mantissa
mantissa 2009-04-29 10:23:34 #61F

To緯仔的媽:

一定要誠實跟園方講寶寶的狀況

萬一在學校發作 老師才知道怎樣處理

另外藥物也要在學校準備一份

也要給學校 寶寶癲癇的看診醫生及醫院名稱

準備齊全 就不怕萬一

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-04-29 11:35:03 #62F

先謝謝版媽和mantissa媽媽的回答,我會告知圓所的因為昨天爸爸也說緯緯去上課一定要將緯緯的狀況告訴園所比較好不然出了什麼事怕圓所不知所措就麻煩了,只是我也擔心緯緯會被貼標籤,也怕他們不收其實緯緯的情形不嚴重只要按時吃藥即可,最重要就是不要發燒就不會發作再加上醫生說大概再吃2年就可以控制我也希望不然從出生一直到現在都沒停我真的很怕他身體會被打壞,其實我擔心很多真不知要到什麼時候才能放心,現在緯緯因為這個病導致發展慢我也只能持續幫他做復健、找學校目的就是希望緯緯能夠回歸正常,但願上天能夠聽到我的祈禱

★ Pomme ♥
@pple 2009-04-30 12:46:33 #63F

瑋媽~

我覺得還是先跟園所說清楚比較好 , 一方面老師能有所警惕 , 一方面要是有狀況避免糾紛 , 雖然孩子 上的是一般托兒所 , 不過畢竟跟其他孩子還是有點差距 , 我的孩子語言遲緩 我也是有告知他們 , 因為我也會怕孩子被欺負卻說不出口 , 這是我們媽媽們的擔憂 , 園長也會多注意孩子的舉動 , 我看的園所也會盡量用連絡簿 , 來連繫跟告知孩子在園所的舉動 ~

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-05-09 13:33:34 #64F

版媽請問妳的小孩去上課了嗎?我指的是一般托兒所?結果如何適應能力好嗎?我兒子打算6月去,但是他會咬人、撞人的頭我就煩惱不知道如何防止他這樣的行為,我真的很怕他這樣表示友好會嚇壞小朋友,真的很傷腦筋@pple媽咪你的小孩上課後狀況如何呢?謝謝

匿名
唉~~如何是好 2009-05-11 12:10:59 #65F

to:緯仔的媽

我家小朋友尚未去托兒所

(最主要還是目前找不到適合他的)

還在努力找尋中

(最近公司比較忙,才只有找幾家而已)

列出我找的托兒所,可供日後若有家長需要

1.兒福中心日托班--兒子評估過了,動作不俐落無法上該班

日托班是針對職能/認知方面/生活自理較不行的小朋友(輕微)

2.克萊能托兒所--只接受輕微自閉/語緩之小朋友(我家不符合)

3.小專家托兒所--可以接受我家小朋友

(可是地方太小,我不大喜歡,因我是期望可以讓小朋友多動動)

4.保進美佳園--當時帶去的時候是在假日(園長不在),

主任是說她覺得應該可以接受,不過還是要給園長評估過才可以算數

可能要再找一天給園長看看吧~~

若有陸續進展再上來報告~~

★ Pomme ♥
@pple 2009-05-12 11:59:15 #66F

to瑋媽

我家小朋友6月要去德霖幼稚園試讀 , 目前只有語言復健 ~ 有在看過其他幼幼班了 ,雖然價格比較便宜 , 不過都是完全教學式的 , 也沒有兒童遊戲的地方 , 完全都是 上課 畫畫 , 註冊費差3000 , 所以還是讓他ㄑ德霖看看 , 他體力旺盛 , 沒有場地給他跑 , 根本靜不下來 , 有任何消息在跟媽咪們分享囉 !!

★ Pomme ♥
@pple 2009-05-31 16:36:48 #67F

我家老大身心障礙手冊下來了 有點哭笑不能

類別:智障 又一家不收發展遲緩兒了.._67F_img_1

><" 有看過我的發言都知道他是發展遲緩 , 拿到手冊時 反應

老公: 唉真想哭 !! 又一家不收發展遲緩兒了.._67F_img_2

婆婆: 怎這樣拿ㄑ退 !! 又一家不收發展遲緩兒了.._67F_img_3

我 : 無言 又一家不收發展遲緩兒了.._67F_img_4

這下來都是對孩子有所補助 , 也減輕負擔 !! 說:不拿出來沒人知道 , 可是掛號 上學都用的到 , 只是多了人家的疑問跟詢問罷了 !! 總是有小小的落寞感 !!

老大6月1號試讀 , 有點期待跟擔心 !! 願一切能美好 , 過2天再來跟大家聊聊吧 ~ 又一家不收發展遲緩兒了.._67F_img_5

匿名
唉~~如何是好 2009-06-02 13:48:12 #68F

TO:@pple

怎麼會是拿到智障類別手冊呢??

小朋友不是應該透過評估才可以確認是否可以持有智障類別手冊嗎?

(當初我家小朋友聯合評估時,有用"貝萊嬰幼兒發展"評估)

更何況未滿六歲好像要領到智障類別的手冊還蠻難的耶

-----------------------------------------------

不知道昨天寶貝去上課狀況如何??

有順利嗎??

★ Pomme ♥
@pple 2009-06-02 14:32:34 #69F

唉~

我也不知道啊 !! 這方面也有詢問過幼稚園園長 , 他說語言屬於智能障礙 , 所以會被歸為一類 , 不過通常學齡前的小孩發展遲緩而已 , 通常都不會發放手冊 , 園所有個小朋友也是跟我兒子類似 , 可是醫院就評估不能領取 , 所以園長那時聽到也很疑惑 !!

上課面前都很ok喔 !! 老師說他去那裏到中午才想到媽媽 . 跟小朋友互動不錯 !! 也會主動跟大家一起玩耍 , 只是睡覺需要老師搖搖 呵呵

目前我也放心 , 第一天老師都會打電話跟家長聯繫 !! 我也比較不會擔心 ~

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-06-02 20:51:33 #70F

我打算6月8日送我老大去試讀,等試讀好我會上報告本來不打算那麼早去但是看老大詪弟弟在一起久了似乎有點退化狀況出現,所以考慮很久還是決定6月去,@pple媽媽所說的評估我也很擔心因為緯緯現在也都沒有語言出現所以我也很擔心他也必須拿手冊6月23日要評估真擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過