橘子媽瞇
橘子 2009-01-16 21:14:57 #31F

女人還是當自強吧@@

一個月這樣是真的很緊

你跟老公好好討論一下吧

小祐宇媽咪
小祐宇媽咪 2009-01-16 21:18:33 #32F

一萬七 是我的好幾倍 好幾倍ㄋㄟ~

老公只給我買菜錢~ 包包裡面就只有放一千塊

花完了 在跟老公要 而且我都有記帳~錢花去哪裡

一目了然~ 我算過 每個月買菜錢都沒超過4000塊~

所以~一萬七 讓我看了 好羨慕喔~

老公一個月薪水只有2萬7左右

養一個小孩 跟公婆小叔住

DD買尿布錢老公花~ 尿布錢一個月也沒超過2000塊~

小Q妹★小Q將
小Q妹★小Q將 2009-01-16 21:18:56 #33F

一個月一萬

2個小孩的奶粉、尿布、營養品、衣服...+我的零用錢

花超過的就我自己負責,有剩下的就是我的私房錢

不曾多跟老公拿錢,免到他又再哭窮

因為老二喝母奶,所以奶粉錢省很多

每個月最大的花費是尿布

2個小孩用同尺寸,所以用的還滿兇的

其它家裡開銷、手機費、網路費、打預防針費用...都是老公負責

老公一個月賺不多

3/1房貸、3/1給我、3/1自己的零用錢和繳有的沒的費用

卡蘿
卡蘿 2009-01-16 21:24:11 #34F

全部都給我..

因為是我在記帳...

他要用錢再自己去領~

不過..一人養四人...

是存不了錢低...

沒透支就要偷笑了~

陳美美~
小凱 2009-01-16 21:29:41 #35F

有一萬7千元

我會感謝主了

代表我們可以生活的寬裕點

寶貝又又的媽
寶貝又又的媽 2009-01-16 21:35:58 #36F

我已經很久沒帶錢囉^^

沒有老公帶我出門 我是不能自己帶小孩出門的

因為老公規定寶寶不能跟我坐摩托車><

車車老公要開去上班.....

出門都有老公在 不管買什麼 都是我拿他付錢

抽屜裡有放些"緊急用"可是也沒放很多

先前身上放了提款卡 沒用到也還給老公了

我住台北

我和女兒一個月的伙食費+交通費+教材/玩具費+買菜/水果/麵包/飲料錢+尿布/濕紙巾/衛生紙錢+產檢費= $ 12000

老公自己一個人一個月的伙食費+交通費= $ 10000

婆婆問了他一個月給我和小孩多少錢,他說一萬二連買菜家用品,結果婆婆竟然教我老公說一個禮拜給我一千元買菜就夠了!!!!!!!

我已經被批亂花錢了...版媽的一萬七在我看來是天文數字了,想都不敢想.

說真的,我還寧願乾脆離婚,小孩歸我,他一個月給我和小孩贍養費/教育費三萬還比現在好用多了.

比單親還不如~

當個自主的人
當個自主的人 2009-01-16 22:02:47 #38F

只給17000元還敢罵人哦

他以為17000元很夠用嗎??

好男人...給個10萬都不會唉唉呀

爛男人啊...給個1萬都嫌多

小珍珍 Mammy J.
小珍珍 Mammy J. 2009-01-16 22:05:11 #39F

老公一個月給3~5萬元給我和寶寶的花用

但常常沒買什麼自己的東西

只買寶寶的東西就差不多都用光了

1萬7千元養兩大兩小實在太吃緊了 老公一個月給妳多少錢呢?_39F_img_1

廖的BB
廖的BB 2009-01-16 22:06:28 #40F

婚前,各管各的,婚後,都交給我管,因為我婚前就有用excel記帳的習慣,就算花1元都記,因此他很信任我. 如果當月有結餘或突然有了獎金,加班費,就會計劃賣衣,吃大餐,or乾脆存起來以後在打算做其他用途.若當月不夠用,就會攤開記帳簿來個檢討大會. 有"記帳"無論收入支出一目暸然,還可以做預算,避免經濟短缺的困境.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己