緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有異位性皮膚炎小孩的媽咪們,集合起來好嗎??

我家寶寶是個過敏兒 目前知道對麥或蛋或奶過敏

之前六個月健診時 有跟醫生提供抽血檢驗過敏源

但醫生表示 等小鐵蛋再大一點再驗

我國中以前有氣喘 之後沒再發作過

鼻子過敏約18歲以後就不太再犯

拔拔皮膚對冷熱過敏 小時侯曾經吃海鮮過敏

所以我家寶寶肯定是過敏體質了! 唉~

這幾天他的異位性皮膚炎又發作 奇癢無比

除了幫他用清水洗澡 擦母乳 以及使用"慕之恬廊"的產品

我別無他法 昨天晚上 他因為癢的不舒服 大哭的醒來好多次

睡眠品質大受影響 額頭上還有抓痕

哪個當娘的 看了不心痛的! 卻是無能為力

想帶他去看醫生 但也知道看了以後的結果

就是開抗組織胺 不然就是低劑量的類固醇擦劑

剛剛搜尋了這個主題 看到許多和我一樣無助的媽咪

我真的希望大家可以集合起來

不管是介紹哪個醫生 哪種保養品 都好!

大家一起互相鼓勵 互相支持

讓我們的寶寶免於病痛 甚至可以改變體質~

面對我寶寶的異位性皮膚炎

我很自責 很無助

請較有經驗的媽咪多幫忙

一個心力交瘁 不知如何是好的媽咪~

nana mom
nana mom 2005-03-07 15:03:48 #1F

台北周炎成醫生說我家nana有輕微的異位性皮膚炎

像現在冬天天氣乾燥

我是用斯巴護膚膏幫她護臉

效果不錯 你可以試試呦

我也和媽咪一樣想知道大家如何照顧照樣的小孩

所以麻煩你算我一ㄎㄚ

有聚會通知我~~

ANDREW媽咪(JOYCE)
ANDREW媽咪(JOYCE) 2005-03-07 15:04:19 #2F

我家哥哥也是過敏兒,目前出現的症狀有異位性皮膚炎+過敏鼻炎

現在已經滿4歲囉~~

上個月在馬偕給徐世達醫生看的

也抽血驗了過敏源

對塵蹣及狗毛嚴重過敏,蛋白及牛奶輕微

所以我家的彈簧床+枕頭+棉被都用防蹣套包起來了

家裡也不能用地毯跟窗廉,家裡的床單被套一個月要用熱水泡後

放洗衣機清洗~~

我也是用慕之恬廊的產品感覺還不錯

但如果濕疹嚴重時我還是會擦醫生開的藥膏

等好了就用那些產品保養~~

還有他的衣服都讓他穿棉質的,夏天如流汗了就要趕快擦乾不然會更癢喔~~

很多人都說讓孩子不挑食自然會增加抵抗力~~但我家孩子很挑吃

我想遠離過敏源是個很重要的方法~~很多過敏的小孩都是對塵蹣過敏喔~~

所以環境保持清潔常換洗應該會有幫助喔~~~

這是我目前的經驗跟方法~~

不曉得有沒有媽媽有其他的經驗分享~~~

傑哥媽咪
詠傑媽咪 2005-03-07 15:11:22 #3F

小鐵蛋的媽咪:

我們家那兩個寶貝也是過敏體質.

弟弟現在4個多月..頭上也都是流血的抓痕.

因為他會癢...看了也很心疼""

剛帶他去看醫生回來..

醫生開類固醇的藥要我按時塗抹:

她說要摖藥詪它快點好...不然嚴重時頭髮會長不出來

所以我只好繼續幫他摖藥~~

我們就先避開過敏源看看吧.

現在我們能做的好像也只是這樣吧?^^?

哈~我家是我跟女兒有異位性皮膚炎.但我女兒還多我一種.就是過敏性鼻炎

最近因為天氣溫度降低.衣服穿的比較多一點(二件)~"~!!通常在怎麼冷就是一件套頭而已,或許今年入冬以來特別冷的一年吧!?

我跟女兒只要穿毛線衣或毛.褲.絲.襪一定是會癢到不行的.甚至穿-蓋棉被的太暖和也會感覺到全身癢.

所以因為穿的多.加上皮膚乾燥有差.我現在可是全身"抓痕"累累的

十爪拼了命的抓.(受不了)~"~!!

所以我現在一雙腳佈滿紅色的"血溝"~"~!!身體&背部&雙手也無倖免

我只能說我跟我女兒還真的是可憐哦!

一年四季最怕的就是夏-冬-天..夏天不能曬太陽.冬天不能穿蓋太暖

否則就是癢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~還是癢...

我女兒更可憐.除了癢~~~~~就是鼻塞~~~~~~

(原作者於 2005-03-07 15:26:55 重新編輯過)

凱媽~Caren
凱凱媽咪 2005-03-07 15:28:11 #5F

我兒子也是過敏小子

都在忠孝東路周正成醫師那邊看診

第一次去看周醫師被診斷出異位性皮膚炎

就聽醫生的建議買了施巴跟貝恩的乳液

每天洗澡完全身都擦一遍

沒幾天我兒子皮膚就水噹噹滑嫩嫩的

目前都是用貝恩乳液

那最近天氣乾冷

小子下巴處都粗粗的

就一天數回擦貝恩雪花膏來保養

鐵蛋媽...

小孩有過敏體質不是我們的錯啦

就是遺傳啊

不用責怪自己的

哪邊有狀況就針對哪邊保養去

要是沒做好保養出問題

才是怪自己的時候啦

有~~

我家妹妹有輕微異位性皮膚炎

是遺傳滴!!因為我老公鼻子會過敏

妹妹只要吹風或是到空氣ㄅ好滴地方臉就開始紅紅乾乾滴

但是吃滴方面~~目前觀察沒有排斥

PS:我是給妹妹擦mustela護臉

(原作者於 2005-03-07 15:34:48 重新編輯過)

妹妹也是...

臉臉都好紅.

腳有比較好嚕.

可是都要吃藥.

還要擦藥或乳液.

不知道什麼時候才會好?

怕以後會醜醜.

茵茵的媽
茵茵的媽 2005-03-07 15:37:06 #8F

我家的茵茵也是,現在只要他皮膚癢,我也趕快給他吃抗組安基酸的藥,這兩天天氣冷的很,茵茵也把自己抓到破皮...> <

台大椰林BBS,<>裡面有滿多討論的,大家可以去看看喔!

http://bbs.ntu.edu.tw/cgi-bin/readgem.cgi?board=Children&type=index

嚕嚕米寶貝
嚕嚕米 2005-03-07 15:59:23 #9F

我家嚕嚕米更可憐,今早發現他小鳥腫腫的,趕快帶去看醫生,是尿布悶太久,及尿沒滴乾淨!全身都粗粗的,脖子更是每天抓得流血

醫生開藥吃及擦,別無他法

本來買了一位媽媽介紹的法國的艾膚美,可是被他丟到床下去了(效果還不錯說),考慮要再買一瓶

宇♂綸 媽咪
TIMOTHY馬麻 2005-03-07 16:05:27 #10F

我家也有個異位性皮膚炎小孩

目前都還好~沒發作

但就是皮膚很容易乾燥.粗.乳液要一直補擦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過