緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問流產過後,多久再懷孕比較好?

我做試管,胚胎沒有心跳萎縮了..剛做人工流產,我想請問跟我有一樣情形過的媽咪,多久再懷孕比較好,有做什麼調養嗎?謝謝你們的提供!!

liyako
liyako 2010-06-12 01:45:41 #1F

我狀況跟你一樣

你可以請教你的醫生

之前我的醫生說三個月就可以了

我現在懷孕24週了

大約隔4個月才再懷孕

其實如果沒有壓力(高齡、長子長孫...)

我自己覺得調養個半年以上比較安心吧...

調養的話是家人有幫我煮做月子吃的一些料理

然後剛手術完前幾天都在休息

吃了約一星期後就正常吃了

那時偷上網打電腦會被念

說不恏好休息 

以後身體不好就知道  請問流產過後,多久再懷孕比較好?_1F_img_1

安安a娘
安安a娘 2010-06-12 03:55:04 #2F

我是第2胎 也是萎縮性胚囊 身體還不斷排斥出血 後來步行也是做人流

醫生也是說 3個月後就能懷孕 但是 因為我第一個寶寶 有先天性心臟病 所以我根本都沒有做月子 身體太差了 就有人建議我 要先調養身體 到OK 再去懷孕 大概要半年吧 因個人體質而異啦 不過 醫生是說3個月@@ !!

版媽也想拼個全力兔嗎..加油阿!!

喔 這是前幾天一個醫生跟我說的 若確定要懷孕 最好前3個月就別服用任何藥物了!!!

anuphy
anuphy 2010-06-12 03:55:07 #3F

如果是要再做試管

那就要取決於你身體的最佳狀況

就是那些抽血的數值

讓子宮休息2-3個月

然後抽血數值好了就可以上了!

加油!

二貓小家
二貓小家 2010-06-12 09:57:19 #4F

流產完半年內是"暖宮"

很容易再懷孕

我是去年10.06流產完月經都還沒來11.23就懷孕了

寶寶很健康...再8週要生了

紡紡麻麻
最近胃口好大 2010-06-12 09:59:10 #5F

醫生跟我說至少要等一次MC過後才能再懷孕,

我自己是在流產後三個月才又受孕的喔,

媽咪加油~要好好調養身體,我個人是有去拿中藥吃。

小兔仔+Candy媽咪
小寶快回家~ 2010-06-12 11:18:08 #6F

第一胎也是8週心跳停止流產...

前三個月,我的身體也很不好..一直亂經

第四個月,身體比較好..mc也順了,才懷了第二胎...

建議是先把身體調養好...等mc都順時..

再來考慮懷孕...

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-06-12 13:49:46 #7F

我也很納悶

醫生要我等三個月

但我同學

流產後

下個月馬上懷

前天生一個健康的寶寶了

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2010-06-12 14:17:50 #8F

我也是很疑惑ㄟ~

第一次流產我也是乖乖的避孕半年才開始努力

但是我竟然花了一年多才又再受孕~

BB到了八週心跳停止又再一次人流

好像流產後會有個易受孕的黃金期

而我先前避孕了半年似乎錯過了黃金期變的很難受孕

而且調理這麼久,寶寶來了又走了

真不知道這次要避孕這麼久嗎?

還是MC差不多OK了就開始努力~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走