鄰居保母幫我介紹一位住附近的阿姨。她之前會去幫忙她帶孩子。她說這位阿姨人很好,偶爾去別人家打掃清潔。

這位阿姨也幫自己的女兒媳婦做過月子(但是沒有幫別人做過月子),也會洗新生兒。她可以幫我到府坐月子,只是她坐月子的方式比較傳統,比較不懂現在坐月子要吃甚麼喝甚麼。所以我自己要去買坐月子食譜,然後開菜單給她。她家住市場旁,也可以幫我買菜。我可能要先自備中藥材等等。

鄰居保母有問她要收多少,她說不知道,看我意思。想問大家如果一天來九個小時,一個月這樣要給多少?這禮拜要找她來家裡談,想先聽聽大家的意見。謝謝!

於2013-04-11 12:06:22 補充發言
謝謝兩位媽咪的回應。我現在有兩個想法,想問問大家的意見。 第一個方式 請鄰居來坐月子,但是我自己要研究每周要吃甚麼,開菜單,所以我得先買幾本月子食譜研究。要先買中藥材,米酒水,麻油。還要多買一些鍋碗瓢盆,因為我家很少再開火。等到月子做完後,鍋碗瓢盆可能會比較占空間。聽說這位鄰居動作比較慢,所以煮完月子餐,洗完寶寶後,可能有沒時間整理簡易家務。 優點:食物比較新鮮,費用也比較便宜點。 缺點:可能無法整理到家務。我也不習慣家裡一直有一個人在。我的事先準備工作要很久。 第二個方式 叫月子餐,這樣就不用事先準備一堆。請鄰居每天來兩個小時幫寶寶洗澡洗衣服以及幫我燒洗澡水。每兩三天另加一兩的小時整理簡易家務。 優點:三餐有人送,也不用事先做甚麼準備。 缺點:費用會比較高一點點。 請問媽咪們,你們會建議我該怎麼做?謝謝!
玲玲123
玲玲123 2013-04-08 13:40:00 #1F

我是請專業的一天1700~你那個應該可以更便宜吧!!!
尹珍
尹珍 2013-04-11 10:05:32 #2F

我是請彭婉如基金會的阿姨,一天也是1700但這個價錢是包括買菜的錢喔,藥材就是要另外準備的,如果是鄰居阿姨我想應該可以低一些,因為她並沒有隸屬認和機構不用被抽成阿,中藥材你可以去買每多麗月子藥膳,我和同事都買這一家,有GMP認證,重金屬檢驗,他是做中藥廠起家,我自己CARE這些點,給你參考喔。
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-11 12:05:35 #3F

謝謝兩位媽咪的回應。我現在有兩個想法,想問問大家的意見。 第一個方式 請鄰居來坐月子,但是我自己要研究每周要吃甚麼,開菜單,所以我得先買幾本月子食譜研究。要先買中藥材,米酒水,麻油。還要多買一些鍋碗瓢盆,因為我家很少再開火。等到月子做完後,鍋碗瓢盆可能會比較占空間。聽說這位鄰居動作比較慢,所以煮完月子餐,洗完寶寶後,可能有沒時間整理簡易家務。 優點:食物比較新鮮,費用也比較便宜點。 缺點:可能無法整理到家務。我也不習慣家裡一直有一個人在。我的事先準備工作要很久。 第二個方式 叫月子餐,這樣就不用事先準備一堆。請鄰居每天來兩個小時幫寶寶洗澡洗衣服以及幫我燒洗澡水。每兩三天另加一兩的小時整理簡易家務。 優點:三餐有人送,也不用事先做甚麼準備。 缺點:費用會比較高一點點。 請問媽咪們,你們會建議我該怎麼做?謝謝!
Jcfamily
Jcfamily 2013-04-18 12:52:10 #4F

中和邱阿姨 具有合格保母證照和坐月子阿姨經驗豐富,目前大都接過去服務過的媽媽介紹的案子.新北台北市都有服務,0928-135777 面談電聯
尹珍
尹珍 2013-04-25 09:26:21 #5F

請鄰居坐月子餐+買藥膳,然後請一個打掃阿姨這樣的費用會不會比較便宜?而且餐也比較新鮮,我是覺得可以跟鄰居媽媽說你想要吃哪些,其它的就讓他去準備就好了,不然也可以買一些食譜給他坐參考,也可以已去搜尋網路食譜這樣價錢也比較便宜,鍋碗這些以後有小孩很有機會用到,現在先買我覺得okㄟ,因為也不會太多阿,因為煮月子餐其實就是基本的那些,他有坐月子經驗應該ok不用這麼擔心~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己