好康
好康 2010-01-02 01:26:52 版主 419

小孩3Y3M已上幼稚園了,這個月有唐詩比賽(還要記作者),平時我們在家要如何要教會才3Y3M背熟唐詩?才3Y3M的小孩根本是邊練邊玩,不知到底如何教才能真的記得呢?!在家有什麼方法教小朋友嗎?請媽咪提供經驗談?

Vicki Tseng
Vicki Tseng 2010-01-02 10:36:21 #1F

世一有本--我的第一本唐詩--有40幾首唐詩兒歌cd--教小朋友的效果不錯喔 可以參考看看

Jennifer北
Jennifer北 2010-01-02 11:18:20 #2F

我也推薦世一這本

以前我幫3-4歲小朋友

上小小童詩歌謠朗讀班時也常用

不錯哩!

sandra
sandra 2010-01-02 13:39:52 #3F

我在兒子2歲半時就教他背,我的做法是一直反覆的念給他聽,洗澡,睡前,走路時也唸,在教他跟我一句一句的跟我一起唸,效果還不錯。但是不是很嚴肅的那種,而是帶有誇張的語氣和表情,所以小孩會覺得是一種遊戲。

大將將媽咪
將將媽咪.. 2010-01-02 15:31:08 #4F

我是買幼福的大家來學唐詩...

剛開始是dd睡前教他唸,每2天增加一首,

後來改放cd睡前聽,發現他學的更快,

因為我家dd喜歡唱歌,所以用聽的用唱的,他反而學的比較快,

我們聽了大約快1個月了吧~dd(2y3m)前面好幾首都會背會唱了,

所以我覺得睡前聽跟教還蠻有效...

小渝
小渝 2010-01-02 16:34:53 #5F

我家小朋友小的時侯我都在車上放cd(石綠文化出版的)

小孩聽了幾次就朗朗上口了

不用特別去教

後來我到托兒所工作

發現只要每天放讀本cd

小朋友不用多久~整本都會唸嚕

所以~~多放cd真的有用喔

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走