緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
萬能職業婦女
胖子國的瘦子 2009-04-15 08:03:28 #21F

5胞胎對母體的負擔太大,而且早產的風險幾乎是100%.

與其生5個都要住保溫箱的寶寶,不如減到1-2個才能好好的養.

所以大家還是不要隨便勸版媽5個都生下來吧....

3宸媽
2+1=幸福 2009-04-15 08:09:38 #22F

我覺得應該等到10周-11周在決定是否減胎~

也許寶寶會自動淘汱...

多胞胎是很辛苦的~

要考慮小孩的健康外更要注意母體是否可以負荷~

懷孕之路是很辛苦的..

媽咪要多詢問醫生的意見~

還有~~~~

不要去在意性別問題~

以版媽的狀況來看~

只要祈求寶寶健康就好..

等寶寶出生後..

不論男女~只要是一個健康的寶寶~

媽咪都會覺得很幸福的~

Tiffany.
Tiffany. 2009-04-15 08:13:19 #23F

我認同樓上媽咪說的

5胞胎對母體的負擔太大,而且早產的風險幾乎是100%.

與其生5個都要住保溫箱的寶寶,不如減到1-2個才能好好的養.

所以大家還是不要隨便勸版媽5個都生下來吧....

+11111111111111111111111111

五胞胎耶!都要生下來的話,這是在開玩笑嗎!?

姑且不論養育費,但光是母體的負荷就不是我們懷單胞胎能體認的

在台中就找李醫師吧!不然台北這邊就可以找柯滄銘醫師。

歹勢!欠考慮的言論...請自行刪文吧!~

書籤盪鞦韆
書籤盪鞦韆 2009-04-15 08:19:45 #25F

五胞胎會把肚子撐破吧!!!><

★小目★
★小目★ 2009-04-15 08:22:32 #26F

五胞胎很危險

母體要承受的風險很高

小孩生下來也有可能要先住保溫箱

生五個要耗費的時間,精力和經濟是很可怕的

別再勸版媽五個都生吧

畢竟版媽都決定要減胎了

(芽芽媽咪 )
(芽芽媽咪 ) 2009-04-15 08:25:24 #27F

五胞胎很危險的ㄚ

不管是對媽媽或是對寶寶都是

我們人類本來就沒辦法承受那麼多胞胎

這已經不是經濟或是母愛的問題

是安全的問題

該減胎就減胎吧

寧願留著一個或兩個

好好照顧

+1

媽咪每個都是寶

最算性別不是您要的

也都是寶

所以還是減胎吧

對你對寶寶都好^^

加油~

小米酒的媽媽
小米酒的媽媽 2009-04-15 08:39:59 #28F

如果能力許可的話,我覺得懷5胞胎好讚喔!!

但媽媽還是自己要好好想想,畢竟生小孩養小孩都不容易

又擔心減到最後剩下來的不是我要的性別

==============================

孩子都願意跟妳了...

只要健康...性別有那麼重要嗎...

令...也恭喜版媽...要好好照顧自己及腹中的胎兒哦~

yi home
教育愛 2009-04-15 08:50:17 #30F

開什麼玩笑!

能順利生五胞胎,那就要上新聞了!

生五個根本不適合版媽!

不要亂勸別人一定要生五胞胎!

這等於是在害別人的孩子與母親之間的性命拔河。

版媽的問題,還是得請專業的醫生來協助妳!

祝妳能平安順利生下健康的寶貝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過