匿名
唉~~如何是好 2009-04-15 08:51:44 #21F

To:@pple

謝謝媽咪詳細的回答

我自己有仔細看過小朋友的評估報告了

上面已經把申請身心障礙手冊勾選"不符合"了

綜合報告也是轉介早療物理/職能...

屆時下一次回診,我再問一下醫生好了~~

謝謝媽咪~~

daisy 2
daisy 2 2009-04-15 12:23:11 #22F

小朋友還小 父母自己有空多帶他出去 多陪他 時間是父母可以給孩子最好的禮物

加油

緯仔的媽
緯仔的媽 2009-04-15 14:07:49 #23F

我家弟弟有到亞東醫院評估,有領評估報告,我本來打算要讓讀公托但是因為他是95年9月24日年未的小朋友只能明年就讀,我至所以要送他去是看他能不能早點出現語言能力,以及動作發展能夠更加穩固,因為他的平衡不好容易受傷所以他的評估是動作發展遲緩,現在的他有做復健但是都是一對一我想讓它適應團體生活,要送去幼稚園、托兒所我是有點怕他被欺負因為他不會說話,所以我也不知道應該如何是好?所以才會求助各位媽咪的意見謝謝 ,我住板橋市又不知道到底哪裡會收這種孩子,板橋這裡也不知道哪裡的托兒所比較好,也由於如此才會考量家扶發展學園,現在他語言、物理、職能都有排到但是我總覺得這樣的刺激不夠,所以才會考慮讓他去上課希望他能夠早點回歸到詪一般孩子的發展相信這是所有發展遲緩的媽咪們共同的心聲吧!誰也不希望自己的孩子被別人不公平的對待,孩子是各位父母親的寶誰不希望他們是健康寶寶,在此也希望各位媽媽們一起加油

mantissa
mantissa 2009-04-15 14:37:42 #24F

To 緯仔的媽:

動作發展問題,如果您經濟上可以負擔的話

頂溪捷運站附近的"全人兒童發展中心"的感覺統合課

50分鐘 1000元

另外幼稚園的問題

這裡有台北縣社會局登記 有意願收托發展遲緩兒童私立托兒所名冊http://www.sw.tpc.gov.tw/web66/_file/1588/upload/10036/24770-2.doc

我當初也是透過這個名冊找到我兒子的幼稚園

PS:我也住板橋

當初選幼稚園 除了希望園方是有經驗外

還希望是有視訊可以讓我知道小孩子的狀況

(他去上學時 是一句話都不會講的 現在進步很多)

所以後來上的幼稚園 並非在板橋

另外 四川路上的"佳醫"復健診所 有語言課 是健保的

可以去排看看

(原作者於 2009-04-15 14:51:09 重新編輯過)

★ Pomme ♥
@pple 2009-04-15 18:40:21 #25F

今天有到不少托兒所看過 , 不過都是一班小班跟幼幼一起上課的方式 , 婆婆說他這樣只是學習級團體生活方式 , 我家柚子也是95年9月10號的寶寶也無法讀小班 , 托兒所說這些孩子做評估都還太早 , 部分的托兒所目前也不提供試讀的方式 , 不過有找到一家屬於淺能發展的托兒所 , 價格一個月就要1萬2了 , 不過提供小朋友用活動的方式ㄑ訓練自我的肌肉刺激發展 , 其他的托兒所都是沒有這些 , 都只是上課.畫畫 . 123 . ㄅㄆㄇ , 其他托兒所都大概只要5~6千的月費 , 目前也未滿3歲公立部份 , 也還不能夠在這些有補助 !! 他在語言 認知 職能發展也都是緩慢的 , 我也是希望他能ㄑ團體中生活 刺激他的法展 , 希望他能夠更成長 !!

匿名
唉~~如何是好 2009-04-16 08:53:11 #26F

to:@pple

我家小朋友也是95年底的,小你家baby3個月

當初就是想說等他可以讀小班的年紀時

那時就已經接近4歲了(黃金時期是3歲前)

所以才開始接觸一些托兒所

雖然過程不大順利,不過還是繼續加油啦~~

p.s

@pple媽咪是想讓寶貝去讀那間潛能開發托兒所了嗎??

南部好像比較少像這類的托兒所說~~

匿名
@pple 2009-04-16 12:02:14 #27F

to:版媽

目前所參考的托兒所的是大多採取教導學習的方式 , 只有淺能發長中心園 , 所附設的課表跟活動與醫院的復健用品相似 (月費1萬2), 但是家中只有拔拔一個人打零工生活(過年後被裁員) , 雖然拔拔領有失業補助 , 但是家裡的房貸及開支都是由他一個人負擔 , 所以還在考慮中 , 拔拔昨天也有問到教導發展緩的托兒所所 , 在永和註冊是1萬2 月費是6千 , 能試讀3天 , 不過離家有點遠 , 雖然家裡附近也有不過(土城) , 有的看起來老舊 , 招牌有破舊 , 老師都是一群歐巴桑 , 參觀時教學部分都還好 , 看不出活潑跟熱忱(手冊中發展緩慢托兒所) , 所以還是會怕怕的 !! 婆婆叫我都ㄑ找找在比較看看 , 不然復健地點在亞東醫院 , 要背著10月大的妹妹 , 四處跑也不方便 , 不過還是會多跑幾間參考看看 , 如果有土城地區的媽咪 , 也歡迎留言給我 , 讓我多多參考比較一下喔 !!

(原作者於 2009-04-16 12:03:19 重新編輯過)

CoCo
CoCo 2009-04-16 13:35:49 #28F

@pple 媽

我寶貝也是這樣的孩子,目前老公也是打零工,ㄇㄇ今年要升大班,我有打算要辦緩讀.

你說要找給孩子上的幼稚園,

不知你可以去看家扶中心辦的,一個月9000元.有補助3000元所以只繳6000元.

我今天有看過德霖幼稚園,他們的主任說目前學校也有這樣的孩子,我也問過鄰居,他說他們對這樣孩子的經驗很夠.我覺得你去找找看跟主任談談,很多時候我們的看法不見得對孩子好.

有時候要試著放手,孩子會長大,我們不能陪一輩子啊!

目前ㄇㄇ在板橋陳正岳復健診所和土城恩樺醫院做職能和語言治療.

(原作者於 2009-04-16 13:41:27 重新編輯過)

★ Pomme ♥
@pple 2009-04-17 13:52:53 #29F

謝謝CoCo媽咪 !!

我會在過去看看 , 因為德霖托兒所網路上的資料並不詳細 , 所以連招收跟介紹都沒看到

冒昧請教媽咪

1. 寶寶為什麼要分2邊做療程呢 ??

2. 托兒所都說要滿足3歲才有補助ㄝ ??

3. 請問每個月3000的補助 , 是托兒所還是有包含療程 ??

4. 如果寶寶想去上幼幼班 , 現在去好嘛(只剩2~3個月 ) ?? 還是等8月份新學期開始比較好 ??

5. 寶寶現在讀要繳註冊費 , 那8月份新學期還要在繳註冊費一次嘛 !!

因為手冊已申請尚未分發 , 所以不是很清楚 , 對托兒所也認知不多 !! 目前在排復健部分 ~ 打擾媽咪不好意思

CoCo
CoCo 2009-04-17 16:41:33 #30F

@pple媽

1. 寶寶為什麼要分2邊做療程呢 ??

A:會分2邊上課是想多給寶貝上,只要有時間要上幾家醫院都行.再說不要超過一個月3000元交通補助就行了.

2. 托兒所都說要滿足3歲才有補助ㄝ ??

A:這個我不清楚,你可以打電話到社會局問啊!

3. 請問每個月3000的補助 , 是托兒所還是有包含療程 ??

A:這是交通補助ㄇ?如果是的話是療程補助,而不是托兒所補助.

4. 如果寶寶想去上幼幼班 , 現在去好嘛(只剩2~3個月 ) ?? 還是等8月份新學期開始比較好 ??

A:目前的話有的要收註冊費<大概是剩幾個月繳幾個月>,我有問德霖幼稚園他不收註冊費.

5. 寶寶現在讀要繳註冊費 , 那8月份新學期還要在繳註冊費一次嘛 !!

A:是的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招