moonmei
moonmei 2012-07-18 21:35:49 版主 22K

最後一次月經6/2 ,6/30驗到懷孕 ,7/2去看醫生 有照到小點點

7/8晚上吃到麻油炒肉跟麻油煎蛋 晚上有點出血(粉紅色)

7/9去看醫生 醫生說照不到胚囊

但是開了安胎藥>>優潔通我要早晚各吃二顆

7/10腰酸、腹部抽痛…晚上上廁所的時候有掉出一塊血塊

大約比50元硬幣大…暗紅色 旁邊還有像肥肉的脂肪…

7/14回診仍然照不到胚囊,告知醫生有掉出血塊的狀況

醫生要求抽血等報告…

7/16回診~一樣照不到胚囊

但7/14的抽血指數為35xx 醫生要求再抽一次血

這次抽血的指數為22xx

醫生告知小朋友可能已經流掉了

因為真的很期待這個寶寶 所以後面醫生說什麼

老實說我也聽不進去了

我想問的是:

一、照這樣的抽血指數看來,寶寶真的離開我了嗎?

7/16抽血的指數是35xx(醫生告知約5~6週大小)

7/10掉出來的那塊東西 有可能是胚胎嗎?

二、麻油會造成流產嗎?

三、醫生開了二種藥…但因悲傷過渡所以沒有聽清楚怎麼吃

ERGONOVINE MALEATE 0.2MG/TAB

ERGOMETRIN縮水蘋果酸麥角氨新鹼片

(圖示為三餐及睡前飯後吃)

TRANEXAMIC ACID 250MG/CAP

TRAND 血迅

(圖示只有三餐睡前吃,未標示餐前餐後)

我只有印象醫生說三天後會大出血

但忘記是吃完藥後三天會大出血

還是三天後大出血再開始吃藥…

(因為當時腦袋一片空白)

四、6/2最後一次月經但6/6還是6/7有出車禍

有掛急診照X光(膝蓋及腳踝各一張)

請問這會影響是否會影響到寶寶?

問題有點多~ 先謝謝熱心回答的媽咪們…

於2012-07-18 22:10:56 補充發言
因為...那位醫院很像在趕時間一樣… 他說寶寶可能流掉的時候...我跟老公都傻住了 他就像在念課本一樣說明他開的藥(但我跟老公都太震驚了所以真的沒有聽清楚) 講完之後,我跟老公還沒有機會開口問 他就直接說 大概一個半月後(月經來了之後就可以開始準備再受孕)... 從第一次出血到他說寶寶沒有了 三次的看診 這位醫師讓我很沒有安全感 所以才會想上來碰碰遇氣看有沒有人剛好拿到的藥是跟我一樣的....
~Nini媽咪~
~Nini媽咪~ 2012-07-18 21:40:09 #1F

你應該做的是 打電話回醫院問醫生~ 不要開玩笑~這怎麼會來這裡問~
阿咪醬
阿咪醬 2012-07-19 01:27:31 #2F

換個醫生
媽媽,我也最近也是因吃藥流產的所以你的藥名: ERGOMETRIN縮水蘋果酸麥角氨新鹼片 這是代表子宮收縮劑,因為我是吃RH486排掉的,所以醫生有開這個藥給我吃. 不過聽你這樣講,我是建議你還是換醫生好了,畢竟懷孕是件大事. 醫生的仔細是很重要的!!
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-07-24 15:47:14 #4F

麻油會促進子宮收縮~ 所以懷孕的人最好不要吃~
樂心澄
樂心澄 2012-07-25 02:34:08 #5F

希望你能好好養身體,再把你們的寶貝生回來。 因有過一次吃藥拿小孩的經驗而當時的症狀都跟你7月10日一樣,你所說的血塊就是胎兒已掉,希望你換家醫院檢查是否已乾淨。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力