小金龍媽
小金龍媽 2009-01-16 22:09:07 #41F

我有在賺錢,一個月2萬多,老公4萬,他負責家裡全部開銷(包含我的)

另外給我10000存下來,(因為我很省,不會亂花)

他還要給他媽媽五千

我每個月幾乎存下自己的薪水和他的一萬

目標是要買房子(目前和大伯住在公婆買的房子裡)

說好買房子要登記我的名子

短髮婦人
Penny ♥ Ian 2009-01-16 22:22:32 #42F

1000-2000而已

巨蟹座的媽
巨蟹座的媽 2009-01-16 22:39:27 #43F

我老公一個人給我10,000,

只有煮星期一到星期五的晚餐錢和水果錢,

其他的我一律不用管,

小孩學費,水費,電費,瓦斯費,税...都是老公要負責,

我只要負責家中的保險費和自己的開銷就好,

有時想,沒掌握經濟大權這樣到底是好是壞?

....沒一定的答案...

現在,至少我都不用拿錢出來貼補家用,

但要努力讓自己身邊有錢就是了.

女生就是結了婚,還是要有收入啦.

才不用拿錢要看人臉色!

真的是要記帳喔

我看我爸媽每次吵架都在為了錢

而且都是吵10幾年前的錢

老公都會把錢交給我管

結婚一開始本來還偷懶沒記

老公就會問說錢怎麼花這麼快

甚至以為我偷偷拿錢回去給我媽

後來我認真記帳

每次他問我錢的事

我就把帳本拿給他看

這樣才能塞住他的嘴

讓他自己看看他賺的多也花的多

不然我每天省吃儉用的

他都以為我花錢花的很兇

Windy
Windy 2009-01-16 22:41:17 #45F

我老公還在唸書,上次註冊費還是我出

平常不要跟我拿錢就好了!

只能安慰自己,女人經濟一定要獨立啊!

景氣再怎麼不好,一定還是要有一份工作啊!

寶子
寶子 2009-01-16 22:51:03 #46F

全部的薪水都給我 但是= =我是從10月開始管帳

十一月開始放無薪休

老公一個月給我的花用大概是零元

老公一個月給公婆 八千元

還 給我媽媽六千元

目前一個月收入 二萬三千

我要幫他繳 電話費 網路費跟給他零用錢

二萬三扣掉一萬四 剩下九千

= =我還要給他零用錢 一個月約二千元

剩下的只有七千元

我還真不知道該如何

以後小孩要叫脽養

想也知道 我要養自己跟養小孩

不過 希望老公可以跟公婆商量 給的錢可以少一些

公公婆婆也知道他減薪喔' 一句話都沒說

其實我還挺生氣的 婆婆都還故意叫老公去買早餐

當然是老公付錢

月光
月光 2009-01-16 22:55:29 #47F

我老公是薪水全交出來

他自己只領8千當零用和吃飯,過節的時候還要偷偷買禮物討我歡心

不過我娘家爸媽有時候私下會說我太摳,因為他的零用錢大概只有他薪水的1/6~1/5...

zzzchen
zzzchen 2009-01-16 22:56:45 #48F

一個月

個人零花金10000(含娘家孝親費,個人保險跟卡費,其他紅白包等)

菜錢6000(晚餐跟假日中晚)

小孩尿布奶粉2000(這是生了小孩之後跟他討到的)

其他房貸,第四台,網路,水電瓦斯,疫苗...由他支付

===========

老公愛管帳就讓他管,我閒閒

我家人口

老公、我、大女兒(18歲)、大兒子(16歲)、小兒子(1.6歲)

老公每個月給我一萬元

除了家裡的水電費我不用付以外

這一萬元包含了一家五口的吃喝

也包含小兒子的奶粉尿布

還有兩個大的學雜費以及交通費

目前我也是沒工作

專心在家帶老三

咕機媽
咕機媽 2009-01-16 23:04:47 #50F

一萬七不不夠二個小孩的尿布用吧~

你老公也太小氣了

而且你讓他一萬七一個月買尿布牛奶還有家用看看

讓他這樣花一個月才知道這些錢到底夠做什么

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力