【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媳婦終究只是媳婦…別人家的女兒

Doris85318
Doris85318 2018-07-13 17:26:22 版主 1054

我兒子今年快滿4歲了…有一件事一直無法釋懷…就是當初我生我兒子時我婆婆主動說要幫我坐月子…因為我上一胎女兒也是我婆婆幫我做月子的,想說婆婆主動要幫我做就給他做(做月子期間我娘家媽媽有來看我,還給我婆婆做月子的錢)因為我跟我先生在生完第一個女兒時就自己買房子搬出來,所以我公婆主動說要過來我跟先生的家幫我做月子(事實上只有我婆婆過來,公公繼續留在原來的家因為我大嫂還有一個女兒沒有上幼稚園…公公要照顧她,我大哥跟大嫂跟我公婆一起住)…於是只有我婆婆過來我們家住順便幫我做月子…大約做了半個月…我就聽到我婆婆跟我說公公叫她不要在住在我們家了不要在幫我做月子了…那時我聽到楞住滿腦子想說那我要怎麼辦?我又沒有對我婆婆不敬…為什麼要這樣對我??接著我婆婆說我公公應該是受不了自己一個人…所以就叫我婆婆不要再幫我做月子了,想叫我婆婆回家…我那時聽到沒有說半句話…只心裡想著…好吧…如果你想走就走吧…我也攬不住你…不過後來婆婆是跟我說那有人月子做一半就走人的,這事如果傳出去會被笑…所以後來婆婆沒聽公公的話…不過我做月子這期間公公2天就會開車來我們家找我婆婆…對我很不客氣…做月子期間我都在我自己的房間(3樓)…有一次我接到電話我以為是叔叔要來看我…結果不是…我跟我婆婆說是我認錯人了聽錯聲音了…結果某天在3樓就聽到1樓傳來很大聲的聲音很清楚是在罵我…說我不應該聽錯…這種事用腳趾想也知道…聽了我心裡很難受…因為我真的不是故意的…後來我婆婆只幫我做到第30天的早上很快速地就回家了(大約早上9點…真的連30天都不到)到現在我心裡還是很在意…只是很想對我公婆說覺得做到像這樣子倒不如當初就不要主動說要幫我做月子…如果今天換成是你女兒的話你還會講的出想半路就落跑的話嗎??

於2018-07-13 19:09:20 補充發言

謝謝大家的回覆…其實不論如何的確這些事早就過去了…但卻還是在我心中留下了一道傷口…不論是婆婆的堅持還是公公的無理…這對我來說我都很在意…所以才會到現在還記得!!家庭裡的父母真的扮演這一個很重要的角色…不論今天是媳婦還是女兒遇到這樣的事…有些就會跟我一樣記在心裡…更何況是不同家庭背景的公婆…我有一個兒子…我會把這件事記在心裡等我有媳婦的時候…我會把這件事引以為藉!!真的!!媳婦不是自己的女兒千萬別無理…不然就會被別人記住一輩子!!其實我是感謝我婆婆的但她是屬於傳統柔弱的婦女…公公對我這樣時…她知道不對但無法教導公公正確的觀念…我有一個兒子,如果是我我會好好教訓我老公…這些都可以成為我以後記憶的經驗…我會記得我當初被別人這樣對待的不舒服感…感同身受地不這樣對待我自己的媳婦…包括我的老公也不可以這樣對待媳婦!!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-13 17:29:21 #1F

我們當媳婦的永遠不會是他們的女兒,無法釋懷就不要強迫自己,等到妳覺得放的下時再說了,

沒有經歷過的人不會懂,那種受傷的感覺的…加油。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-07-13 17:36:19 #2F

事實上她還是做到第30天的早上了,再怎麼樣她也多堅持半個月了吧,覺得妳要怪也是怪公公,而不是怪婆婆。

還有,媳婦本來就是別人家的女兒,有什麼不對嗎?

”媳婦終究是媳婦⋯別人家的女兒“——

本來就是這樣不是嗎?

adsnew
Doris85318
Doris85318 2018-07-13 17:51:21 #4F

我從來沒有怪過我婆婆跟公公…這只是我心裡受傷的痛…覺得做月子做到如此讓人受傷難過…倒不如就當初別說要幫我做…當初的好意已經被後來的這些事消磨到不見了…就只有的30天也無法圓滿…我很慶幸早在當初我就選擇搬出來住…我很慶幸也因為這些事讓我更早看清一些事…沒錯!!媳婦真的只是別人家的女兒…同樣的道理而我公婆對我來說也只是別人的爸媽!!

seasonofthem
seasonofthem 2018-07-13 17:53:15 #5F

當媳婦的對婆家們就是放寬心吧.....

版媽很年輕吧?

在我來看,你在意的這件事情可大可小

因為和人相處很多事情都可以"溝通"的

.

首先

我覺得你婆婆很重信用,她說好做一個月的月子

即使先生發孩子氣,她還是很堅持的做到30天的早上

期間顯然還得面對先生不合理的鬧事

這樣的婆婆真的很少見

大部分是出一張嘴,實際做時退避三舍

.

其次

如果公公這樣的壓力讓你不舒服

不知道你有跟婆婆好好談過這事情嗎?

譬如,你願意另外找方法坐月子,或是感謝她的堅持之類的?

抑或是請先生表達這些想法?

.

媳婦一定不是女兒,但不表示不會有良好的關係

我覺得當媳婦很容易去比較公婆有沒有把自己當女兒看待

但事實上,妳就不是女兒啊,婆婆仍為妳排除萬難坐月子不是嗎?

妳沒有跟公婆住,是很大的幸福與優勢

可以自由決定和他們相處的親疏

孩子都四歲了,慢慢地試著放開心結吧

我從來沒有怪過我婆婆跟公公…這只是我心裡受傷的痛…覺得做月子做到如此讓人受傷難過…倒不如就當初別說要幫我做…當初的好意已經被後來的這些事消磨到不見了…就只有的30天也無法圓滿…我很慶幸早在當初我就選擇搬出來住…我很慶幸也因為這些事讓我更早看清一些事…沒錯!!媳婦真的只是別人家的女兒…同樣的道理而我公婆對我來說也只是別人的爸媽!!

Doris85318發表於2018-07-13 17:51:21在第4樓

所以,婆婆努力的30天都煙消雲散了?

想想,如果你是婆婆,只因為公公鬧事

妳對媳婦的好,就一切歸零,妳會不會覺得真心放水流?

.

可能我年紀大了,每每看到這樣的抱怨就會替老人家抱不平

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-13 18:08:41 #8F

換個方式來說……至少版媽婆婆說到做到…至少會幫忙且付出…我的月子是我娘(我娘不煮葷食)跟“我姐的婆婆“幫我做的……這就厲害了吧!我夫君的原生家庭還跟我娘家只有半小時的車程喔!她女兒生是她做的月子!

這樣版媽有沒有一點點幸福的感覺!

Doris85318
Doris85318 2018-07-13 18:15:13 #9F

的確…我婆婆比我公公明理多了…我是很感激他有堅持到30天…但說實在話公婆是一體的…我無法只選擇一人…我還是覺得搬出來住真的是我嫁給我老公最正確的選擇

GE723
GE723 2018-07-13 18:19:35 #10F

我覺得婆婆很委曲。她頂著公公的壓力幫妳做完月子,如果是我,我會覺得很抱歉又感謝。當下馬上找月子中心或月嫂。

當初我婆婆也是要幫我做月子,我不太想,但婆婆堅持,我也只好答應。吃的都是家常菜,只是有煮一些補的給我。我還跟她說我不喜歡吃,不用煮太多。對我幫助最大的,就是幫我照顧小嬰兒,讓我有充分的時間好好休息。

第二胎時,我就直奔月子中心。讓公婆幫我照顧老大。

我公婆在我第一胎生出來前,本來也是說要幫我顧小孩,結果接近預產期,又說不幫忙顧了。我也是直接轉頭找保姆。

說真的,我覺得這些都是小事。如果不是版媽勾起我的回憶,我也都忘了這些過去事。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走