緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關廚具換新的一些問題,有經驗者請進

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2023-10-18 16:15:00 版主 4874

目前跟公婆同住,婆家的廚具已經用了快30年

説要翻新也講很久了,都覺得還可以用就先撐著用

沒想到上週公婆又突然提起!叫我們去找想要的款式,找實用的就好他們會出錢XD

這幾天就開始認真的在比較網路上跟實體店面的,有去特力屋看

現場有比較多的展示品可以看,保固條件好像比較好,櫃體有10年保固、五金配件5年,檯面1年保固,而且有管理師協助做整體的規劃,但看了一下型錄,發現檯面、櫃體、門版都有很多材質可選擇,現在家裡幾乎是天天都會開伙

門板不知道要選烤漆的還是貼皮的會比較耐用?

還有檯面材質的選擇,希望不要吃色的

想問看看大家的經驗,都是考量哪些點去做挑選會比較合適呢?

這裡先謝謝大家的回覆~

有關廚具換新的一些問題,有經驗者請進_img_1

匿名
111 2023-10-18 21:47:40 #1F

christina0197
christina0197 2023-10-19 00:00:28 #2F

我覺得常常煮飯的話動線很重要!

對 這點也要考慮進去 感謝~

2023-10-22 16:47:18 回覆
蘇姗
蘇姗 2023-10-19 00:00:42 #3F

我們家是用貼皮的,比較便宜

貼皮的會很容易因為溫度跟濕度掀起來嗎?

2023-10-22 16:47:43 回覆
adsnew
christina0197 2023-10-19 00:01:35 #4F

動線很重要!
蘇姗
蘇姗 2023-10-19 00:03:37 #5F

我們家是用貼皮的,比較便宜。原本我們家想做大理石的檯面,但師傅建議不鏽鋼,比較不容易吃色及破損。且我們家原本的白鐵是好的。
蘇姗
蘇姗 2023-10-19 00:06:31 #6F

我們家是用貼皮的,比較便宜。原本我們家想做大理石的檯面,但師傅建議不鏽鋼,比較不容易吃色及破損。且我們家原本的白鐵是好的。

好喔 謝謝分享~

2023-11-01 08:51:04 回覆
christina0197 2023-10-19 00:11:30 #7F

廚房動線很重要喔
amyyyyyy
amyyyyyy 2023-10-19 11:14:13 #8F

我覺得考慮動線跟好清理、不會生鏽發霉的材質很重要

小不點兒爸媽
小不點兒爸媽 2023-10-19 12:23:28 #9F

檯面會不會被食材吃到色 這很重要!

對啊~

2023-10-22 16:48:30 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2023-10-19 15:41:46 #10F

10年保固很不錯耶 我家的廚具是貼皮的 用久了邊緣會有點脫落

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走