寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我有重度子宮內膜異位,請有經驗的水水提供意見

先前驗ca-125指數異常 醫師告知有子宮內膜異位跟巧囊

今日不死心的又跑去林口長庚找不孕症王醫師再減查一次

這次超音波出來結果跟原來檢查的一樣

有觸診 真的好痛呀 = = !!

要不要動腹腔鏡手術 其實看的兩位不孕症醫師都是說

如果我很急著懷孕 當然建議是作腹腔鏡手術

如果不急 可以試著自然懷孕 子宮內膜異位嚴重是有機會自然受孕

但是自然機率蠻低得

我想請問板上是否有水水或是媽咪 也是重度子宮內膜異位的

可以給我一點意見嗎 我其實還蠻徬徨也蠻緊張得

我等待小孩也等了三年 也吃過中醫(就是沒效)

腹腔鏡手術會很可怕嗎??

於2008-06-30 15:54:13 補充發言
那我想請問 敏盛江醫師 跟 林口長庚王醫師 大家建議哪一個呢??? 她們兩個都是不孕症專科 不知敏盛開好 還是長庚開好
於2008-07-01 14:58:28 補充發言
本來巧囊才各兩邊3公分 後來去長庚覆驗 長大了 差不多5公分 也變多顆了原本只有個一顆 = = 整個就是傻眼........ 長庚超音波照得很仔細 也整理蠻多張的 之前去照 小小張的 也只有一張 或許這就是為什麼我的CA-125竟然高達480的原因 ˊˋ 看來還是乖乖先西醫處理完 在用中醫調養好了 請問有水水住過長庚單人或雙人房嗎 不知道病房價錢多少哩 可以刷卡嗎?????? 他們的網站都查不到病房相關訊息哩
莘兒
莘兒 2008-06-30 15:46:56 #1F

媽咪!

我左側卵巢有巧囊

腹腔鏡手術后一個月就自然懷孕了

(也有吃中藥調理)

當然每個人情況不同

能不能馬上懷孕也要看醫師的意見

有些人需要讓卵巢休息幾個月再懷孕

腹腔鏡手術沒有很可怕

我想,一個想當媽媽的人,連懷孕生產都不怕

就更不會怕腹腔鏡手術了

不過要找到好醫生哦~

☆Penny☆
郁蓁 2008-06-30 19:32:43 #2F

去年~我也是因為子宮內膜異位而一直沒懷孕

醫生問我想不想生小孩~

剛結婚的我當然想生呀...

所以就直接約動腹腔鏡手術~

開完刀後~還打了四個月的假性停經針

一個月打一針,一針約8千元~無健保需自費~

我不算重度的子宮內膜異位,所以只打四個月的假性停經針

打完針後~過了二個月(來二次月經)

第三個月就懷孕了哦~

在開刀前,我也有吃過中藥~真的是沒效果= =

腹腔鏡手術雖然要全身麻醉~

但算是風險很小的小手術~

肚子上也只有四個小傷口

醫生是說開完刀隔天就能出院了

我是個很怕痛的人~

但也才住院住四天,所以沒想像中可怕~

我是給北醫的劉醫師開的刀~

雖然他的病人很多~要等很久~

但他是這方面的權威哦!!

祝福妳^^ 我有重度子宮內膜異位,請有經驗的水水提供意見_2F_img_1

期待小寶寶
期待小寶寶 2008-06-30 19:33:42 #3F

版媽你好

我也跟你ㄧ樣是重度子宮內膜異位

我是兩邊卵巢都有五六公分以上的巧克力囊腫

今年一月在林口長庚開的刀

當初開完醫師告訴我有沾黏到膀胱跟腸子

算是中重度子宮內膜異位

在開刀之前醫師告訴我若是急著懷孕還是開腹腔鏡比較好

因為巧囊越來越大會使得卵巢功能退化

腹腔鏡不會可怕啦

我一月份的日記有紀錄我開腹腔鏡ㄉ過程

比較可怕其實是拔引流管會痛

也不是每個人都會裝引流管

醫生會看情況ㄅ

連我這麼怕痛的人都走過來ㄌ

你也ㄧ定可以

23 23
Lydia ╭★ 2008-07-01 08:25:07 #4F

巧囊不一定要動腹腔手術喔~

提供另一個治巧囊的方法:抽吸手術

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1743429&bid=27&r=12

我也是重度子宮內膜異位

我開過3次刀

也懷孕過3次

但未生過

現在在做不孕的治療

我對妳有信心

妳的腫瘤多大ㄋ

小乖
小乖 2008-07-01 12:19:33 #6F

我也是重度子宮內膜異位,左邊6公分,右邊8公分,結婚至今9年,也是未曾懷孕。兩年前因為身體越來越不舒服,有次跟家人聚餐到一半就去吐到無力,半暈狀態,家人緊急送我到急診室,結果醫生竟然說我可能是肚子裡太多大便,還給我灌腸,然後就叫我回家 我有重度子宮內膜異位,請有經驗的水水提供意見_6F_img_1。後來我自己發現每次MC來都會很不舒服,還會發燒,才跑去看婦產科,那時醫生說已經有5、6公分大,我很怕開刀,就去看中醫,想說會不會吃中藥吃好,沒想到越搞越大顆。我去台北長庚給張明揚醫生看,他還說我怎麼搞這麼大了才去醫院,萬一撞到會爆裂是很危險的,我嚇到馬上請醫生安排手術(我的無知害了我)。做了CA-125及其他檢查後,馬上安排開刀,我也是從沒開過刀,所以很害怕,尤其在開刀房內等待時。後來聽我老公說,我進去4個小時才出來,他在外面等也等得很緊張,比我晚進去的人都出來了,終於聽到醫生叫***的家屬請到前面,醫生說因為我的腫瘤很大,又有嚴重的沾黏,本來想改傳統刀,但腹腔鏡對我術後恢復比較好,又不會那麼痛,所以才小心的用腹腔鏡慢慢開,還拿了一堆我肚子裡的東西給他看;我有看到照片,真的很嚇人。

以上是我的小故事,目前我正在做第三次試管,因為囊腫太大所以不管怎麼開刀,卵巢多少都會受損。我的FSH高達24.1,已經快到更年期了,做試管時,我打劑量很高的排卵針,結果右邊卵巢一直取不到卵,左邊的也不太好,取的卵數很少,且品質也不好。在此奉勸有身體不適時,一定要趕快找醫生檢查,別像我搞到快出人命了。現在我很後悔,如果早點發現趕快找醫生,我想我的卵巢現在就不會這麼糟了。

還有我看過相關報到,如果怕影響卵巢狀況,好像可以先打針或是抽取巧囊,讓巧囊變小一點再開刀,可以找醫生討論。

有巧囊的姐妹請以我為戒,重視自己的身體,腹腔鏡手術不可怕,可怕的是自己不敢正視自己的病情。大家加油!

嗯嗯~既然為了要生小孩

那我就盡量把我的子宮狀況弄好好了

謝謝各位水水的建議

我明天要去長庚跟王醫師約開刀的時間了

希望開完刀後 能夠很快的順利受孕

愛維尼
愛維尼 2008-07-03 08:36:56 #8F

我也是重度子宮內膜異位耶~~

結婚半年多後檢查發現的

去年八月開腹腔鏡手術

因為是重度 我是吃了半年的藥(打針太貴了@@")

今年二月停藥

五月底就發現懷孕了

目前9週多了

已經照到心跳了

我也是建議你做腹腔鏡手術耶

第一可以幫你清乾淨 比較好懷孕 也讓寶寶以後有好的環境成長

第二也可以順便幫你檢查輸卵管通不通

我當初是連輸卵管都不通耶~~

是手術時醫生幫我弄通的

我是只有三個洞而已

洞都很小

只有手術當天晚上比較難受

隔天中午就可以出院了

TO 愛維尼

開完腹腔鏡還要吃藥喔@@"

我再跟醫生排開刀的那天

問醫生說 是不是開完刀 就自然受孕就好

醫生是說 因為子宮內膜異位容易復發

他是建議我 開完刀後作人工

到是沒跟我提到要吃藥哩

醫生說 長庚作人工差不多一萬多

我其實也不曉得行情哩

有跟老公討論過了

不過老公一聽到我要自己打排卵針 就很心疼

他說這樣子不是很痛苦嗎 ˊˋ

我有在想 我都等懷孕等三年了 在等下去恐怕要高齡產婦了

現在再等開刀的日子 上班也是常常不專心

一直上網搜尋腹腔鏡手術的情況 真的還是蠻怕的

尤其今天又看到那個術中驚醒的 我又更擔心了

莘兒
莘兒 2008-07-03 16:13:43 #10F

版媽~

子宮內膜異位進行腹腔鏡手術后是否需要吃藥或打針停經

是因人而異的

醫師一般也要等手術之后看到了才能決定

比如嚴重的程度、有沒有粘連等等

像我巧囊5公分多~但手術后醫師說完全沒關系馬上就可以懷孕

你的醫師直接就建議你人工...不太好吧

這部分還是等術后再討論

或者自己先自然受孕三個月

不行的話再人工好了~

(原作者於 2008-07-03 16:15:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己