請問:因為羊膜穿刺流產,之後還敢羊穿的媽咪

我需要心裡建設,

碰到這樣,後來還羊穿的媽咪應該都是"為了孩子好"

但是當時的我為了孩子好,卻讓他近五個月生命終止

現在看到其他媽咪,信誓旦旦的說羊穿很安全

我總是忍不住認為,那是你們好運沒碰上

碰上流產之後,再信誓旦旦告訴我是安全的!

我該怎樣再鼓起勇氣去檢查?

於2012-09-16 12:18:21 補充發言
我現在又懷孕了,只是那個夢魘真的揮之不去
於2012-09-16 21:04:21 補充發言
這話題不是鼓吹「要」或是「不要」做羊穿,我的提問只針對「因此流產後的心理建設」,並不是「是不是該做」來發言的。 ※請不要筆戰,也別用酸酸的質疑口吻,這終究是個人選擇,我懂 但我深刻且迫切需要心理建設,因為我好怕...真的好怕
於2012-09-17 22:53:55 補充發言
我想我會秉持著初衷,鼓起勇氣去做 只是這次不管二指標四指標有的沒的,非侵入式的我通通會做! 但是我還是怕(嘆ing)
於2013-12-11 18:15:14 補充發言
孩子出生了! 最後是用NIFTY以及兩次高層次確認! 希望這篇能讓大家有思考、省思、與其他選擇的空間 謝謝大家
還沒當媽
還沒當媽 2012-09-16 11:28:38 #1F

我也看很多版媽信誓旦旦的說羊穿很安全 看完你的例子我不太敢做羊穿了,畢竟這是我得來不易的小孩。
寧靜和平
轉瞬之間 2012-09-16 11:31:11 #2F

說羊穿很安全真的不是負責任的說法 因為這是侵入性治療,有太多因素會影響 不管是醫生技術、母親體質跟當時狀況 若不是檢驗出來高危險群 在醫生判斷有必要的狀態下去作 我都覺得那些醫生只是想賺錢罷了
聰明小鮪魚
聰明小鮪魚 2012-09-16 11:32:12 #3F

我沒也做,就抽血看唐氏指數再做決定.. 請問:因為羊膜穿刺流產,之後還敢羊穿的媽咪_3F_img_1
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-09-16 11:47:54 #4F

蔓延在長庚產房那一地的羊水 裡面也有我悔恨的淚水 而長庚的實習護士在這時還來"練習"聽胎心音 不知道她們以後是不是冷血的醫護團隊 醫師來了之後,先指責我,說是我自己的問題 與他無關 轉院 感謝台大的蘇醫生,幫我降低感染指數 當我引產後沒讓我住產房 以免隔壁床位的母嬰和樂景象刺激我 也沒有人在那段時間找我練習照超音波 我高齡了,但是我好怕,就算到現在,我還是忘不了那蔓延一地的羊水
錢在哪兒
錢在哪兒 2012-09-16 11:53:54 #5F

如果擔心流產比擔心生下唐寶寶還多, 那就別做。
噓。。。
噓。。。 2012-09-16 11:54:35 #6F

好心疼喔 希望寶貝快點回來找你
nbear
nbear 2012-09-16 12:02:55 #7F

我在8月底剛做完羊膜穿刺 說實在的 我不是為了寶寶好 而是我沒有勇氣承擔生下唐寶寶的後果 所以就算明知羊膜穿刺有流產的可能 即使我並非是非得作羊膜穿刺的年紀 即使4糖抽血值也還算OK 高層次超音波也有做 但我還是寧願多花這筆錢 也願意冒這個險 我不想跟機率"賭" 大家瘋樂透 明知頭獎機率很低 還是滿懷希望去買 不是嗎? 版媽自己做決定吧!
青春
青春 2012-09-16 12:08:29 #8F

我也快高齡了,對於羊穿一樣很排斥,請版媽好好調養身體,寶貝很快就會回來的!! 可以請問是醫生建議直接做羊穿的嗎?還是檢驗出來是高危險群呢? 是不是當天羊水就破了?
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-09-16 12:12:29 #9F

錢,不是問題(正常來說都要養20年) 八千一萬都算少 機率?我也不想賭 孩子不健康,孩子受的罪比我們更多 我只是,需要有個人,給我一個理由 讓我有下一次去羊穿的勇氣
小子的媽媽小子媽
寶貝歡迎回家! 2012-09-16 12:16:52 #10F

青春: 是長庚醫生說直接羊穿,之前任何檢查他都不幫我做 因為他說直接羊穿就好 我當初是第一次懷孕,不知道原來我可以堅持先抽血 作完約12-14小時破水

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力