桃園市的幼稚園 ”寶慶路溫德爾幼稚園”&”永安路華人雙語幼稚園”

我家的baby2歲10個月,過完年後我要回職場,所以得先送去唸幼幼班

看過了一些幼稚園,比較滿意的是

永安路上”華人雙語幼稚園”,參觀時看了一卜環境.設備.師資都很滿意

but註冊費及月費有點超出預算...

還有參觀寶慶路上"溫德爾幼稚園”感覺也還不錯,註冊費及月費有比"華人"月平均少二仟多元...

不曉得媽咪家中有沒有寶貝是唸這二所幼稚園,可以給我些參考,感謝 ^_^

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-01-20 09:52:27 #

請媽咪提供,感恩~~

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-02-10 11:27:46 #

今天是我兒子試讀"華人雙語幼稚園"幼幼班的第三天...我想我可以分享一下這幾天的經驗~~幼幼班目前加上我兒子一共有六位小朋友,帶班的老師是位有保母證照的老師,她對小朋友很有耐心及愛心,很會引導小毛頭...(5位小男生 + 1位小女生),前二天我都3點多就到教室外,老師們就會很親切請我進教室裏坐...我在一旁看著老師陪他們玩拼圖~還有拿糖果給這些大baby吃...會順便引導他們進入學習顏色&簡單的英文;幼幼班的教室裏就有廁所,每位大baby要進入廁所,她都會注意著他們~; 教室的地柀桌子她也隨時在保持,所以很乾淨!

每天下午4點多,我去教室接兒子,他都不想跟我回家,只會直嚷嚷:"我不要回去!媽媽快走!媽媽快走!"

每天早上天一亮,他就開心的說:"我要去華人了!我要去華人了!"

昨天下午我就自行先到辦公室付訂金,因為我很放心我的小孩在這個環境

~

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-02-11 10:08:20 #

幼幼班=>保險300元

註冊2萬 (含教材,書包,餐具,另加贈當季的運動服一套)

月費7800元

大,中,小班=>保險300元

註冊2萬5仟 (含教材,書包,餐具,另加贈當季的運動服一套)

月費6800元

有校車,不過我不知道費用耶~

一般都是1仟上下吧...您可以打電話問問看,

華人幼稚園的電話T:3019255

p.s.:可以免費試讀3天,無須繳交任何費用及押金喔!

(我參觀了我家附近很多所幼稚園,每一家都要繳訂金才能試讀,

試讀後沒有要唸也要照日計費....

還有很多幼稚園都希望家長把孩子放下就快點離開校園,

免得孩子哭鬧,但這家幼稚園卻是很歡迎家長去學校看孩子的狀況)

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-02-12 09:14:40 #

一般參觀前我都會先打電話過去知會...

但參觀華人那天只是路過,機車停下來,直接按門鈴,打招呼說想參觀幼幼班;老師很親切帶我上去...我那"好動的兒子"被室外溜滑梯吸引住不肯跟我走上去(然後辦公室的另一位老師就說要幫我看顧孩子,請我放心)

=>這裏的老師每位都很親切,有活力(目前讀了五天的感受)

他們沒有寒暑假,(三民路上的德來幼稚園就有寒暑假)

小朋友的放假日是比照國家人事局的公告在走的

(ex.最長的就是今年的春節九天假吧)

小,中,大班每天都有半天的美語課(2堂中籍老師1堂外籍老師)

通常班上會有一位導師,一位助教

另外半天美語課就會有一位導師,一位助教 & 一位美語老師(共三位耶)

我兒子現在讀的幼幼班,沒有分美語課或中文課...

主要的課程就是體能課,唱兒歌,生活常規,認知遊戲等等....

因為他們還小,玩的快樂再來學習...比較重要~(我個人的想法啦)

p.s.:如果有描述不周或不全的地方,請其他媽咪補充囉~~

翔翔的媽
翔翔的媽 2010-03-09 13:38:51 #

目前上了一個月的心得:

華人真的很棒,老師每天都會將小孩在學校的狀況寫在連絡簿上~

我兒子是幼幼班,因為很好動,每天都有狀況,不是打翻果汁就是打翻午餐,但老師真的很細心,會幫小孩換上(我們準備的衣服),並把髒衣服會先清洗再放到書包.....還有我每天幫兒子拃柳丁汁帶到學校的水壺,老師都會沖洗的很乾淨,再帶回來.

現在兒子吃飯不再掉滿地滿桌,會自己穿鞋子,會從1唸到10,前天還突然大聲的one,two,three...唸到ten,也會清楚的說出自己&爸比&媽咪的全名~(也許很多將滿三歲小孩早就會了,但我兒子是上了一個月的幼稚園才突然進步到全都會!)

因為華人幼稚園,他的生活常規進步很多,而且每天都很開心的去讀書....連週末也吵著要去學校@@(不曉得他在學校過的有多開心啊~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招