兆,真不知道mm想給我什麼樣驚喜!

希望我們都能順利地生產

也祝你新年快樂!

老ㄚ頭
老ㄚ頭 2010-02-12 17:09:33 #478F

TO:愛麗伸媽咪~

醫生說超音波一定會有誤差ㄉ~像我就是ㄍ大隻ㄉ胖媽咪~我又有妊娠糖尿(雖然飲食控制ㄉ還可以不用打胰島素@@好險)但是醫生說我ㄉ肚皮厚~所以他說我ㄉ寶貝一定比我檢查預估ㄉ還要大~

本來他是有提說看我要不要下ㄍ星期去催生(他是說催也可以不催也可以,只是我也怕寶貝足月會太大隻~我好怕生不出來阿~@@痛)

我們一起加油吧~!! 祝我們都順產!~!寶貝不要讓我們痛阿

依菲特
依菲特 2010-02-12 21:00:45 #479F

好久不見各位媽咪~

上一篇發文完肚子痛(1/20),

隔天寶寶就卸貨了!!才剛滿37周啊~

預產期:2/10

生產日:1/21

胎次/性別:1/女

寶寶體重/身高:26150g /48cm

生產方式:自然

比預產期(2/10)提早個20天~= =

1/20日仍然繼續上班~晚上八點下班本想說去大吃特吃+逛街~

肚子仍然持續悶悶痛(嗯嗯出不來的感覺..)

從三天前肚子明顯下降後一直都有這種感覺,

蹲馬桶也蹲不出個所以然~

15分鐘後宮縮開始變的頻繁~

自以為是假性宮縮還是和老公開車去大潤發換尿布XD

後來覺得有點痛的耐不住,

算頻率宮縮約5~6分鐘/次

急忙車子衝向馬偕急診室,

急診護士說開半指了~

我還以為我要生了,老公和我都大驚嚇~

護士一派輕鬆的說有人開半指後一個禮拜才生就退貨請我回家= =:

雖然我還是肚子很痛,還是衝去大潤發換了尿布XD

回家後感覺陣痛越來越頻繁且固定,

脊椎骨和腰的交界真的很酸很酸(OS:這就是傳說中的腰痠)

邊痛邊洗頭= =

半夜四點真的撐不下去又衝醫院,就開兩指半了!!

陣痛真的是痛到根本沒辦法計算頻率啊~

就每痛一下、捏老公一下,老公來計算時間(哭)

開到三指半後,打了減痛分娩,簡直像是上了天堂一樣啊~

還很開心的吃昨夜逛街買的甜甜圈,可以說笑打鬧~

接著開始落紅,

減痛麻藥的效力也慢慢退(或者是陣痛越來越痛?)

護士要求要清空膀胱才不會影響寶寶出來~

我超緊張灌腸後才喝三滴水,

完全上不出來,

插尿管也沒消息,

最後因為插尿管太痛羊水破了= =:

當天馬偕太多媽咪生寶寶,

我一直到全開了才進產房,

進去10分鐘就生了...

之前安胎的關係都不太運動,也沒啥爬樓梯,

也沒有特別去上拉梅茲的課,只有草草看過呼吸法的用力方式,

其實護士都會喊如何用力,只要感到痛的時候跟著護士的節奏用力,其實就OK了~

太推薦打減痛了!!打的時候縮的像蝦子背對護士,看不到針的長度也就比較不怕XD

生完寶寶因為會陰有傷口根本沒辦法坐..超級痛苦的~

又因為餵母奶太疲累急性膀胱炎,生完真的是痛苦的開始啊!

附帶一提我的阿痣果然產後大爆發了!!

冒了好多同伴出來@ @

現在每天跟擠奶器奮戰,胸部脹痛變石頭奶,按摩比生寶寶還要痛啊~

大飆淚> <

寶寶2615g,頭圍32.5cm,小隻了點,幸好活動力十足不用住保溫箱:D

謝謝DO兒、yihcharn媽咪、布丁媽咪、全全媽咪、小盈媽咪、美加媽咪、期待小牛牛媽咪、AMON、psu888、挖喜逼路媽咪的祝福喔:D

目前是月內婆~第22日好期待出關喔:D

祝福各位媽咪也都順利生產喔~

羽葵
羽葵 2010-02-12 22:10:40 #480F

恭喜媽咪們順利卸貨~

待產的媽咪們也加油~希望大家都可以平安順產~

祝大家新年快樂唷~ 預產期2010年2月的媽咪歡迎進來聊聊~ part 2_480F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招