Joe & Ann的媽
Joe & Ann的媽 2009-01-17 00:06:57 #61F

哎~~~~~早知不嫁人了啦~~

還因此沒了工作跟收入

真不划算 ........+1

我家老公是給13000,一切家中開支及小朋友的伙食、醫藥費都在內,我自己的結婚前的一切費用(保險費)就還要自己繳,當初想存多一點錢再結婚,但是老公說2個人一起賺較快,結果..到目前為止沒工作4年了,自己的存款透支光了。

起先每個月都有做帳,但愈做錢還是不夠用,就乾脆省事不要做帳了

我現在沒工作,專心帶小孩,小孩一歲七個月了

老公一個月只讓我花5000元的治裝玩具費

超支扣下個月的,若真的不夠用,老公還是會拿錢出來

因為我們正在努力存人生的第一個一千萬

我家是老公管帳的(因為我太會花錢了)

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2009-01-17 00:21:57 #63F

我老公都沒有一定ㄟ

我跟他拿他就會給我

平時買東西就是刷卡

反正老公會付賬

我老公一ㄍ月賺7萬左右

之前我也有上班所以有賺錢

不給我錢我就領自己ㄉ阿

反正要花就是要花

他也檔不了

媽媽 YU
Joan 魚媽媽 2009-01-17 00:25:47 #64F

老公薪水歸我管

全部家用都他出

我在家帶小孩我花什麼他是不過問

但是偶而會問問存款剩多少

前陣子還為了錢吵架

原因是我10月生日時他買了一個明牌包給我

後來百貨週年慶時我靠訴他我想去買衣服

他卻生氣的說經濟不景氣

搞不好公司下個月要裁員了你才剛買一個明牌包又要去花錢

想想自己一個人工作收入四萬多時多好用

現在留職停薪帶小孩沒收入又要看人家臉色拿錢

你一萬七的家用不算多也不算少啦!有點剛好

不過你可能自裝費都沒有囉!

雪兒的米蟲生涯
jennifer 2 2009-01-17 00:30:18 #65F

我老公一個月6萬,通通絞來我這,他自己要給的,還說我想買什麼都可以,不超過一萬不用跟他說,他自己省的一天只吃一餐,上班做公車加走路.

但是我覺得很奇怪是,結婚了不就是一家人了嗎?錢不應該放一起嗎?結了婚就要為了家庭和老公失去自我嗎?那結婚幹嗎?因為愛他所以要做他的非傭哦?還給生活費嘞~~

那樣子斤斤計較是在過日子還是在搭夥啊?

我也會幫老公買一堆東西,雖然他都說不用不要不喜歡,我知道他在努力給我最好的,很窩心說…

重點是,我也沒工作啊.

為什麼男人要跟自己最親密的人算那麼清楚啊???

頂著鳥窩頭的歐巴尚
竑安麻 2009-01-17 00:33:34 #66F

正常是兩萬

(小孩的奶粉尿布 + 每天必須煮晚餐的菜錢 +

我自己的午餐錢 + 他的手機跟ADSL費 + 生活用品)

每個月都會透支也......-__-"

我是不是也太會花了~"~

@小笨笨@
ㄤㄤ媽媽 2009-01-17 00:50:39 #67F

我沒算過耶

只要跟他說都會給

給我家人也會給

不過我很少買自己的東西,因為我也不愛打扮

都是花孩子的必需品

雲和月
雲和月 2009-01-17 01:04:33 #68F

一個月約2~3萬(有時還沒給)

兩個小孩

我要支付所有的費用

包含菜錢,日常用品

小孩保險費,才藝費

家裡的水電瓦斯電話費,

他的手機費, 還有各項稅款--含汽車

有時出去吃飯也要我出錢

今天給小孩買衣服

他還抗議他都沒新衣服穿

他給的錢跟本不夠支付這些開銷

若連他的花費都要我負擔

真想跟他說我每個月給你二萬

你來負責帶小孩,煮飯,洗衣服,打掃家裡....

無薪工作還要倒貼

為何現在男人都沒什麼責任感

JeanJean
JeanJean 2009-01-17 01:09:13 #69F

沒有給耶~ 他現在都超支了! 我自己的都自己出. 但是日用品這些加一加是要這些錢沒錯吧! 我女兒三個月大一個月都可以喝三千元奶粉了! 你還兩個小孩, 兩個大人, 這個費用很正常吧?

Chiffon
Chiffon 2009-01-17 01:20:14 #70F

其實我覺得不是給多少錢的問題ㄟ

而是花錢時心情的問題吧

只要本來在上班 後來當全職媽咪的應該都可以了解

真的花自己賺的錢就比較爽

雖然我老公不會計較我花了什麼 有給我零用錢 也付家用

但是信用卡帳單來還是會念一下 :這個月要交多少錢....

還有跟朋友聊天時會開玩笑說 我給老婆零用也付家用

這時候我就會有壓力

我已經常常都用零用錢在付自己買的東西了(老公給我是要我存起來)

要考慮不要刷卡不會出現在帳單上

反正會有壓力 就連幫寶寶買東西 他會問多少錢需要嗎?等等

我當然是比較過才買呀!!他大爺卻常常一句話就讓我覺得似乎我在亂花錢

是不是因為沒收入所以很沒自信

像是生完寶寶後一年 我才為自己添購了新衣服

那天穿新衣 他跟寶寶說:看!!媽咪穿新衣唷!!

我都覺得聽起來似乎是負面的

就算他說者無意 或甚至是讚美我

我都聽起來是負面的吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招