mantissa
mantissa 2009-04-17 16:56:41 #31F

To @pple:

托兒所指的滿三歲才能申請的補助是

教育部補助身心障礙兒童家長教育經費(補助兒童家長)

跟每個月3000元的療育/交通補助不會衝突

PS: 這兩種補助都 只要有醫生證明就可以跟社會局申請 不需要申請手冊

教育部補助身心障礙兒童家長教育經費(補助兒童家長)

(一)補助對象:

凡就讀本縣立案之私立幼稚園、托兒所、機構滿3足歲至未滿5足歲之發展遲緩或身心障礙之兒童,(補助兒童)。

(二)補助標準:

每名幼生每學期5000元

(三)申請方式:

1.依教育部函辦理,第一學期約於每年10月辦理;第二學期約於每年3月辦理。

2.家長提供兒童戶籍及相關證明文件向就讀園所申請。

3.由各園所接獲縣府公文後依規定彙整資料向本府教育局申請。(托兒所、機構向社會局申請、幼稚園向教育局申請)

(四)洽詢單位:

洽本府教育局幼教科:2960-3456分機2673至2674

(原作者於 2009-04-17 16:58:27 重新編輯過)

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-04-17 17:31:56 #32F

CoCI媽咪妳說妳有去家扶中心看也就是宜康學園,那麼它們有交通車的接送嗎?現在去報名7月還有名額嗎?它們總共有幾班?我可能下星期二才會去,它們距離亞東醫院很遠嗎?謝謝如果有打擾的地方非常抱歉

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-04-17 17:35:14 #33F

To:CoCo媽咪妳說妳有去家扶中心看也就是宜康學園,那麼它們有交通車的接送嗎?現在去報名7月還有名額嗎?它們總共有幾班?我可能下星期二才會去,它們距離亞東醫院很遠嗎?謝謝如果有打擾的地方非常抱歉

CoCo
CoCo 2009-04-17 21:57:54 #34F

瑋仔的媽

宜康學園,它們有交通車的接送嗎?

A:好像沒有的樣子.

現在去報名7月還有名額嗎?

A:他也是要我們等到7月左右耶!

它們總共有幾班?

A:共有5班,一班5個小朋友一位老師

我可能下星期二才會去,它們距離亞東醫院很遠嗎?

A:不會,在他的後面.

★ Pomme ♥
@pple 2009-04-18 01:48:14 #35F

謝謝CoCo媽咪 mantissa 媽咪

因為我家寶貝尚未滿3歲 , 手冊還在核發中 , 所以對這個不是很了解 !!

之前在亞東做的評估報告 , 但打算去恩樺作復健 , 可是門診醫師卻只開了一項肢體(粗細動作) , 之後再詢問他有免強開了語言療程 , 又告知認知方面 , 醫院也說遲緩 , 可是醫生卻說 認知部分還太早不需要 @@" , 打算排復健時 , 復健師又說要排時間重新評估 , 當我再詢問他認知部份為何醫生說不需要 可是又發展緩慢 , 他卻說單子 是醫生開的 , 大多小朋友都只做2個療程 , 所以搞得有點模糊 ?? 也不知道評估的範圍為何 !!

匿名
花妹妹 2009-04-20 10:34:52 #36F

我家兒子是語言發展遲緩.幼稚園老師很歡迎他去上課.目前我是讓他上點簡單的才藝課程.適應環境.正當我決定要讓他去上全天課程時...幼稚園的老闆.我先生的同學卻說:因該讓孩子專心復健.三歲後在去上課.他說這樣對孩子比較好.所以我還是繼續復健.繼續讓他上才藝課.多少接觸一些孩子.

mantissa
mantissa 2009-04-20 14:33:15 #37F

To 花妹妹:

經濟上可以負擔的話

當然是同時進行早療跟上幼稚園

早療課也不會天天要上

空檔時可以去上幼稚園

冠D媽咪
冠D媽咪 2009-04-21 13:35:27 #38F

我的孩子也是發展遲緩兒,目前剛滿三歲

跟版媽的孩子一樣持續復建中, 走路現在好一點但是還不會跑跳

也沒辦法自行走樓梯

今年2月要送他去上學時,其實我很掙扎

後來上來問其他媽咪的經驗, 我與爸爸還是送他上幼稚園了

很幸運的哥哥的幼稚園願意讓孩子去唸

學校的環境與教學理念是們認同的

與幼幼班老師談過,老師有這方面經驗

經過起先孩子的哭鬧到他適應也1個半月有

上學2個月後慢慢的發現孩子的語言明顯進步

本來只會一些單字,現在可說句子且會念好多童謠

我跟把把對於當初的決定覺得我們做對了

當復健完後我也會請學校老師幫忙訓練一些醫院老師教的部分

版媽, 希望你可找到適合的學校

因為這樣的孩子去團體中學習可增加更多

也希望有發展遲緩兒的家長,大家可做些經驗分享

匿名
唉~~如何是好 2009-04-21 14:33:56 #39F

to:冠D媽咪

謝謝您的分享

只是~~

目前礙於年齡(未滿3歲)能找的托兒所有限

就算找到了,人家也不收(就目前找的幾家而言)

唉~~希望能如同媽咪一樣能找到適合的托兒所~

祝福我吧~~

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-04-21 16:54:15 #40F

其實我很掙扎,像我兒子這樣語言遲緩的、動作遲緩的我一直再想要送去哪裡好?送去一般托兒所又怕不會說被欺負不會說,再加上他有時玩得太興奮會有一些攻擊行為如:咬人、推人等,所以說我很掙扎一直再想或許送去發展學園才對它有幫助吧!目前尚再找尋中我也希望聽取各位媽媽的意見,或許孩子去上課真的會變得不一樣吧!我期待他的進步也希望每一位發展遲緩的孩子們能夠更加進步,各位媽媽們我一起加油吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力