求救!哪種益生菌可以增加食慾?寶寶六個多月....

monica
monica 2008-10-28 23:09:23 版主 9500

女兒六個多月,從4個月開始,每天都吃很少,奶奶不願意喝,常要等她快睡著才偷餵,現在一天吃一碗粥,有時吃半碗米精糊....胃口不好,才6公斤,教教我吧!!

言臻馬麻
言臻馬麻 2008-10-28 23:21:48 #1F

我家mm7個月6.8公斤 也是胃口不好

不過我沒買益生菌 是帶去給小兒科醫生看

有拿開胃的葯 效果還不錯

豬ㄋㄋ的麻麻
豬ㄋㄋ的麻麻 2008-10-28 23:34:34 #2F

ㄑ買助化酶-A吧它算是酵素有很多種幫.助消化.開胃一瓶500元ㄑ藥局買試試..我家這隻吃3瓶ㄌ效果還不錯.

monica
monica 2008-10-29 10:35:41 #3F

到二位媽咪家留言問問題哦......

雲豕
雲豕 2008-10-29 10:39:55 #4F

四個月六公斤~應該還好吧~

之前我婆婆都一直唸葉小豕厭奶都吃不胖~

我都說~干嘛一定要胖才好呢???健康就好

九個月我還是沒給他吃有的沒的

現在食量還不錯~一天三餐粥~外加四次奶(150CC)

monica
monica 2008-10-29 10:47:25 #5F

是6個多月,6公斤......

JERRY
JERRY 2008-10-29 14:14:55 #6F

我也想知道

我家妹妹目前快7個月了

也才7公斤

蕾蕾ㄉ媽媽
蕾蕾ㄉ媽媽 2008-10-29 14:53:19 #7F

目前小蕾蕾吃康貝兒-乳酸菌已經有二個月多了

有仔細觀察到小蕾蕾食慾真的有增加唷

例如:稀飯可以邊吃邊看巧虎...不到半小時可以吃完一整碗喔

ㄋㄟㄋㄟ起初最多喝到150cc現在可以吃到240cc囉

還有喔...至於排便都很順暢呢

每天都會排一次ㄣㄣ喔

尤其蕾蕾也是過敏體質的小寶寶

吃康貝兒也可以改善體質呢

最重要是減少感冒次數吶

小蕾蕾吃的反應非常好呢

小庭ㄟ媽
小庭ㄟ媽 2008-10-29 14:54:29 #8F

我寶寶剛滿週歲最近也是胃口不好,表飛鳴和益生菌都有吃了效果不大,昨天去買四神燉湯給寶寶喝,本來奶才喝80~100,昨天早上喝了一小碗的四神湯,到了晚上竟喝了180的奶~不過我不知6個月可不可以喝四神,聽中藥老闆說四神屬於五穀類幼兒可以吃....(跑了2家問中藥老闆都這樣說才安心買來給寶寶吃的)。

vvn_f
vvn 2008-10-29 15:09:55 #9F

建議媽媽帶去給醫生看,如果醫生認為真的有問題的話,也幫你檢查,像我女兒從小食慾就很差,後來我也一直都去診所拿開胃藥吃(就是一些排氣、促進腸子孺動的藥),可是診所的醫生也覺得怪,通常吃一、二個月就可停藥,但我女兒如停藥食慾就很差了,那時約十個月大吧,一餐喝60CC奶,4小時喝一次,副食品幾乎不太吃,一直到有次住院長X的醫生也是覺得她偏瘦,抽血檢查才發現血液缺鋅(當然腸胃也有些脹氣...的問題啦),但缺鋅本身就會食慾不好、營養無法接收,就這樣一直補充鋅劑(至目前已經三個月了吧)一個月回診一次,醫生也會開酵素及益生菌(需自費),所以媽媽如果真的覺得有問題,要帶去給醫生看喔,由醫生來判斷較好。

我女兒已一歲三個月,奶量雖4個小時喝90CC,但已會吃滿多的副食品...大致來說食慾好很多了。

monica
monica 2008-10-29 16:14:10 #10F

原來滿一歲就可以吃四神湯哦...呵...呵....

我帶女兒去長庚抽血檢查過了,結果沒有缺鋅,但是有缺蛋白質,醫生說給她吃一點肉,所以她的粥我有放一點雞胸肉,現在給她一天吃一次粥,去長庚是看小兒腸胃科,不知道有沒有看錯科??

另外,康貝兒好像藥局買不到??

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過