緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我沒有在工作,我專心的在家帶小孩

老公一個月給我一萬七,2個小孩的奶粉尿布...等生活用品都是我買

如果買東西錢不夠,還要看老公臉色拿錢,還會被罵亂花錢

可是我都沒有買自己的東西

他給我的錢都是花在家裡,花在小孩.....

被罵的很難過........

他常常跟我說,如果他今天一個月賺3萬,那我要怎麼生活?

我真的太會亂花了嗎..?

於2009-01-17 14:59:26 補充發言
一個月一萬七還不只買小孩尿布奶粉..還包括水電瓦斯..生活用品都是我付.. 可能就像媽咪們說的..男人吃米不知米價... 我也是有在記帳....但是老公只要看到我的記帳本都會唸說 什麼該買什麼不該買...或者怎麼買那麼貴的水果之類的話.... 所以我不知道我該怎麼做才不是亂花錢.....

一萬七在台北恐怕只夠一個人的生活費~一個家庭很多基本的開銷~

老公念,你就讓他試著持家一個月看看~

男人都"吃米不知米價"

莎娟
* 臻妮 * 2009-01-16 18:59:40 #2F

全部都給我 但是也是不夠用!

麵貓
麵貓 2009-01-16 19:03:10 #3F

我有在工作

沒有小孩

只有我們夫妻倆同住

90%外食

老公每個月給我五萬

但這包含他的油錢 及家中的一切開支

17000要養大人&小孩 真的有點緊耶 ~

adsnew
小話話
小話話 2009-01-16 19:03:56 #4F

現在妳就要學著做支出表。

盡量買東西都有發票。

把一個月買的東西分類列表出來給妳老公看,他才會知道妳沒亂花,真的都需要。

Elaine 媽
pearl 媽 2009-01-16 19:05:30 #5F

那我在台北$6000零用

我的二餐任何費用和小孩才藝費(以前還有小孩開銷,現小孩上小一就還好)

買日常用品等...老公刷卡

所以

我儘可能買用品時找老公去買

全部都給我

而且我都沒在作帳的

還常常偷買自己的東西

我老公應該都是默默的不作聲吧 ^^"

如果我說摳摳不夠,老公就會說叫我別擔心

他會想辦法 ~~~

凱a俏媽咪
凱a俏媽咪 2009-01-16 19:21:31 #7F

老公的錢 全都交給我 我會給他零用錢!

但是有時老公也會覺得 錢怎麼花的這麼快?

也會念我亂花 我也是很不爽 明明缺什麼都叫我買

小孩的東西也叫我買 你沒在買東西 當然不知道錢花哪去了

後來我就去買一本家記簿 老公跟我拿零用錢時 我記下

分開記 他花的 就寫他的名子 我花的就寫我的名子

最近我在念 這個月好像花的比較多喔

他說他又沒花多少 我說是喔? 就拿家記簿給他看

看他自己花多少 而我花的卻都是家裡的日用品 小孩尿布奶粉

我家老公就不敢念了 因為他知道我沒亂花錢 老公一個月給妳多少錢呢?_7F_img_1

做自己就好
睿&葳 媽咪 2009-01-16 19:25:27 #8F

版媽

這樣你算很厲害了.17000耶

2個小孩的奶粉尿布...等的生活用品

我老公一個月給我20000

我2個小孩

一個已經小五

另一個也是要奶粉尿布...

家中開銷.三餐.水電瓦斯...

都用這2萬付

不夠的話就拿自己的錢出來用

沒有再跟老公拿

因為他要包紅包不夠

所以我這個月只跟他拿5000

可是修理冰箱付了3100

第四台費用先繳半年3090

所以我這個月是倒貼的

自己這個月拿出來至少2萬有吧

坦白說男人都太好當了

加油囉

現在留停中 老公一個月給3萬 中間有15000是活會會錢 不夠自己墊 不過每年老公會撥20.30萬到我戶頭做急用 所以不夠的當然從那20.30萬中挪用啦~ 有大筆支出(像所得稅16萬.保險8萬) 我先墊 老公再轉給我

小豬麻
小豬麻 2009-01-16 19:28:54 #10F

同意四樓媽咪的作法,

我之前也是,

一直想當全職媽媽,可是又得一起賺錢才夠,

我老公每次都說...你要是省著花,應該可以的~

講到有次我抓狂,就去把那個月發票拿出來記,

房貸,保母費,保險,養2部車,油錢...生活花費,

而且我兒子的衣服全是我住美國姐姐買的,

尿布也是我大姊去cosco幫我買,從來不收我的錢,

這樣我們一個月要13萬,

而我老公只有賺七萬,算完叫他自己看,

從此沒吭過一聲!

男人都以為自己賺的是歐元~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己