奇妙的緣分
奇妙的緣分 2009-01-16 20:06:06 #21F

我一個小孩-2.4歳---老公-給20000元-而其中5000存起來當小孩以後教育基金.餘15000就支付水果.菜錢.牛奶等等.水電.電話等開銷就老公支付.這也是我當初跟他商量後的價格(這是目前什麼都漲的價格)

而在還沒漲之前我都收15000($5000小孩教育基金)...因在什麼都漲的情況下我要求老公多加5000...所以現在合計20000囉~

SMSMSM
來自風之谷 2009-01-16 20:06:57 #22F

以前85,000元全交給我

我都沒亂花喔

養兩個孩子,兩個大人

不用給長輩錢

就家庭開銷加上私幼*2人

已經沒辦法剩了耶

還好現在是110,000元,也是全交給我

加上一個升上小一了,小的換便宜一點的私幼

希望能多餘點錢錢啦

要不一個家庭都沒在存錢很沒安全感的

高中大學的教育費佷嚇人的

還有養老金也要準備啊

版媽的老公真是搞不清楚狀況耶

版媽17,000元能夠用算很厲害的了

像有些媽咪講的記帳給他看,這招以前我用過很多次

因為老公覺得他賺很多,全交給我,怎會不夠用

就懷疑我亂花,證明給他看,就沒話說了

他九月後才開始領110,000元,但還是沒餘錢,又懷疑我

我又記明細帳給他看,讓他知道這幾個月有多項特殊支出

像換後院採光罩17000元,前院做斜坡12000元,下學期註冊14000元

換抽水機7000元,包萬元以上的紅包....都是較大額的支出,這難道是我亂花嗎

所以版媽要學著記帳,妳老公才會沒話說

(原作者於 2009-01-16 20:10:36 重新編輯過)

米果媽媽 2
米果媽媽 2 2009-01-16 20:28:19 #23F

我目前有工作

小孩還未出生

老公一個月給我10000元當家用支出

如果有需要可以跟他說

給你參考~~

沒有上限耶

不過我不會亂揮霍..老公也不會過問

該買得該花的我才會支出

小君
小君 2009-01-16 20:39:53 #25F

薪水全部都給我.然後我一個星期給他500~1000元不等的零用金

我有在工作~~老公的錢都給我(提款卡在我這)~~當然買東西都是我在付啦(因為錢都在我這)老公都隨便我花啦^_^

秋錦
秋錦 2009-01-16 20:51:57 #27F

比我好多了..

我一個月才12000元..

但一家有6口人...

3個大人..3個小孩...

12000元包含菜錢...看醫生的錢...瓦斯費...三餐...奶粉..尿布..日常生活用品..我的加油錢...買水果的錢...

我的分配如下:(一個月份的林林總總)

加油費用$1000

尿布費用$500

奶粉費用$500

醫療費用$900

瓦斯費用$1200(最貴時一個月是1620元)

生活用品$2000

買菜費用(含水果)$5900

妳要有記帳的習慣....

這樣妳花多少也可以給妳老公看...

粉紅魔法使
粉紅魔法使 2009-01-16 20:59:12 #28F

家用都花我的

我一個月才兩萬七 扛了五個人的健保費(四人以上不會再加錢)

兩個小孩(三歲/一歲)奶粉尿布 跟日用品

還強迫我買基金3000 每個月還要存1萬

我也是有點省著花 但偶爾也是會放縱的買

不夠才跟他拿...不過會被念..

這個月跟他拿了5000

(我老公很省 他的錢拿去家用 還買基金15000 繳我們一家四口的保險)

看他自己也那麼省 就不好說些什麼...

Victoria
Victoria 2009-01-16 20:59:52 #29F

一個月一萬

包括買菜,外食還有我自己跟小孩的零花

但也常都是花在小孩身上啦!

這錢是去年我跟老公吵來的

不然小孩出生頭一年都沒有錢

老公會一次給我幾千塊買菜用

但老覺得拿錢要看他臉色

很不舒服

全部

我每一天在給他300元

除了休假日

但是他晚餐吃家裡

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走