緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真

★小目★
★小目★ 2009-05-22 08:39:06 #21F

從來就沒把"我把媳婦當女兒看"這句話當真 ^^"

我一懷孕就跟婆婆說要訂月子餐~

然後婆婆對於我其他的事情也不聞不問

最近決定要回娘家坐月子了

一樣用訂餐的方式,然後那個月請媽媽幫我顧寶寶~

婆婆~~從頭到尾都冷漠我也懶的跟她說了

等要出院再跟她說我要回娘家坐就好

反正根本也沒看她準備什麼東西

只會一直叫我不要買太多寶寶的東西

寶寶的東西等快生了再來打算~

媽的,聽了就不爽~我早就都準備好了啦

還生之前再來打算咧~聽你在放屁

Quinn媽咪
Quinn媽咪 2009-05-22 08:42:17 #22F

醫生說:剛生完不可吃麻油

婆婆說:他不懂,我們都是這樣吃,

所以

生完第一餐就吃麻油腰子

我說:好像麻油太多了,我腸胃有點不舒服

婆說:想當初,我想吃都沒有,你已經很幸福了,不要挑了

結果:自己坐月子竟然拉了2周多的肚子,最後混身無力,餓了一天才好

朋友說:喂母奶要多喝魚湯

婆說:他都不喝,只喝豆漿

其實:生完已經快20天了,我還沒看到魚湯在哪裏

汪曼的媽
汪曼的媽 2009-05-22 08:45:32 #23F

媳婦跟媳婦之間坐月子都會有差了..

更何況是媳婦怎麼跟女兒比?

我生的時候我婆婆也是有比照小嬸煮啦..

但是因為還要顧小嬸的兩個小孩..

我常常等到肚子餓...而且..也因為要遷就小孩子可以吃的

我生的時候婆婆煮的東西就沒像我小嬸坐月子時給她吃那麼多都是坐月子專門吃的..

不過我婆婆還算講究的啦...

至少每餐麻油雞或腰子都是現煮..沒讓我吃過回溫的.....

只是如果那時候我婆婆不用顧小嬸的孩子...

我可能可以吃更好..也有人可以幫我看孩子//

也不會有孩子在旁一直吵一直吵...可以好好休息

而且...我小嬸還是在我快要生的前幾天才去找工作去上班...

把孩子給我婆婆顧...太過巧合..我到現在都還覺得..她是故意的.....>"<

反而我小姑...大的那個人家她都自己去坐月子中心坐月子..因為怕回娘家..

會讓她媽累死....

(原作者於 2009-05-22 08:46:07 重新編輯過)

迷迷
迷迷 2009-05-22 08:56:35 #24F

看到各位媽咪的經驗...唉...感觸良多喔

8月就要生地2胎了....因為娘家媽媽有工作

婆家一堆廢人..沒人能幫我

又沒錢去做月子中心...只自己訂月子餐..其他自求多福了

...想到都快憂鬱症了

小小美食評論家的媽
胖祈的媽 2009-05-22 09:06:11 #25F

迷迷加油

我第二胎時也是想自己訂坐月子餐就好

因為婆婆跟媽媽都在上班

而坐月子中心真的很貴

我想你可以放心

因為帶第二個BABY 會比第一個有經驗

*佑佑媽媽*
*佑佑媽媽* 2009-05-22 09:10:22 #26F

早就料到會這樣....

當初我就是一定,懷孕中已去找好坐月子中心.真的不是蓋的唷...

人家生兒子有幾克拉的...我們不能有,,至少可以一個月當老大吧..

*~小芸~*
*~小芸~* 2009-05-22 09:10:32 #27F

我第一胎是給婆婆做

第二胎是媽媽幫我做

都一樣是第一次幫人做月子的女人

可是差別真的很多

我媽從幫我坐月子開始的第一天

從早餐到晚餐都會三菜一湯

另外還有一鍋補湯給我當點心吃!(不時會換新)

而且午晚餐一定會有櫻桃、葡萄…補血的水果

三餐前一定弄好生化湯給我喝

而我婆婆是

早餐讓我吃外面的早餐店

中晚餐也是三菜一湯

補湯一鍋從早熱到晚,熱到肉都澀了、湯都苦了

還嫌我挑食…

而且沒水果,沒生化湯

生化湯是老公的姑姑拿來給我的

我在娘家都不用做任何事

只要好好休息就好

在婆家要自已幫妹妹洗澡

所以那時我就堅持第二胎要在娘家做了

我也知道婆婆是好心幫我坐月子

可是真的差別太多了……

我媽還到處問人有什麼要注意的a

無言啊…

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2009-05-22 09:14:23 #28F

真是段~ 不美好的回憶

月子時間 我每天 倒數著日子 期待月子完的那天

怎說呢 人家也辛苦 但 我也過的不開心.......

沒吃完 人家就說我怎都不吃 但... 就吃不下 也...吃不慣...

月子~~~~~ 過的 很不快樂~ 呵

唉 如果 如果再生的話

我一定要叫我丫母幫我做~

說穿了 還是自己的母親 比較了解自己的女兒

媳婦 怎會等於女兒呢~~ 表面話而以 說給別人聽的~ 是吧!

"我把媳婦當女兒看"

這句話是我婚前婆婆愛說的話~~

婚後~~我個感覺是...我只是她10萬買來的傭人~~

白天工作已經夠累了~~

回到家還是有工作~~

還要看婆婆臉色~~

現在應該說"婆婆把媳婦當傭人看"比較貼切~~

這篇文章

讓我想到婆家(公婆)

什麼也沒有幫我做

什麼也沒有給

好像我生的小孩

跟公婆沒關係一樣

後來想開了

就自己~~自立自強嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走