緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真

chu7183
chu7183 2009-05-22 09:55:48 #41F

我去安田待約12天...還不錯

身子比較虛弱...還是要另自備補品啦

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_41F_img_1

♡Two Baby麻♡
♡Becky麻♡ 2009-05-22 09:56:21 #42F

婆婆的月子餐是早上一個蛋加腰子

中晚餐一鍋麻油雞或魚湯(會膩又口渴)

還吃不完呢(累到沒味口)

到晚上還要叫老公幫忙吃完

整個月子下來沒有飯跟菜

又要照顧新生兒24小時無法好好休息

所以整個月下來,瘦了一圈

月子做完的第一天要走樓梯下二樓吃飯

還會腿軟

做月子期間簡直是人間地獄度日如年

婆婆看我這樣都吃不完,一定會念

說以前妳嬸嬸她們做月子都是一整鍋大鍋的進去

空的出來,妳卻還剩這麼多.

唉~我不敢回她說

我又熱又渴又累的怎麼吃的下那麼多,又是天天一樣的東西

太多了說都說不完...

等到第二胎我就不給婆婆做了

回娘家做了...

我跟大家相反

我婆婆很捨得花

都買好的給我吃

但他其實不太懂怎麼坐月子

這也不能怪他 因為以前的人 真的只有一鍋麻油雞

朵莉卡
砲媽 2009-05-22 10:08:11 #44F

說到坐月子

我都覺得我大概是全天下最好命的媳婦了

坐月子的時候我真的是躺在床上都不用動

我婆婆都按時煮好送到床邊給我吃

更別說我婆婆手藝超好

而且我跟她提到吃黑糯米可以發奶

她就煮給我吃

超感動的

坐月子的時候婆婆還為了讓我好好休息

大砲都跟她睡覺

雖然那時候會有點小吃醋

但現在想起來

真的是很感謝~~~~

因為我真的比較有休息到

*~芸公主~*
騰騰媽 2009-05-22 10:13:45 #45F

當然嘍~

對女兒跟對媳婦的規格一定是不一樣滴!!

像騰媽的婆婆脾氣跟個性都很好

不過,因為婆婆年輕時是千金大小姐,所以煮飯這項不拿手

第一胎,老公就知道婆婆對於"幫忙坐月子"這事兒,幹不來...

把醫院當月子中心住了10天,後來加訂一個月份的月子餐送到家

大家省事又方便~ 只是baby是騰媽自己24小時帶

騰媽第二胎是6月初要生產,老公在3個月前已經跟騰媽商量好直接住進月子中心30天,婆婆只要在家帶老大就好~

省了大家不少事,也不用偒感情~

寶貝壞壞
婕ㄦ 2009-05-22 10:17:08 #46F

43F我們一樣 跟大家相反

我老媽說 坐月子是婆婆的事

所以呢 完全不管 完全不問

婆婆很好 生完一禮拜就煮麻油雞 大補湯 生化湯

花生豬腳 魚湯每天有青菜 榴槤 想吃什麼就有什麼

貼心的婆婆怕我吃麻油雞吃太膩

一次煮半隻 把半隻分成三等份

一天就用一人小鍋 吃 ㄧ份

這樣就不會一整鍋一直燙 燙到會反胃

但是真的麻油雞好燥熱 讓我坐完月子漲了一百多顆痘痘 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_46F_img_1

辣媽
辣媽 2009-05-22 10:21:00 #47F

我婆婆也是很好的婆婆

早餐+中餐+下午+晚餐

我最愛吃的是杜仲+腰子對我們身體非常好喔~也不會變胖喔~

婆婆每天都會煮給我吃

還有紅螃蟹+麻油也可以吃一些[我阿嬤說這一定要吃,比較不會掉頭髮]

麻油雞我道是吃的比較少[怕胖啦]

不過我婆都是用酒去煮不加任何的水喔

這樣才不會有肚子啦!

公公也會去買土羊肉的湯超級好喝和懷念的

做月子就是吃的好,睡的好,身體就會很快恢復了

五口之家~
未來五口之家 2009-05-22 10:27:22 #48F

我也是一個幸運的媳婦呢 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_48F_img_1

隔了四年有點不太記得. 不過我婆婆每天很用心在煮月子餐

廬魚阿! 花生燉豬腳阿! 腰子阿! 麻油雞阿! 蔬菜. 水果... 很豐盛

食材公公都買很好的.

她還會煮紅豆水(還是黑豆水我忘了) 給我當茶喝

三餐外加下午茶(宵夜就我跟老公自己想愛吃的東西 )

孩子是公婆幫忙洗的. 其它時間我自己帶

因為孩子大多在睡覺. 醒來也是在餵母乳而已

如果遇到我要吃飯了. 寶寶還沒睡. 婆婆就會抱去樓下玩

讓我好好的吃飯.

衣服老公會洗. 有時老公工作忙. 婆婆會幫忙洗

我的坐月子日子只要打理好自己與餵小孩就好

其它的一切. 婆家與老公都會幫我弄的好好的. 我很幸福~~ 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_48F_img_2

希望每個媽咪以後坐月子也都能順順利利. 幸福美滿喔 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_48F_img_3

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2009-05-22 10:27:40 #49F

跟很多媽媽比起來我也算是很幸福的

我懷dd時就跟直接我婆婆講我要住月子中心坐月子(那時候我媽也想幫我作但被我拒絕)

而且要自己出錢

我婆婆那時後也沒說神麼而且說要幫我出錢

因為婆婆朋友的媳婦大部分都去月子中心作月子

基於同儕心理所以也贊成

所以我舒舒服服去月子中心了

月子作的真的很不錯

整個體質都改變囉

不過最後我婆婆沒出錢

是我老公出的:)

Jan 媽
Jan 2009-05-22 10:36:59 #50F

我第二胎寧可去月子中心也再也不要回婆家

我每天吃蛋、虱目魚、腰子

還沒滿月就自己洗衣服

重點是給公婆坐月子錢時

竟說不用給

要我們改以後每月給錢

GOD!

之前都不用給生活費

現在竟換到每個月給 我真是賠了夫人又折兵

月子也沒做好

還被大嫂嫌小孩吵要我們帶回去給保母帶

不要留在那邊

(我也不想留啊!是老人家要的)

反正絕對不回婆家做了

想到就氣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走