貝康純米精還是喜寶hipp有機寶寶免敏米精那一個好呢?該給牙(米)餅嗎?

寶寶快滿六個月了,想開始讓他吃米精,我看大家好像都推這兩種,

如果不確定寶寶是不是過敏兒,

到底是貝康純米精還是喜寶hipp有機寶寶免敏米精那一個好呢?

貝康 主成份:68%純米+多種維生素、礦物質(無甜味)、無乳糖、無麩質

喜寶hipp有機寶寶免敏米精 成分:有機米(99.99%)

有媽媽說純米精應該不會加維生素之類有的沒有的,但是貝康的不是有加嗎?但他是純米精不是嗎?

有讓dd喝過金x斯佳的水解米精試用包....dd接受度還ok,不過我覺得香味好重哦,感覺會不會太甜...

想去直接買一盒白天給婆婆加在奶奶裡,晚上我再用米糊給他吃,

這兩種米精,各位媽媽覺得那一個比較好呢?

還有牙(米)餅要給嗎?我看市面上大多有加"小麥胚芽""胡蘿播"之類的,有純米餅嗎?那一個牌子好呢?

ps 寶寶目前沒有吃任何副食品,只吃過幾次米精糊

於2009-01-29 18:29:33 補充發言
謝謝各位媽咪~ 明天等藥局開了,再去要看看試用包~~ 那牙(米)餅,有加口味的,也是可以給dd吃嗎?會過敏嗎? 我去賣場逛時,旺x牌只看到加口味的,沒看到純原味的,另一個牌子也是有加口味的, 前天去藥局也只看到加小麥胚牙或 蔬菜的,純的好像比較少? DD這陣子長牙,下面門牙右邊已凸出來了看的到白白透明的牙,左邊那顆也快凸出來了, 所以這陣子"魯"的.....什麼都要放嘴巴咬,奶嘴是邊吃邊用力拉...這樣牙不會掉嗎? 還會用舌頭前去頂牙(嘴巴張成O,然後"人中"拉長...鬼臉...)
papa-mama
papa-mama 2009-01-29 15:56:58 #1F

我家的寶寶吃過貝康.桂格.hipp的

都不錯

不過口味也是你選擇的重點

不是每種味道都是寶貝們喜歡的

至於上述的這些品質是真的都不錯

你可以每種都試看看

直到挑到你要的!!

都要試才知道

我女兒嬰兒時過敏情況嚴重對喜寶hipp嬰兒食品過敏

對麥精也是

最後還是乖乖吃米粉

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-01-29 16:09:39 #3F

版媽新年好

我是從4個月就給璇吃米精了

我一開始給貝康米精...後來又多給hipp的有機寶寶免敏米精~所以是兩種輪流吃!!

其實貝康有分米精以及純米精兩種...

我是給"米精"(甜)~如果是"純米精"就是不甜的~不過米精甜度不會太甜!!

hipp的有機寶寶免敏米精是完全沒有味道的~不甜!!

其實你可以去要試用包先給寶寶吃看看阿~

我也是都去要試用包之後才買的!!

其實無論有無添加維生素主要是要寶寶肯吃壓...先試過在做決定摟!!

這兩種米精也不能說哪個比較好~重點是寶寶吃習慣哪一種~因為兩種牌子都很多媽媽有給寶寶吃~我就是因為覺得都不錯~寶寶也愛吃~所以我就兩種牌子都買~一種甜一種不甜~給他輪流吃!!

四個月開始我就有給寶寶吃米餅耶~她也很愛吃~一看到米餅就高興~不給吃還會生氣~要搶!!

我是買Tong Jih 的幼兒米餅!!

它有原味...就是你說的純米的(藍色包裝)~小麥胚芽(紅色包裝)~紅蘿蔔(橘色包裝)~水果口味(黃色包裝)...我每個都買~給他輪流吃~每天都吃1~2小包!!

要慢慢給寶寶吃米精了~~~練習他的吞嚥能力!!

如果真的怕寶寶有過敏體質~就給hipp有機寶寶免敏米精吧

因為它的成分比貝康單純~!!

☆水媽咪☆
☆水媽咪☆ 2009-01-29 16:27:02 #4F

我剛兒剛滿七個月~

因為醫師說有異位性皮膚炎~

所以我六個月開始才漸漸讓寶寶吃副食品~

試過糙米糊(路邊爆米香那種買的五十、一百塊一大包)

試吃兩三吃兒子不怎麼愛吃~

最近,試了貝康純米綪~

看bbh上很多媽咪推薦~

買了小包的三百克給兒子試試~

結果兒子滿愛吃的~

目前也吃了幾次~

都還不錯,沒有不良反應~

米餅或牙餅,我是看bbh媽咪推薦和光堂的~

聽說過敏寶寶也可以吃~

我兒子吃了快兩盒了~反應還不錯~

也可以讓他咬咬,他最近在長牙,很癢~

Ann ~~
冏男孩的娘 2009-01-29 18:24:36 #5F

先謝謝各位媽咪~

明天等藥局開了,再去要看看試用包~~

那牙(米)餅,有加口味的,也是可以給dd吃嗎?會過敏嗎?

我去賣場逛時,旺x牌只看到加口味的,沒看到純原味的,另一個牌子也是有加口味的,

前天去藥局也只看到加小麥胚牙或 蔬菜的,純的好像比較少?

L♥vE❤ 噗小璇
L♥vE❤ 噗小璇 2009-01-29 19:05:35 #6F

那牙(米)餅,有加口味的,也是可以給dd吃嗎?會過敏嗎?

我去賣場逛時,旺x牌只看到加口味的,沒看到純原味的,另一個牌子也是有加口味的,

前天去藥局也只看到加小麥胚牙或 蔬菜的,純的好像比較少?

DD這陣子長牙,下面門牙右邊已凸出來了看的到白白透明的牙,左邊那顆也快凸出來了,

所以這陣子"魯"的.....什麼都要放嘴巴咬,奶嘴是邊吃邊用力拉...這樣牙不會掉嗎?

還會用舌頭前去頂牙(嘴巴張成O,然後"人中"拉長...鬼臉...)

===========================================

嗯~試用包可以去要看看!!

不過不是每間店家都有貝康和hipp...

貝康是有特約店家才有在賣...你要上網查一下哪裡有特約店家...網路上也可以索取~只是時間要等比較久!!

hipp丁丁有在賣...但是我去要她不給(我們這邊是不給啦.你可以問問你們那裡的小姐看給不給)

後來我是去其他藥妝店有在賣hipp的跟她要...一次給了我兩包...吃了一個多禮拜!!

我一開始是先給她吃原味的阿~就是你說的純米的!!

我買的那個牌子家x福也有在賣~藍色包裝!!

後來才給她慢慢接觸水果.紅蘿蔔...

旺x牌...只能說建議不要買!! 鈉含量超級高...

多逛逛一定會買的到純米的...因為每家商家進的貨品不一阿!!

好棒喔~~我家MM...6.5個月了~~連個影子也沒見到!!

不知道什麼時候才會長~~但是最近很"輝"~大概也快了吧我想!!

牙不會掉啦~~那是她在牙癢阿!!

買個固齒器給她玩阿~~跟她一起玩~~拿近她嘴裡給她咬

醬子她就會知道那是可以咬的東西摟!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己