寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
Cherry
Cherry 2004-11-22 14:18:38 版主 6416

如題..

庠/宇 媽咪
庠庠的媽 2004-11-22 18:09:50 #1F

一般來講布沙發應該可以拆吧??

就丟洗衣機囉~~

Cherry
Cherry 2004-11-23 13:02:34 #2F

我也都是拆下來丟洗衣機

只是好難裝回去~~

庠/宇 媽咪
庠庠的媽 2004-11-23 13:38:49 #3F

沒錯~真的很難裝..所以都是媽媽負責洗爸爸負責裝...

不過以前還沒生BB前我都是去迪化街買一大塊布配合室內的裝潢

把它舖在沙發上角角塞進去這樣只要洗那布就好了...

不過要常常舖因為有時會亂掉不過總比塞沙發套簡單多了

提供給媽媽參考 ~

蚊子媽咪
蚊子媽咪 2004-11-24 09:20:08 #4F

丟洗衣機洗會不會縮水呢?

那時候我們買沙發的時候老闆建議我們請專業的人來清理

可是好像所費不貲(還沒請過)

不知道有沒有媽媽了解?

還有地毯也是(羊毛)

我想過年前要總整理

想先打聽一下耶

黎思廷
黎思廷 2004-11-24 09:47:32 #5F

因為我家布沙發的椅背及手靠處無法拆下來,所以日前我在台灣裝璜網買了一罐布沙發清潔劑,使用效果很好喔.以前我是買3M的布沙發清潔劑,但沒啥效果.

小芸
小芸 2004-11-24 12:35:36 #6F

平時買3M的布沙發清潔劑(ikea有賣)並定期送洗消毒比較好

CherylChiu
butter 2005-08-20 21:55:52 #7F

請問送洗大約需要多少錢呢?

還有真的很難裝上去嗎?

萬一裝不上去該怎麼辦?

最近在考慮兩套L型的沙發

一套是可以變成雙人床的樣式比較精美

老闆要價32000

另一套是只剩一套的拍品簡單型無其他功能顏色是深咖啡單色

這老闆只要9000

掙扎阿要不要跟錢過不去呢

(原作者於 2005-08-20 21:56:16 重新編輯過)

susan媽咪~
煒勳的媽 2005-08-21 11:48:31 #8F

我覺得可以像樓上媽咪一樣去IKEA 找塊適合的布 當沙發的衣服~髒了就整個拿下來洗~很簡單低~也可以買不同花色~隨時換心情壓~因為沙發還沒有壞掉~我是覺得不用再花一筆錢去買新的沙發!

一弟娘
一弟娘 2005-08-22 00:00:58 #9F

我家也有布沙發

客人走後我都用微濕的抹布擦

有一次跟老公吵架我很大力的拍沙發

結果一堆煙塵跑上來

我嚇一跳

以後知道要用雞毛撢子拍一拍

布沙發附送的抱枕套我有用洗衣機洗過

是沒縮水

但是坐墊跟靠墊還沒洗過所以不知道會不會縮水

另外附帶請問

布沙發坐久了坐墊會沒彈性(扁掉了)

哪裡有單賣坐墊?

日前才送洗家中的沙發套。 L 型全長約380cm含靠背枕套,乾洗600元。

洗衣店老闆說,每家廠商做的布沙發可包容縮水的範圍不一定。

如果拆沙發套的時候已經很緊了、或剛剛好,那就要乾洗,不然水洗過後可能會裝不回去(角跑掉了)。

如果拆的時候還有一點鬆度,那就可以水洗,也比較乾淨。

平常被菸灰之類的弄髒時,我會用 3M 的布沙發清潔劑噴過,再用吸塵器吸乾,就蠻乾淨的了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己