緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題

這讓我想起我的第一胎寶寶也是到了七個月才檢查出異常,

而且還是公婆滿心期待的男寶寶.....

當初也是跑了好幾家醫院都得到相同的答案,

也許現在說再多安慰的話也許對妳的表姐都沒有幫助,

但我真的想表達我的想法,希望他們夫妻倆可以勇敢地面對.....

想當時知道我們寶寶有問題解確定不會繼續長大時,還能感覺胎動呢....

我整天以淚洗面,只能抱著老公哭,卻幫不了那肚子裡無緣的寶貝!!

引產時特別抽了他的血,看到底是哪一部分異常,

檢查的報告是第14對染色體有一個出現短缺,

而這部分的異常是一定要到7個月時(腎臟發育)才會明顯出現

所以我不怪我的產檢醫師,因為他先前的超音波,

不管走到哪裡,醫生都說是正常的,是七個月的產檢才發現他已經不長大了,

事後常想,若是他的異常,是到了出生後才發生,那豈不是大人小孩都辛苦嗎?

引產後的九個多月我又懷孕了,就是現在1歲半的小寶貝!!

懷她時我10週多就去柯滄銘醫師那裡做了絨毛膜穿刺,

以確保染色體的正常值,也提早確定了是個掌上明珠......

這次懷孕兩個多月時,還因天雨路滑從樓梯上滑倒過呢!!

且我游泳游到要生產的前兩天,還都挺著肚子騎摩托車咧~

婆婆現在一直希望我吃包生男秘方,好為下胎作準備!我還是堅持不要!!

天注定他跟你有緣,是怎樣都會留在你身邊的,

就當跟他緣份淺吧!!好好調養身子,期待下一個健康的寶寶來報到!!

現階段傷心難過是一定會的,但是唯有兩夫妻一起走出來,

積極面對,而且用歡喜心等待.迎接下個有緣的寶貝......

懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題_31F_img_1相信雨過天晴後,會有最美的彩虹等著版媽的表姐與表姐夫囉!!

給他們加油~

(原作者於 2008-10-31 00:05:17 重新編輯過)

ㄚ諠
ㄚ諠 2008-10-30 23:56:33 #32F

天阿~七個月了

希望你的表姊一切都會平安

喬西
喬西 2008-10-31 00:03:19 #33F

懷孕超過24週後, 依法不是不能引產嗎?

建議你表妹去彰化基督教醫院掛陳明醫師的門診, 他是英國醫療體系出來的醫生, 專收高危險姙娠, 而且他在台大有小兒遺傳醫學的門診, 不過, 陳醫師的門診非常難等, 最好白天去看看, 加油!

natalie8277
natalie8277 2008-10-31 00:34:20 #34F

請問高層次超音波可以檢查出BB有問題嗎

需要自費嗎

胡亞亞
胡亞亞 2008-10-31 00:39:33 #35F

自己的小姑也是在七月中親身經歷過類似的痛,小寶寶五個半月剖腹產誕生,在這個世上呼吸了二天半的純氣空氣,因肺出血離世。小姑不顧先生和婆婆的勸阻,在最後一刻擁抱自己的小寶貝入懷。儘管現在當有人問及,仍不免偶爾情緒潰堤,但小姑堅強面對,積極養身,期待再將小寶貝給"生回來"。為版主的表姐加油與祝福,取捨之間,相信小寶貝自會有自己的選擇。

美華 2
美華 2 2008-10-31 00:41:30 #36F

加油喔!

表姐~你真的很辛苦.我們都是走過懷孕過程的媽媽

知道此消息~是每個媽媽都會哭泣底..

希望寶寶健康~表姐加油了!

精靈媽咪
精靈媽咪 2008-10-31 00:43:32 #37F

我只能說心痛,那比不能生小孩還痛

凡姊
凡姊 2008-10-31 00:47:24 #38F

好難過喔!! 懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題_38F_img_1

yosi
柚子媽 2008-10-31 00:52:46 #39F

引產就是催生.中止懷孕.在七個月時將孩子生下來.變成早產

如果孩子的生命力很強.還是可以存活的.不過可能會因為早產殘障的更嚴重.

最好跟醫生好好討論存活的問題.醫生可以催生.但不能殺嬰兒的.

我是八個月發現問題.引產.孩子存活了.但全身癱瘓.明年要六歲了.

(原作者於 2008-10-31 00:54:07 重新編輯過)

~~順其自然 ~ ~
~順其自然 ~ 2008-10-31 00:55:00 #40F

我家弟弟也是每次的產檢都沒有問題

但是生產滿月後需要去醫院檢查卻發現心雜音

之後請我們去大醫院檢查發現心臟有一隻血管特別粗

醫生說是(右冠狀動脈廔管)

之後持續追蹤觀察

我也去各大醫院檢查

也問了 好幾位醫師

他們都回答說產檢時

是無法檢查出心臟的問題耶

所以想請問羊膜穿刺跟高層次超音波

真的什麼問題都檢查的出來嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招