緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真

*JJ*
om.布布 2009-05-22 11:00:07 #61F

當然不一樣

女兒可是自己養了幾10年

媳婦怎麼樣都是輸在起跑點啊!!

雖然我沒什麼婆媳問題(住的太遠)

但我真的覺得不要把這種事情看的太重

累的辛苦的都只有自己而已

而且會這樣不直接的埋怨

不就是媳婦兒也不把婆婆當媽媽的最佳證明嗎?

怎麼樣都不可能可以媳婦=女兒

婆婆=媽媽..

而且說真的我也不覺得當下埋怨婆婆對自己不好的媳婦們

以後一定會對自己的媳婦像女兒一樣~

靠自己比較實在~ 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_61F_img_1

(原作者於 2009-05-22 11:00:53 重新編輯過)

Cathy Chuang
Cathy Chuang 2009-05-22 11:04:17 #62F

我生產完住醫院時

我婆婆其實也蠻討厭的(雖然她沒反對我去月子中心)

當時是剖腹完第2天

肚子傷口正痛

完全不能下床

也不想吃東西

我婆婆竟然白目叫我下床喝鷄湯

我聽到就整個火起來

很兇的頂她

"妳是沒看到我傷口很痛嗎?要喝你自己喝去,老娘不想喝"

聽說講的時候

我婆婆有被嚇到

我老公也不敢講話

我覺得人都是怕惡人的

有時候遇到婆婆很討厭的時候

還是要適時反抗一下

逆來順受反婆婆吃的死死的!

真的

我婆婆大部分對我都是客客氣氣的

因為他知道我也不是好惹的人!

若惟@媽
若惟@媽 2009-05-22 11:16:25 #63F

我的月子是二姐幫我做的耶@@

而且她還在待閨中..我公公.婆婆早就上天堂了

不過該吃什麼不該吃什麼姐姐都知道也上網去查

所以我的月子坐的還不錯

+上大姐家賣豬肉..所以那腰子真是讓我吃到怕= =

每天吃的都是不一樣的.所以都沒吃到回鍋的

因為我娘家媽媽都不懂.也不會煮

所以我的是姐姐..特別嗎 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_63F_img_1

(原作者於 2009-05-22 11:18:06 重新編輯過)

茹果是你
茹果是你 2009-05-22 11:18:05 #64F

天ㄚ!!!!!

2+1 之漂亮媽咪
2+1 之漂亮媽咪 2009-05-22 11:26:23 #65F

我的第一胎生雙胞胎, 因為是第一胎, 我那時不敢說我想回娘家坐月子, 就傻傻的留在婆家給她添麻煩, 第二胎時, 我婆主動跟我說想訂月子餐給我吃, 因為她說她實在是不知道該怎樣煮給我吃??我一聽到, 就順口說出那乾脆去月子中心好了, 有吃有住, 還會幫忙照顧小孩, 我婆居然就說好ㄟ...還幫我出錢.... 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_65F_img_1

包子
包子 2009-05-22 11:42:08 #66F

我也覺得做月子應該是婆家的事吧

我坐月子時

我公公拿了3萬元給我媽

拜託我媽照顧他的媳婦

我婆婆剛開始時每二天買一付腰子

買了5.6副吧

我婆婆買了不是她送到娘家就是要老公送

還買了中藥....

做月子應該是婆家的事啦

ruby
ruby 2009-05-22 11:47:24 #67F

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真+1

說真的要把別人的女兒當成自己的女兒的確很難!但我不能否認的是,也是會有婆婆對媳婦很好的,我生第一胎是媽媽幫我坐月子,身體調養的很好,但第二胎是婆婆坐的月子,說坐月子比較好聽,我坐月子有25天都吃涮涮鍋,而且寶寶自己洗澡,衣服自己洗,什麼都自己來月子做完身體也著慘了,所以各位媽媽們為了自己的健康著想,無論如何一定要把月子坐好!要不然事後要補也補不回來喔! 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_67F_img_1

山寨寶貝
荵苳 2009-05-22 11:53:31 #68F

為何要期望這種事呢?

這輩子不論如何你都不可能是他的女兒。

自己做自己想要的月子,讓老人家輕鬆點,順便賭他的嘴。

還好你認清了,要記得別再做這種傻事

他永遠不是你親娘,你永遠不是他女兒

該孝順的不能少,畢竟他把妳先生生養這麼大了

被欺負的別忍太過頭,不爽就避開別見面,減少摩擦。

最重要的是對自己的父母絕對要孝順,如果你婆家要你別跟娘家往來或是往來太多,就問他可以不跟他兒子往來嗎?

我依職提醒自己不要要求不可能的事,但是絕對要公平,就算差,也要差的公平。

提供給你參考吧!~

小個子大baby
小個子大baby 2009-05-22 11:59:56 #69F

第一胎時和小嬸同時懷孕

預產期只差了2週

婆婆本來要幫我們坐月子的

連雞都請人家另外養

但是聽說家裡有兩個孕婦不能吃同一鍋補品(要分開煮)

而且2人都是新手媽媽怕婆婆忙不過來

所以我們就商量好一起去訂月子中心

本來想自己存錢的,後來是婆婆出錢

不過我在月子中心吃不超過5次的麻油雞

因為體質太燥熱了,駐診的中醫師怕我太上火

我婆婆聽到我都沒吃麻油雞還很驚訝的說~不然妳都吃什麼?

大&小鮪魚的媽
瑋大小宇的媽 2009-05-22 12:03:58 #70F

坐月子餐+111111111

不論娘家或婆家坐月子

都有氣受

真的不如花coco吃月子餐

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過