緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題

對了...說到引產..現在很先進啦!!

出來是"死"的... 懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題_21F_img_1

相信我...我半年前曾在醫院引產一個四個月的寶寶~~

我看的很開....因為沒辦法!!我大量流血...所以保不住....

醫生會塞藥在XX裡面...... 所以那寶寶出來.........是死的..

(原作者於 2008-10-30 23:26:27 重新編輯過)

好心酸呦~~

懷孕中ㄉ媽咪們大家加油!!

QOQO123
GREEN 2008-10-30 23:31:32 #23F

媽咪~這讓我想到之前我工作時候發生的事情!

突然來了一個媽咪,急產+早產,他是32週之後才來我們這裡看,之前是在某醫院做的產檢。

生出來之後,我們大傻眼,寶寶有唇顎裂(唇裂不明顯所以超音波底下看不出來),但是看到寶寶的樣子,我們大家心裡有底了!

那是唐氏兒,寶寶因為有其他呼吸方面的問題,當下就直接轉到醫學中心做後續治療。

之後證實寶寶有嚴重的心臟病以及唐氏症,家屬從歡喜到討論要不要放棄!

這個故事是要告訴各位媽咪們,產檢時剛開始時千萬不要只固定一個醫生看,最好同時有兩位醫師看超音波(一位大醫院,一位診所,醫院的可以用產檢本,診所看健保150元而已)雖然多花了一些錢,但是不同的醫生來幫你的寶寶健康把關,尤其是最初期的產檢!

蓉蓉
蓉蓉 2008-10-30 23:33:38 #24F

紅茶牛奶=奶茶媽咪,

有時引產需看產婦的狀況

若是胎盤過低好像是剖腹

約6-7年前

我姊姊因為小診所誤診沒發現是嚴重性連體嬰

是自費照4D才發現(當初已20幾週,大約六個月吧)

最後在醫院引產(用剖腹的方式)

當初全家很高興迎接兩位可愛的女娃

最後卻變成這樣

這傷痕這痛很難痊癒的~~

媗@媽咪
媗@媽咪 2008-10-30 23:34:09 #25F

都7個月了,發生這種事看了真難過

我覺得羊膜穿刺跟高層次超音波能做最好都做

早發現問題會更好

不知道版媽的表姊要如何看待這個問題...

很心疼捏><"

飛天蛙
飛天蛙 2008-10-30 23:39:41 #27F

版大 妳好

看了這篇的文章,又讓偶想起三年前老婆懷老二的事情

懷孕五個月的時候,驗血檢查出疑似腦神經病變,機率大概 1/255(大概吧)

一般正常值大概都是1/20000 ,剛聽到這個消息,真的很震驚,那時診所的

醫生建議偶們去台大照高層次超音波,幸運的是寶寶是平安的

後來七個月的時候超音波檢查出左邊的腎臟為水腎,還是建議偶們再去

台大徹底檢查一遍,結果醫生說這個問題只要出生後持續追蹤就好了

現在老二也即將滿三歲了,日子過得好快喔,想到那時候的心情,真的只有

經歷過的人,才會明白為人父母的擔心與害怕,所以真的夫妻之間一定要

互相鼓勵,互相安慰,互相扶持,才能夠一直過下去

靜諠
靜諠 2008-10-30 23:42:23 #28F

產檢並不能代表一切~~我相信生過BABY的媽咪們~不知是否遇過一個案例~就是產檢一切健康~毫無毛病~可是生下來之後~卻發現心臟瓣膜卻出現(好像空洞那樣)問醫生護士~他們都說產檢可以看得出~那為何我的寶寶卻沒被產檢醫生看出呢?

不過幸好~醫生有說會隨著時間慢慢好~也真的好了~當時我這個當媽的當場哭了出來~心理面直想著~為什麼會這樣~會不會對他未來有後遺症?很多很多的為什麼~很多很多的愧疚~

~希望版媽的表姊~能夠節哀順變

香菇
香菇 2008-10-30 23:44:38 #29F

我大姑也是這樣.

後來是到林口長庚處理的

我記得大姑跟我說:

長庚的醫生說她原本看的那家婦產科的醫生很有醫德

我想醫生的意思應該是慎重檢查總比潦草好

因為生下這孩子會一直開刀

能不能活不知道

而且一生下來就要開刀耶

大人傷心小孩受苦

都不好呢

長痛不如短痛

後來大姑又懷孕了

一樣是個男孩

她相信這是上天給她最好的禮物

小祐宇媽咪
小祐宇媽咪 2008-10-30 23:52:49 #30F

讓我想起之前懷孕的時候也是8個多月 快9個月的時候

醫生檢驗出DD心臟有問題 初期檢查都沒有問題

都已經快要生了 才檢查出有問題 真的好難接受

我還是把他生下來了 一生下來就休克不過 醫生有救回來

雖然他只賠了我一年多的時間 但是給我的回憶卻讓我一輩子

也忘不了.......

產檢時剛開始時千萬不要只固定一個醫生看 最好同時有兩位

醫師看超音波 雖然多花了一些錢 但是不同的醫生來幫你的寶寶

把關 會值得

生出不健康的寶寶真的會好累 也會好痛 是心痛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過