我有重度子宮內膜異位,請有經驗的水水提供意見

長庚張明揚主任,

是國內子宮內膜異位高手,

如果您真的很想要小孩,

又不想要繼續等待,

請直接做試管嬰兒吧,

做腹腔鏡手術、做人工受孕都只是一個過程,

一拖又是個三五年,

省時間、靠現今醫學發達,

我覺得做試管最符合效益,

想想,女人有多少歲月可以蹉跎,

一但過了年紀,

你想要靠試管嬰兒生孩子,

成功率也大大降低了......

以上淺見、僅供參考!

愛維尼
愛維尼 2008-07-03 17:44:14 #12F

對阿~~

術後要接受怎麼樣的治療

是要問醫生歐

因為我是重度的

所以是半年

可以打針(柳培林$8000無健保給付)

也可以吃藥(療得高,有健保給付,我記得加掛號費吧,一次大概$350)

都是一個月去去拿一次藥或打一次針

23 23
Lydia ╭★ 2008-07-04 08:34:54 #13F

請教各位

怎樣的情形會被稱為"重度"呢?

我的CA-125約為70 一邊巧囊最大時是5公分

喨喨
喨喨 2008-07-04 11:13:48 #14F

想請問各位~我有朋友也被醫生診斷出有子宮內膜異位.

但還不算重度的~醫生要她要懷孕的話就儘早.

但她又去給另一個醫生看,另一個醫生卻說沒有?

這樣的話,她到底算不算有呢?

她平時不會經痛,但常反覆感染.愛愛時也會痛.

這樣是內膜異位的症狀嗎?

ps.內膜異位一定會有巧囊嗎?

(原作者於 2008-07-04 11:14:37 重新編輯過)

子宮內膜的症狀

1.陰道內診:骨盆腔壓痛及結節

2.肛診:骨盆腔壓痛及結節

3.血清CA125:>35U/ml

4.超音波:發現巧克力曩腫

我除了肛診沒有檢查 另外三項都有檢查了

我是去長庚之後才有內診(觸診)

壓的時候真的很痛 有按壓好幾個地方

驗血清 超過標準值14倍

超音波 左右都有巧克力囊腫 = =

不過 我之前痛經去一般婦產科看

她們都只有幫我照超音波 甚麼都沒有再幫我看

我不能說我去看的其他婦產科醫生是庸醫

我只能說 那些醫生不夠細心

所以才沒有即早讓我發現病因

一直等到我經痛痛到吐 吐到哭 才想到要去大醫院檢查

我自己也要負一些責任

女孩子 真的要多注意自己身體的徵兆

莘兒
莘兒 2008-07-04 12:07:01 #16F

喨喨媽咪

子宮內膜異位不一定會有巧囊

產生巧囊,是內膜異位到卵巢里慢慢累積形成的

有些人會異位到其他地方哦

比如腹腔

有報道說還有異位到肺的~結果每次月經來就會咳血(真可怕)

我有巧囊,但是完全沒有癥狀

甚至連CA125都只有18

只能說人人情況都不同~

換家大醫院查查看吧

喨喨
喨喨 2008-07-04 12:22:59 #17F

謝謝莘兒的回答~

我想我朋友大概只算是初期吧?

我會再請她去看別的醫生,仔細檢查一番.

hsin22
CHIWU 2014-01-14 21:58:52 #18F

我想請問回覆此篇文章的媽媽們中,有人雙側卵巢都長的後來自然懷孕的嗎?

悠遊生活
悠遊生活 2014-01-19 00:48:13 #19F

中西醫可以一起合併治療,在吃中藥的同時也要定期檢查呀!

我27歲發現巧克力囊腫,經痛很嚴重,本來在高雄榮總(簡婉儀)已經準備開刀,但慎重起見去找了屏東婦嬰的副院長(熟人),他認為我還未婚,暫且不要開刀,因為有吃中藥不再經痛,所以就建議我繼續服用中藥!

服了三個月的中藥後轉成期前與經期服藥,一年多後去診所檢查,還被醫師質疑確診嗎?(沒做腹腔鏡當然不能百分百確診),但我當時是被三個醫師(高雄榮總、婦嬰、台大)診斷過!

本來以為不能懷孕,32歲結婚,當年就自然懷孕...,現在有兩隻小寶貝,如今已44歲,月經開始紊亂了!我做瑜珈保養身體...

中醫要找看調週法的醫師,請參考夏桂成的中醫調週法(台灣有他的學生如李靜姿...)

吃中藥的同時一定要配合定期檢查!

潔莉莉
潔莉莉 2014-01-19 21:33:01 #20F

版媽,推薦你一個 內膜異位的專家,鄭丞傑教授,他在台北萬芳有門診,你上網查一下,好評不斷,我本人去看過他的門診,耐心又專業的好醫師

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過