緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我要快樂~
潔筠潔筠 2013-11-14 10:07:02 版主 290

雖是老話題了 但臨到自己身上才知道那種滋味!

我生2胎 月子裡都是自己帶 出月後也是邊上班邊帶孩子

更別提家中大小事從不會練到精

反觀她女兒

從小姐時代就是個養尊處優的格格 只要喊一聲:媽~

什麼事情都會自動處理好 包括水果切好奉上

在小姐出嫁前 我一直心想 奇怪..之前嫌我不會煮 怎麼婆都不用教她做菜&做家事?

原來婆早就算好在出嫁前送小咕一棟透天厝

她根本不用跟人家住也不用學煮....只要跟她老公在一起就好

現在坐月子了 婆也是每天一早就去她的透天厝陪她幫她做月子帶小孩

某天我打電話給婆要問訂單的事 是小姑接的 一付就是睡著被我電話吵醒的樣子zzz

女兒跟媳婦真的差太多了吧...............

別怪我現在對妳們很冷淡 因為妳們都只會講別人不看看自己!

各位還委屈自己當好媳婦的姐妹 不用再忍無理的對待

為婆家付出再多人家也不會感謝....

記得多愛自己 愛小孩 愛老公

媳婦 永永遠遠是外人

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2013-11-14 12:36:19 #1F

我就類似您小姑那型

回到娘家我父母不好意思讓我做家事

因為他們認為我嫁出去了

所以的確我家是媳婦及我父母在做家事

雖然有時我也會幫忙一下下(但很少很少)

但是我父母有事一定先跟媳婦講(而不會跟我講)

有時買東西也是送媳婦

我覺得若用做事來認定

媳婦永遠是外人

似乎太武斷了

我娘家是把媳婦真正當自己人

而女兒才是外人

我出嫁了不到三個月

我媽就要我把娘家中所有鑰匙交出來

只給我一支大門的鑰匙

我心理有說不出的難過

GINA-I-BU
華兒馬麻 2013-11-14 15:11:40 #2F

是的我們真的是外人! 有好康的不一定有我們的份,但要是要家事、購物、尤其是幫她和她女兒處理事情,一定會有我們的份。小姑下班都是有熱騰騰的飯菜可以吃,我下班沒東西吃是很正常的,因為在等我煮給他們吃…。唉,真的只能想開點了…
傑利鼠
傑利鼠 2013-11-14 15:21:50 #3F

媳婦本來就是外人阿

相對的婆婆也是外人

計較這個是自尋煩惱

就是愛作夢
就是愛作夢 2013-11-15 10:45:13 #4F

這真是個老話題

而且板媽自己真鑽牛角尖

難道你對小姑的小孩會好過自己的小孩嗎

自己的小孩生病了會願意無怨無悔照顧

小姑的小孩生病了你會無怨無悔的照顧嗎

只能說婆婆疼小孩,可以把女兒養成公主,

因為她有能力準備房子當嫁妝,甚至結婚時對男方提出要求說要小兩口住在女方房子裡

只能說自己結婚時為什麼沒自己的房子(不管是父母買或是憑自己買的)

為什麼結婚時不提出搬出來的條件

老公也沒靠自己買的自己房子嗎?

婆婆幫女兒準備,不一定代表要替兒子準備

只能怪自己沒有睜大眼挑老公

再者看不出婆婆是哪裡真不好

如果你們在外面住

版媽說的這些不都也是要自己做嗎

版媽婆家應是做生意的

那板媽就是未來的老闆娘了

建議板媽心胸要大

多多想想該如何理財賺錢

無須為這種事對婆婆懷恨在心,多存點錢才是實際

我自己坐月子時也是自己帶小孩,我也是餵母乳

雖然我是全職媽媽

但是家裡花費除了房貸跟老公零花錢外,全是我出

我沒跟老公拿過錢

每個月花費五六萬全是靠我自己理財

小孩也是我自己帶

但我自己有經濟能力,不用靠婆家,所以很多事我可以自己決定

我婆婆要怎摩對她女兒好是她自己的事

我也不會因為這樣就覺得婆家如何

也覺得就不用尊敬他或是回婆家就擺爛

該做的我還是會做

因為板媽說的那些對我來說都是小事

雖說我是全職媽媽,但每天花在看盤,思考理財方向跟研究的時間也不少於八小時,

七點起床,半夜一兩點才睡,

我每天都覺得要多花時間想著如何賺錢理財,讓我自己的錢越來越多

哪有時間想那些

(原作者於 2013-11-15 11:03:39 重新編輯過)
Edmond''s mom
Edmond''s mom 2013-11-15 11:43:38 #5F

从买房子,结婚, 生小孩, 带小孩, 工作赚钱....

我跟老公一切都是靠自己

最好婆家把我当外人(开香槟庆祝)

以后有什么事发生, 举凡逢年过节, 婚丧喜庆, 或任何好康不好康的

都不用通知我

谢谢!

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-11-15 12:43:35 #6F

別煩,

等日子一久,

妳就會習慣,甚至還巴不得當個外人比較好!

相信我!媳婦永遠是外人_6F_img_1

大黃貓
大黃貓 2013-11-15 13:06:30 #7F

婆婆對小姑好是正常的阿(那是她懷胎10月生的)

婆有能力幫小姑買房也沒叫你們付房貸,小姑的先生也願意搬出來住,有甚麼好不平衡的

小瑪
小瑪 2013-11-15 13:15:40 #8F

現在版上有女兒的媽媽不少,問問看她們,有房子要不要送女兒,女兒生孩子會不會去幫忙。

您自己也可以反問一下,就會覺得非常正常。

對媳婦好過對女兒的才是不正常。(不正常=不常見)

無條件為你~~
無條件為你~~ 2013-11-15 15:20:00 #9F

嗯.. 換個立場想...

如果版媽是婆婆. 您會把房子送自己女兒還是媳婦?

坐月子的時候.會幫女兒坐還是幫媳婦坐?

如果自己有些金子首飾的.是送女兒還是送媳婦?

其實我也問過我自己

要我對媳婦跟像對女兒一樣好.我是做不到的 

(我兒子10個月大.想這個好像太早了..)

我自己都做不到. 當然也不會去要求人家要做到

和公婆相處之道. 淡然不失禮貌即可.

站在對方的立場想想. 會覺得.. "唷.也是啦~ 媳婦跟女兒怎麼能比.."

這樣想. 也許版媽心情會好一點 ^^

~有情人喜相逢牽手一輩子~
瓜瓜龍 2013-11-15 17:06:07 #10F

我覺得媳婦本來就是外人呀

他們家的事我也不想理

知道越多 越會累死自己

我只管好我可以管的

掌握我自己應得的

本來就不可能當女兒看待呀

何況他自己就有一個女兒

所以我們做媳婦的把該做的做一做

其他的話  頭長在他人身上   嘴長在他人臉上

我們也別太在乎    日子才會好過

若是真的被惡人欺   也不要軟弱 退讓

講出道理  將心比心  回應他

生命中重要的不是這些不是嗎

婆婆重要嗎~~~那就別管他要如何做

只要他不侵犯我們  

若他侵犯到我們的範圍  再說吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過