緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真

James
James 2009-05-22 09:16:50 #31F

我婆婆是很用心在幫我做月子~~

我還在孕期時~~她就在養雞了~~從小雞開始養~

餐餐都很豐富,魚呀~肉呀~腰子~青菜~水果也沒少過.

水果也都用煮過的水清洗過,櫻桃&葡萄一顆一顆洗......

嗯嗯~~~我和我老公不打算再生了!所以也沒機會再做月子~~

不過如果真的不小心又懷孕..要再生~~~應該不會再請我婆做月子

因為到時我可能要請我婆幫我顧老大~~~

如果要再叫她幫我做月子說實在的,真的太累了.

只是不小得會不會像上面的馬麻說的一樣~~~

她會不會覺得是我第一胎她幫我做不好才會第二胎不給她做~~~

呵~~所以呢!總總原因~~不生第二胎啦!!

貝貝&妮妮 媽
貝貝&妮妮 媽 2009-05-22 09:19:42 #32F

當時我也是發現婆婆主的東西很怪,所以堅持要去月子中心做(雖然真的很貴,但是錢在賺就有,身體搞壞才糟糕),後來第一胎回去的那十天,婆很熱心都煮來,果然是很不好吃,白飯+一個青菜+魚湯,吃到我老公都覺得我好可憐阿,所以第二胎回家後就叫月子餐回來吃

黑黑兒
黑黑兒 2009-05-22 09:27:22 #33F

高雄月子中心還算便宜ㄟ...記得之前問過,三多路的安田,有二十四小時的醫生和護士,全部包到好好像不到8萬元吧〈忘了詳細金額,因為後來決定請婆婆來坐月子順便可以照顧老公,也貪圖吃婆婆的好手藝〉。

跟新竹動輒15萬起跳的坐月子中心比起來〈僅一般平價月子中心哦!〉,坐高鐵回去還有找呢@@!

版媽也可以考慮請月子保母,一方面幫忙打掃整理全家,一方面也可以在家照顧大人小孩,餐飲也是當天到家現煮哦,連同住的家人飲食也會包。之前看台中連鎖有品質的行情大約4-5萬元。比月子餐划算多了。但是食材費用另計,依照產婦要求實支實付。

戀家的我愛貓
戀家的我愛貓 2009-05-22 09:30:11 #34F

婆婆坐月子還是要包紅包給婆婆

因為我們坐月子穿的衣服叫做''月內衫''

是不可以給婆婆洗的

所以要包紅包請婆婆找人洗

我ㄚ罵說的

(原作者於 2009-05-22 09:30:53 重新編輯過)

April 妮妮
April 妮妮 2009-05-22 09:33:43 #35F

我還沒有生產,但是會選擇去月子中心+回娘家做月子,

看到媽媽們這樣寫,忽然回想起好幾年前嫂嫂們做月子的情況,

只能說,我的娘家媽媽簡直就是一個專業的月子婆,

不但知道產婦要吃什麼,而且吃得很精緻不油膩,

其他人是不準吃那些補品的,而且baby帶得好,

她自己本身也只有送餐或點心時才會去哥哥家(娘家離哥哥們的家不遠)

結果嫂子後來做完月子時還直接來家裡住一陣子,

因為食衣住行有人打理超方便的啦~

至於我婆婆,也很乾脆,雖然沒說過要幫我做月子,因為她很忙,

但這樣我反倒可以選擇自己喜歡的坐月子方式,

希望我的月子也可以做得好~

magiclaney
magiclaney 2009-05-22 09:37:38 #36F

比較起來~~~我真的很幸福

我生完想回娘家坐月子~但婆婆希望我留下~~

我的三餐都是婆婆煮的

每天一定煮新鮮的生化湯.魚湯.黑豆水.麻油雞和其他較補的就輪流煮

有時候還有螃蟹可以吃,東西很多都吃不完

上一餐的都還沒消化完,下一餐就拿上來

真的很感謝我的婆婆

我覺得我把我的婆婆當媽媽看~~當自己的媽媽對待

跟人家談到婆婆,我一定說媽媽~~不會稱呼婆婆

有時候,別人還會以為我說的是自己的媽媽

每個家庭都有需要克服的問題,例如:婆媳之間的關係

在bbh上看到了很多媽咪的分享,所以我更懂得珍惜

我很幸福,結婚後,多了一個疼我的媽媽

芭步媽媽
芭步媽媽 2009-05-22 09:38:08 #37F

還是有不錯的婆婆...

不過也許是少數吧!

我妹妹的婆婆就不錯

很會坐月子~~我妹妹生完以後更勇了@@!

我媽雖然也蠻會煮東煮西的

因為我開完刀我媽也有幫我做過

不過我媽覺得我妹的婆婆更厲害....

我們是有包紅包過去

妹妹的婆婆跟老公也說這是他們應該做的

最後紅包應該變成我們家小朋友的基金了吧~~~呵呵也不錯!

但是.......可能這真的是少數

因為比較常聽到的就是婆婆都亂做

我朋友還有婆婆幫他坐月子給他涼茶的......

不喝還不高興~~~真是欲哭無淚!

版媽還是回娘家作吧~

媽媽才懂女兒想要什麼.....

而且在家裡可以躺著看電視翹腳邊挖鼻孔

超級放鬆都沒人管多好@@

在婆家這樣試試看........

很多婆婆都這樣~~說以前自己的婆婆對自己多壞多壞

結果自己對媳婦就像以前婆婆對自己一樣

阿不就很清高........我有遇過....前男友媽媽就這樣

還沒結婚就用他婆婆對他的招式對付我

所以當然沒嫁........

小雯子
小雯子 2009-05-22 09:41:44 #38F

我第一胎也是跟版媽一樣的情形

所以第二胎不管婆婆嫂嫂怎麼說

我都下定決心 自己花錢到月子 中心做月子

nicobaby
Nicobaby 2009-05-22 09:48:30 #39F

我的第一胎 婆很用心幫我坐月子 每餐都是現煮的

麻油雞 腰子沒少過 也幫忙弟弟洗澡

但是身為媳婦總是不好意思開口跟婆說 自己還想多吃些什麼 (餵母乳~很容易餓)

還是自己的媽媽好開口啊~~還可撒撒嬌

如果生第二胎 和一些媽咪們想法一樣

要去坐月子中心 "當大王一個月"~~ 說到坐月子...媳婦=女兒 ? 一輩子也絕不把這句話當真_39F_img_1

一來可以不要讓婆這麼累 而自己也可以好好坐月子

(原作者於 2009-05-22 09:53:29 重新編輯過)

樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2009-05-22 09:52:39 #40F

我也是第1胎.給婆家坐月子..有時中午還沒得吃.

就餓肚子到晚上..

第2胎就跑回娘家坐月子了~

所以還是自己的媽媽最好~

婆家還很生氣為何我第2胎要回去做.

拜託~自己給人家做的月子多差.自己都不知道唷!

1個月吃同樣的菜我不會想吐才怪~

所以版媽第2胎.還是第2胎回娘家坐月子吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己