緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
p 強的媽
p 強的媽 2009-04-15 09:12:41 #41F

羨慕呢 可是如果你要作撿胎 建議你去新亞東找院長 / or 吳國禎 / or 李世雄 台安也可 , 對林新的印象級差不建議去

綺綺 2
綺綺 2 2009-04-15 09:15:16 #42F

5胞胎耶~~

好羨慕版媽哦

但是5胞胎很危險

請教醫生吧

加油

祝孕順

jean_mom
jean_mom 2009-04-15 09:23:19 #43F

我五個都生下來太誇張了吧

對孕婦和小孩都很危險吧!

留五個不會增加好孕的機會的,反而相反~

媽咪啊,你會去用做的應該是不孕吧?

有小孩就很棒了,不要去擔心性別的問題了啦!

Fische
小魚 2009-04-15 09:23:20 #44F

我也覺得等自然淘汰看看^^

這方面可能要詢問醫師的看法

恭喜你

性別...順其自然吧~

有時很難人為控制的

健康更重要啊~^^

我覺得應該等到10周-11周在決定是否減胎~

也許寶寶會自動淘汱...+1

我之前是有聽親友提過,他們鄰居因不易懷孕也去做人工受孕

後來真得有了,還是三胞胎,可是他們有去做減胎手術

將其中一個胚胎取出(不知男女),保留了另二個(數月後才知是一男一女)

但是呢,也造成一個愧疚的遺憾,就是在動減胎過程中

誤傷了那個男bb,造成那個男bb出生後就智能受損(村里傳言是這樣)

所以,版媽若真需要減胎,要找醫學界較權威的醫生比較保險

祝你孕期一切順利,寶寶健康喔

兄弟們
蘋果阿母 2009-04-15 09:28:04 #46F

當初我也是三胞胎,但是所有的醫生都建議我要減胎,後來我也減了!

東方人的體型真的不適合生雙胞胎以上,雙胞胎出生的週數大概是36週,我朋友的同事身高170、身材還很魁,結果她的雙胞胎32週就出生了..

我朋友也是雙胞胎,她很努力的撐到了34週,但是母體卻肝膽腸胃出了問題,開完刀差點醒不過來,兩個小孩都不到2千公克!

生多胞胎除了身體上的負荷、經濟上更是嚴重的負擔,要犧牲自己的心肝寶貝是件很痛苦的事情

但是5個都留下基本上早產、流產的機率是非常的高,縱使很幸運的生了下來,也是會變成5個都太小,以後照顧起來會非常的辛苦!

想想看一個小小的子宮要裝5個小寶貝,那會有多麼的擠...

版媽三思!!

美美
美美 2009-04-15 09:35:40 #47F

媽咪你好~~大雅路跟北平路附近有一間

正馨婦產科~~我之前第2胎在那生產很不錯醫生很有耐心醫術很好

建議媽咪你去檢查看看再問醫生狀況也許他能給你建議或介紹

比較權威的醫生..還是多問問畢竟安全重要...供你參考

emily 2
emily 2 2009-04-15 09:38:00 #48F

五胞胎耶.好棒哦.我也想要.不過照顧起來一定非常累.我家寶寶三十九周以後我都不能好好睡.因為肚子太大了.小傢夥四十一周才出來.很辛苦耶.五個寶寶在肚子.可想而知.我是不敢.呵呵.如果有機會兩只我就覺得很好啦.不過聽說多胞胎很容易提早出來.因為肚子空間會不夠.

碧雪藍天
豆豆寶貝 2009-04-15 09:38:49 #49F

問一下版媽

如果你只懷一胎

妳還會在異性別嗎 我懷孕了....可是懷了5胞胎_49F_img_1

性別真的這麼重要嗎

孩子健康才最重要吧

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2009-04-15 09:47:04 #50F

哇~真是不敢想像

但還是恭喜妳懷孕~ 我懷孕了....可是懷了5胞胎_50F_img_1

減胎~去大醫院比較好~

多跑幾家醫院看醫生給你什麼樣的建議來做參考~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力