緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友幾歲開始吃益生菌?

匿名
彩炎 2023-09-17 11:50:27 版主 7716

各位媽咪好

想跟大家請教一個問題

大家有讓寶寶吃益生菌嗎?有的話是幾歲開始吃呢?

因為在網路上有看到不少媽咪分享益生菌的好處

可以調整體質

降低過敏的發生率之類的

感覺好像可以讓寶寶試試看

但不知道幾歲開始吃比較適合

我們家的目前是3y4m

剛好有看到一款益兒舒的益生菌 看起來小朋友接受比較高

所以想問各位媽咪有沒有讓寶寶吃過的?

或是如果是其他廠牌的話,是不是也能分享看看心得?

匿名
柚子媽 2023-09-17 12:11:16 #1F

這款有聽過,之前想買但還有沒試過,也想知道效果

匿名
佩佩公主 2023-09-17 22:09:29 #2F

我們家是1歲開始吃益兒舒,吃起來甜甜的放嘴巴裡面小朋友自己會咬碎吞下,吃一段時間腸胃跟過敏的狀況都有改善

匿名
黃筱珮 2023-09-18 15:01:15 #3F

女兒滿6個月之後開始吃大本山益生菌 裡面有7種益菌還有大本山葡萄萃取

味道不錯粉狀的可以加一點水調勻用湯匙餵寶寶,大一點之後就直接到嘴巴配開水

長期吃下來腸胃還不錯 恩恩很順暢

adsnew
匿名
小芳 2023-09-19 11:32:42 #4F

益生菌要注意有些月齡太小的不能吃喔~

小baby可以吃寶乖亞,之前醫生開過妙利散是拉肚子時吃的~兒子異味性皮膚炎吃益兒舒還不錯

匿名
Duffy 2023-09-19 23:22:55 #5F

很多奶粉本來就有含益生菌,我之前給小孩喝的愛他美水解就含有益生菌跟益生元,不到6個月就有攝取益生菌了~調整體質跟腸胃道感覺越早越好

青新美
青新美 2023-09-20 15:25:59 #6F

我蠻早就開始讓小孩補充益生菌了,尤其是我家也是敏兒,除了平常做好環境保護外,也是都有在吃小兒利撒爾的益敏舒晶球益生菌

匿名
三尼 2023-09-20 15:51:34 #7F

因為小姑是護士 他有買益兒舒買他的小孩
大概是兩歲多就有吃了
他是有說他過敏跟體質真的有比較好

Lunanana
Lunanana 2023-09-21 11:24:38 #8F

我女兒快兩歲就開始吃益生菌了

蠻推藻安生技的, 我們全家都吃這款

這款菌種多菌數多 

而且糖份蠻低的,只有0.6公克

我都會在她面前示範,吃給她看

她就會乖乖吃

對於降敏感、腸胃順暢蠻有感的

匿名
譚禎 2023-09-22 00:16:59 #9F

益兒舒小朋友接受度滿高的啊
有點甜甜的會給小朋友當糖果吃XD

波藍媽咪
波藍媽咪 2023-09-26 18:40:26 #10F

我們家是滿六個月就開始吃農純鄉大本山了,那時候吃副食品比較容易便秘,現在吃到上幼稚園,很怕他腸病毒重症,所以還是有持續在吃~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走