家有異位性皮膚炎小孩的媽咪們,集合起來好嗎??

小柏的媽
小柏的媽 2005-03-17 17:15:12 #51F

小柏也是異位性皮膚炎的寶寶,我想請問大家:滿一歲了換什麼牌子的奶粉。聽朋友說喝羊奶不錯所以喝了一陣子,真的好貴呢,也看不出來有無幫助,所以每次補充採買時都會猶豫,對藥局小姐的建議也不知道好不好,希望有經驗的媽咪能提供一下意見。

翔媽咪
翔媽咪 2005-03-17 17:32:12 #52F

我覺得請醫生建議會比藥局建議要好

因為上次藥局的藥師知道我bb過敏

拿了什麼華盛頓的米精麥精給我們試吃

說這是有機的 絕對不會引發過敏

結果我們吃了就長疹子

回去問藥師說怎麼會這樣

他們還說不可能 一定是我們吃了什麼別的東西才降

真是氣死我了

以後再也不要相信他們建議的了

安麻麻
安麻麻 2005-03-17 17:39:37 #53F

我都是跟這位買的,

你們可以參考看看.

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b16093771

家有二比
家有二比 2005-03-17 19:39:06 #54F

艾芙美CREAM原價八百多,網路價600上下,請大家注意郵資30-60不等,因為有些賣家會賺郵資,我是買635,帳號soho168888,翔媽咪介紹那個我也買過寄件很快

1條655元

2條1270元(1條635元)

3條1880元(1條627元)

5條3000元(1條600元)

以上均免郵

限時搶購數量有限售完為止

沐浴油我也是買430,帳號rau640,他自己有店面

Twins of family Yen
Twins of family Yen 2005-03-18 04:47:20 #55F

我家饅頭臉臉癢到睡不著哭哭

我有用A-DERMA產品乳液

有改善ㄛ

小小囉嗦
小小囉嗦 2005-03-18 09:53:18 #56F

我家老大也是異位性皮膚炎,1歲以前真的是超難照顧的

現在2歲多,狀況比較好,但還是皮膚很糟,超怕蚊子的,且疤都很難好

只要被蚊子咬,就會腫得不成樣,以前試了很多藥膏都無效,

後來發現先擦醫立妥藥膏就不致於腫太大,

但現在說用醫立妥有致癌的危險,也不太敢用,真不知今年夏天怎麼辦?

皮膚乾燥的問題我倒是有些心得

沒錯,洗澡水不能太熱,不能洗太久,放嬰兒油對我兒子沒效

一洗完皮膚擦乾馬上要抹乳液,我是用"舒膚特"的乳液

是針對異位性皮膚炎專用的,我試了很多品牌,只有這個比較有效

不過不是很好買,我都是到長庚附近的藥房買的

如果發現特別乾燥,就要勤擦乳液,

尤其冬天若是耳朵乾裂,多擦幾次真的就好多了

若皮膚太乾或異位性皮膚炎發作時,

洗澡時用"艾芙美"的燕麥浸泡液會減緩症狀,當然洗完乳液一定要擦

我覺得有異位性皮膚炎的小孩是來考驗媽媽耐心的,大家一起加油吧

第二個快要出生了,很怕又是異位性皮膚炎的小朋友

這胎是女生,若是沒處理好以後這有疤那有疤的,怕小朋友會自卑

真是很煩惱.

家有二比
家有二比 2005-03-22 19:05:07 #57F

不好意思更正一下,推薦的那位賣家沒在賣艾芙美了

我最近又上去找異膚佳浸泡液哪一家便宜,後來是跟女立網買,東西便宜郵資也OK(一條藥膏30-50不等,60就太貴了),她還送我一條異膚佳營養霜50ML,我用買的一條200ML要600,等於是150元的贈品耶,出門跟過夜再也不用帶一大條了,真好

不過贈品應該是隨機送的,不一定哦~

原原媽咪
原原媽咪 2005-03-22 19:38:24 #58F

前幾天碰到我家樓上的鄰居,他說他家妹妹也有異位性皮膚炎,他的小兒科醫生建議他用"多芬"幫小孩洗澡,醫生說他自己的小孩也是異位性皮膚炎的患者,洗了一陣子之後情形改善很多,我家鄰居說他家的妹妹洗了之後情形也不錯,他建議我試試.可是因為我家原原患部是在臉上,所以至今還沒試過,因為臉只能用擦的不能用沖的,怕洗不乾淨反而更糟,提供給各位媽咪們參考.

顏°
小鐵蛋的媽咪 2005-03-22 19:46:53 #59F

用多芬?我不太敢用耶!

不過我和保姆一致覺得

我家寶寶用凡士林比慕之恬廊有效

寶寶最近好多了

只是每到晚上 總是特別的癢

看了實在好難過

脖子都抓的紅紅的

我會幫他抓 幫他擦點紫草膏

他會一臉很享受的樣子

很可愛 但更心疼

hiroko的媽媽
hiroko的媽媽 2005-03-22 22:33:04 #60F

我家寶寶也是過敏兒,初生篩檢時是輕微的。

但我覺得應是我們對他照顧得不夠細心,

最近常會濕疹、皮膚癢,

問過馬階醫生新代過敏源抽血檢驗,

醫生說至少要等到3歲以上再做,

而且做了也不能保證其他來源就不會造成過敏,

僅能提供父母對那一種最容易過敏,

請我們不要太擔心,

注意清潔護理及保養。

有不妥時再找醫生提供協助...

我也好想和各位媽媽辦個聚會,

大伙碰面聊聊,

線上聊也不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力