緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題

昭與絢的媽
昭與絢的媽 2008-10-31 17:31:43 #121F

柚子媽~

妳真勇敢,真堅強,

照顧寶寶很辛苦,要多保重唷 懷孕快7個月,才檢查出胎兒有問題_121F_img_1+111111111111

我也是自費羊膜穿刺和自費高層次超音波,

就是擔心有任何一絲絲的可能~

後來,baby生出來了,

又自費嬰兒的全身檢查,

後來發現心臟的一咪咪的閉鎖不全,

好在後來追蹤發現已經自已閉合,ok了~

早期發現早期處理,

這應該是不幸中的大幸了,

畢竟若生下有問題的寶貝,

除了父母和寶貝受苦外,

對社會的資源也是一大負擔,

加油!寶貝一定會再回來了~

云云媽咪
云云媽咪 2008-10-31 17:38:49 #123F

有聽說3d, 4d都是娛樂父母的

高層次超音波才是真的可以將寶寶照得清楚

包括寶寶的內部器官(心臟腎臟膀胱等等,連血液流動及大動脈都可以看得到)、身體外表(有無兔唇、手指數、腳指數)等等

有些醫生沒有辦法做到,那是他程度不夠的關係。

這種外觀上的判讀,也無法從羊膜穿刺的數據得知。

----------------------------------------------------------

+1

叮嚀ㄧ下想要做高層次超音波的媽咪--

要照高層次超音波

真的也要找比較會判讀的醫生.

ミ♡~薇媽咪~♡
ミ♡~冠媽咪~♡ 2008-10-31 18:18:07 #124F

請問你表姊和表姊夫有地中海貧血嗎?

我懷二寶貝也是七個多月才出問題

本來懷冠哥哥時 說我們夫妻都沒地中海貧血

才放心懷二寶貝 但是二寶貝出問題後才檢查出我們都有地中海貧血?

但我選擇足月生 二寶貝來到這世界一個小時就離開了

我覺得媽咪要建議你表姊去長庚檢查

看是不是真的有地中海貧血(兩夫妻)

(原作者於 2008-10-31 18:21:46 重新編輯過)

頭痛媽咪
頭痛媽咪 2008-10-31 18:34:43 #125F

看到幾位媽媽失去bb,

我心中真的好難過!

小小金毛貝克漢
小小金毛貝克漢~ 2008-10-31 19:00:24 #126F

其實產檢除了一般的檢查外,我覺得還要看你主治醫生的細心度~我那時再挑醫生時有先上網看我想去產檢的醫院有無口碑好的醫生,可是很難掛我就想說那找其他的好了不用排隊的最好~能當到醫生一定有我們不懂的專業.所以我就選了我的那個產檢醫生~永遠都不用等~也不是差...只是因為他們看太多孕婦了.所以習以為常.他覺得沒問題就不會跟你多提.偏偏那時我也是兩光媽媽~因為第一胎.也不知道有什麼問題要問.因為每次都是做完產檢出醫院後才想到.剩下的問題就回家上網查y知識了...所以10次產檢每次都很快..相較於同層樓隔壁診名人醫生.有一次我遲到了去報到後沒等就立刻又叫我進去了.看完診後遇到我大學同班同學跟他聊天~在那邊陪她聊了1個多小時才輪到她~(明明看燈號就快到了還等了一個多小時)至於自費高層次超音波我產檢醫生連提都沒提~我這兩光媽也不知道就是了~(阿呆媽媽)...還好生出來沒什麼大問題啦~只是產檢這種事有時也要碰運氣~因為孕期中會發生什麼變化誰也不知道~像我公司跟我同組的我的小主管.她結婚多年都沒生.去年去做試管成功.她們家都很高興~結果寶寶生出來好像聽不到.重聽(不知是一耳還是兩耳).現在留停中~顧小孩

(原作者於 2008-10-31 19:09:42 重新編輯過)

愛上奶爸
愛上奶爸 2008-10-31 19:37:14 #127F

我家小孩也有心臟何腦問題也是出生才發現.但是治療就可痊癒..我的已經好ㄌ.

小綠
小綠 2008-10-31 19:53:11 #128F

我也是大概27.28週,醫生才說小腦後方間隙過大,可能會有問題

後來換給幾位醫生看,也都說有問題,其中一個還說可能會水腦

但是也只能等,因為如果生下來有問題,就到時候再動手術

真的從那時候開始每天一直以淚洗面,甚至想帶著寶寶離開..

幸好生下來後,寶寶正常沒有問題,現在也蠻健康的

不管版媽的表姊最後做怎樣的決定,都希望表姊好好養身,再把可愛的寶寶生回來

------------------

看到柚子媽的留言,我一直哭~好感人的母愛

柚子媽加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招