家有異位性皮膚炎小孩的媽咪們,集合起來好嗎??

Roxanne
Roxanne 2005-03-08 12:16:26 #31F

我兒子也有異位性皮膚炎,平常用乳液保養,有時要擦藥,甚至吃藥,不知媽咪們會不會擔心長期使用藥物或乳液會不會不好?我是孩子比較嚴重時才擦藥,不然每天擦藥,不是成份不明就是類固醇,有點擔心,不知飲食上可以吃什麼來幫助他改善體質呢?

還有,久聞馬偕徐醫生的名號,想問問,是否有必要走一趟馬偕?想去又怕看了還是一樣的回答:注意環境、避開過敏原、保養皮膚、擦或吃藥.....

(原作者於 2005-03-08 12:20:44 重新編輯過)

家有二比
家有二比 2005-03-08 12:56:32 #32F

樓上媽咪...不一定都要使用藥物,不嚴重的時候其實可以不需使用,我看過數個醫生都強調,治療時早晚擦薄薄一層,有個醫師甚至不給小孩擦藥(不嚴重時),說實話除非寶寶不舒服,其實都是媽媽看不順眼寶寶紅紅的,我自己是早就習慣啦,其實只要等他大一點免疫力變好就會改善了啊,至於CREAM是加強身體的保水度,並不會有什麼害處

我再整理一下有去做過"衛教"的媽咪的經驗,大家自己看吧

1.個月在馬偕給徐世達醫生看的

也抽血驗了過敏源

對塵蹣及狗毛嚴重過敏,蛋白及牛奶輕微

所以我家的彈簧床+枕頭+棉被都用防蹣套包起來了

2.我也去徐醫師那邊過耶

他說妹妹對塵瞞和牛奶蛋白過敏

(不知為何他們沒給妹妹驗麥之類的)

但好像不嚴重

只是我的環境再怎麼改還是差不多

什麼都買了

況且他還一直嚇我

我不怎麼喜歡他

3.目前在馬偕徐世達醫生那邊看,從2個月看到現在8個月了,醫生要我們環境要改、寢具要常換洗我們都做了,家裡也放了除濕機、空氣清靜機

micolema
榮寶 2005-03-08 13:50:02 #33F

哎~我們家寶貝也有輕微的

因為我也有過敏體質,老公也有,

但是這個小孩是從我肚子裡出來的,

怎麼覺得婆婆都在怪我~~~

一直要我給小孩擦醫生給的葯,

只因為 ~醜~

認我怎麼說他都不太想聽~~

哎~~

目前我也只有一直幫寶貝擦貝恩的雪花膏~

實在不想擦醫生給的葯,因為一察就好~~~

怕有類固醇呢~~~

有沒有媽咪知道高雄那有醫生不錯的呢??

妡妡的媽
妡妡的媽 2005-03-08 13:59:10 #34F

我家妹妹也是,這兩天好嚴重喔!真的太嚴重時,我會給他擦一下類固醇藥膏,每天都一直補乳液讓皮膚不要太乾,但還是時好時壞,最近還開始柔眼睛,是不飾眼皮癢呀?真擔心

安麻麻
安麻麻 2005-03-08 17:46:08 #35F

我家安安也是ㄟ,目前快7個月,

因為爸拔有鼻子過敏,

真心疼他紅紅ㄉ皮膚,一定很癢,又不會說,

目前也是用慕之恬廊ㄉ產品,

時好時壞,還沒驗過敏原,

所以並不知道對什麼過敏,

只能餵母乳,希望他加強抵抗力,

其他能做ㄉ盡量做拉,

最近有喝嘉寶ㄉ白葡萄汁,

喝了第二天皮膚又嚴重了點,

連臉也有,不曉得是不是葡萄汁ㄉ問題,

真傷腦筋............

魔女咪咪喵
魔女咪咪喵 2005-03-08 17:57:56 #36F

該做的我都做了,可是還是過敏很嚴重.

所以我選擇繼續擦普特皮和每天吃抗組纖安繼續過生活,

顏°
小鐵蛋的媽咪 2005-03-08 18:36:50 #37F

上班心情極度的差

剛打電話給保姆

他說愈來愈嚴重了 腿都是

幫小鐵蛋擦乳液會哭

唉~應該很痛吧?!

建議鐵蛋媽在洗澡的清水中加入嬰兒油.

嚴重的地方就抹凡士林.因為乳液不夠保濕...

小草莓跟草莓媽自己都是溼疹患者.

溼疹其實就是一種症狀較輕的異位性皮膚炎.

以前都以為是病毒或髒東西導致.所以更努力清潔.

不敢擦太油膩的保養品.抹了藥也無效.

真的是癢到不行~~~

後來才知道.原來是清潔過度.保濕不夠.

所以草莓媽現在一天只幫小草莓用清水洗一次臉.

(就是洗澡那一次).洗完依序抹上面部乳液.雪花膏.

嚴重的地方.再用貝恩護膚膏.

若天氣更冷些.就補充擦凡士林.

雖然還是三不五時會發作.不過很快就會復原.

現在.小臉蛋終於救回來了!

~Emma的媽咪~
~Emma的媽咪~ 2005-03-11 22:49:57 #39F

Emma也是最近開始有嚴重的"紅溝"

也被醫生診斷是異位性皮膚炎

小鐵蛋的情況看來比Emma嚴重許多

難怪小鐵蛋媽咪這麼難過

上次看了媽咪的筆記本, 才知道原來不能洗太熱的水

以前怕Emma冷, 她又喜歡洗澡洗很久, 都放很熱的水

一洗起來, 全身都是一塊塊紅色的, 要不然就是手腳會有粗粗的一塊一塊

最近都放溫溫水而已, 而且快洗, 小臉臉跟身上都好很多了

洗玩澡我有擦醫生開的藥膏"由妙理"

但是我也不想讓她一直擦藥

Mustela, 雪花膏, 凡士林我也都有用過

我是看天氣的乾燥極冷熱程度來決定用哪一種

我也想知道, 洗澡用施巴泡泡浴不知道好不好耶...

不知道它是不是純天然的.....

Ivy
Ivy媽咪 2005-03-11 23:16:33 #40F

我家寶寶也是有輕微的異位性皮膚炎耶~~

去給醫生看了~擦了藥好很多了

但患部還是有明顯白白一遍

該勤勞點幫寶寶擦乳液了>__<

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招