老么 2
老么 2 2009-01-16 23:05:21 #51F

無上限

婚後 ~ 他的錢就是我的錢

從來沒有讓我不夠用的時候

我家就2口人 ,我是全職主婦

(原作者於 2009-01-16 23:06:29 重新編輯過)

啾咩
Crazy娃娃 2009-01-16 23:16:24 #52F

我不知到一萬七夠不夠..因為我家裡ㄉ開銷都是婆婆在處理..我們只負責字寄買小孩ㄉ東西..很多東西都是老公再處理..她說我只要把小孩帶好就好了..其它不要擔心..

豬頭太太
豬頭太太 2009-01-16 23:16:56 #53F

家用都是老公出,舉凡水電,生活用品,油錢....

自己有再賺錢,老公的薪水是我的三倍 兩個人合起來快20萬

老公一個月給我4k~10k零用錢

身上沒錢老公就會給我

自己賺的錢就給娘家爸媽或是存起來 或是花掉

老公對自己很省,所以 想買啥奢侈品只能花自己的錢

懷孕好可憐... 每天都在吐又背痛 心情很不美麗

再過兩個月老公升官薪水更高了 跟我說

baby的床,推車,鞋鞋,衣服~ 都要買最好的

他會出錢叫我不用擔心

下下個月開始,每個月可以跟老公拿三萬塊零用錢

買孕婦的東西 <--漂亮的孕婦還是要有美麗的孕婦裝陪襯

果然花別人的錢還是比較爽,心情就比較美麗一點

不過有了這筆錢

就算之後一直請假也不用擔心自己沒錢給娘家的爸媽

小野貓
小野貓 2009-01-16 23:21:54 #54F

我是婆婆每個月匯四萬元的零用錢給我

從我結婚開始到現在三年多了都是一樣

雖然現在有了小孩子開銷變大了

不過在家當全職媽媽的我還有這麼多的零用錢我很滿足了

兒子的東西大多都是我自己買

我身上剛好沒錢或是不夠錢時

也可以理所當然的跟老公拿

老公有領錢時也會領一半給我

例如:領一萬就會拿五仟元給我

我要買衣服時也會跟老公拿

或是繳卡費時也自然的跟老公拿

所以基本上老公每個月給我的零用沒有一定的

娃娃的家
娃娃的家 2009-01-16 23:30:13 #55F

我老公一個月給我的根本不到一萬元,有時候我快沒錢時跟他要,他會說怎麼錢用那麼快…,我會說~你沒買早餐、或是買菜錢、甚至有時候買便當都是用你給我的錢買,還敢說我錢用的快,他居然回我:「你以前上班3000都可以過了,為什麼現在不行。」吼~心裡,廢話,以前沒結婚、沒小孩的,我能花到那裡去,而且花完了還會被罵,現在結婚有小孩還要被你唸,真是夠了 老公一個月給妳多少錢呢?_55F_img_1

apple peggy
apple peggy 2009-01-16 23:33:35 #56F

沒有上限耶.......+1

不過我偶爾會ㄑ瘋狂一下..老公也不會過問

只能偶爾不行常常~~

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2009-01-16 23:43:20 #57F

我是零

但家中大小開銷都是他付

而我自己的開銷則得自己付

所以是吃老本

唉 沒有收入看人臉色過日子

我也不想

但為了照顧小孩還是要忍住

呆憶
呆憶 2009-01-16 23:52:46 #58F

零元!

我自己有工作.所以有收入.

家裡水電之類的公婆在付.

小宥的奶粉尿布那些的我在付.

不過小宥從小到大的所有紅包我收.

但是每年紅包不論娘家婆家老公付.

出去買家用品幾乎全都我在付

小宥今年開始買保險.老公付.

出去用餐老公付.

建議版媽開始記帳.如果不知如何下手.就從最簡單的...

拿個紙袋.將該月所有消費的發票放進去.

沒有發票的消費.就用張紙條將金額名大概品項寫一下..

每個月拿出來合計算一下總消費金額..

順便看一下都花在啥類.

假若錢不夠用.可讓老公看看真的消費了些啥..

自己也可以知道是不是花了什麼不應花的囉..

給你參考.

綠風草原
三朵花 2009-01-16 23:59:40 #59F

不然這樣好了

一萬七還他,什麼都叫他去買回來

lulu mommy
lulu mommy 2009-01-17 00:05:53 #60F

卡都在我這

所以薪水也是直接到我這

所有花費我會繳

不過老公倒都不過問我買什麼

我目前帶小孩

常常都克制不了自己買好多dd的衣服

偶爾老公需要用錢我會領給他

所以我花錢還蠻自由的

雖然老公薪水也不是很高

但還算都夠用

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走